|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Кучка (heap) |
|
|
C/C++ - Кучка (heap)
|
Старожил Сообщения: 361 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Меня интересует как в программе на Си обрабатывать кучу файлов, заданных по маске параметром командной строки как один входной источник? (файлы не копируются друг в друга! в любой момент времени мы должны точно значть из какого именно файла мы считываем) Синтаксис запуска, например, таков: myprogram.exe *.TEXT При таком запуске программа должна обрабатывать в качестве входного потока все файлы с расширением .TEXT, которые лежат в папке с ней. Товарищи Керниган и Ритчи предлагают только filecopy... (( |
|
Отправлено: 20:51, 13-04-2010 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ManHack, дык, перечислите все файлы в папке, чтобы узнать их кол-во, а после выделите память(можно и кучи можно через VirtualAlloc, зависит от конкретного примера) для таблицы, которая будет содержать структуры следующего типа:
opened_file struc hFile dd ? ; Описатель файла, чтобы потом к нему обращаться pFileName dd ? ; Указатель на буфер, содержащий путь к файлу pFileMem dd ? ; Указатель на память со считаным файлом opened_file ends Ну, и далее по обстоятельствам. |
------- Отправлено: 22:05, 13-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 361
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот про указатели на память со считанным файлом можно поподробнее?
Каким образом это реализуется на Си? Я понимаю что есть "указатель на файл", но фраза "указатель на память" вносит некое смятение в мои мысли. Проясните пожалуйста. |
Отправлено: 23:26, 13-04-2010 | #3 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ManHack, я вам не скажу, как это делается именно на Си, т.к. не пишу на этом языке, но на WinAPI это делается следующим образом:
1. Открываем файл с помощью CreateFile 2. Узнаём размер файла с помощью GetFileSize 3. Выделяем нужное кол-во памяти через VirtualAlloc, основываясь на полученном размере файла 4. И считываем открытый файл в эту память при помощи ReadFile Вот у вас и получился указатель на память, содержащую считаный файл. А что такое указатель на файл? Его описатель(который handle)? Если да, то понятие указатель здесь несовсем подходит. |
------- Отправлено: 00:19, 14-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Но я слышал, что в Си можно совершенно стандартным образом обрабатывать кучу файлов по маске.
Например, в Паскале есть команда, возвращающая первый файл из директории, которые подпадает под заданную маску (к примеру, какую-нибудь такую: ABS*.PAS) Также там есть команда, которая позволяет получить следующий файл, удовлетворяющий такой маске из той же директории. А далее можно организовать цикл... В Си тоже есть что-то аналогичное и тоже совершенно стандартное, но упоминаний в руководствах об этом я не нашёл. Хотелось бы разузнать как такие вещи реализуются именно на Си... |
|
Отправлено: 13:40, 14-04-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ManHack:
либо findfirst, findnext (dir.h) в любом случае стандартными их назвать можно только для windows и dos. В юниксе не прокатят. виндовые функции упоминаются в руководстве msdn, а так же помогает поиск в инете по их названиям. Ещё пишут что аналогично работает opendir, который есть в юниксе, но меня описание не впечатлило. А я бы посоветовал, если обработка файлов ведётся независимо, сделать в программе так, чтобы она принимала названия файлов со входного потока, и запускать её так: dir /s /b /a-d *.pas | my_program один косяк: у винды глюкавый dir. Если он встретит папку 1.pas, то перечислит всё её содержимое. В юниксе таких проблем нет. |
|
Отправлено: 15:33, 14-04-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pva, для Юникса по идеи должен помочь исходник ls.
|
Отправлено: 15:39, 14-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так и есть, а моя любимая - find и/или grep
|
Отправлено: 20:52, 14-04-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На славу потрудившись, я написал следующий код:
void ResetText() { WIN32_FIND_DATA FindFileData; HANDLE hFind; hFind = FindFirstFile( Path , &FindFileData ); puts("FindFileData.cFileName"); if( FindFileData.cFileName == NULL ) { puts("Формат вызова:\n O <входной файл>"); exit(1); } else if( (f = fopen(FindFileData.cFileName, "r")) == NULL ){ ResetError = TRUE; Message = "Входной файл не найден"; } else { ResetError = FALSE; Message = "Ok"; Pos = 0; Line = 1; NextCh(); } do { if( hFind && !( FindFileData.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY ) ) { if( FindFileData.cFileName == NULL ) { puts("Формат вызова:\n O <входной файл>"); exit(1); } else if( (f = fopen(FindFileData.cFileName, "r")) == NULL ){ ResetError = TRUE; Message = "Входной файл не найден"; } else { ResetError = FALSE; Message = "Ok"; Pos = 0; Line = 1; NextCh(); } } } while( FindNextFile( hFind, &FindFileData ) ); FindClose(hFind); } Теперь проблема: скармливаю я ему, значит, консольный ввод: А он мне врёт: Цитата:
PS> Как из WIN32_FIND_DATA конвертировать, скажем, в формат массива из символов? |
|
Отправлено: 22:59, 06-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) что такое Path? откуда он взялся?
2) посоветую изначально занулить WIN32_FIND_DATA 3) насколько я помню, cFileName - это и есть массив из MAX_PATH_LENGTH символов (а не указатель), поэтому Цитата ManHack:
|
|
Отправлено: 12:57, 08-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
heap @ c++ stl | pva | Программирование и базы данных | 10 | 12-04-2005 15:58 |
|