|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - восстановление связи при разрыве соединения |
|
|
Интернет - восстановление связи при разрыве соединения
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать поиск результатов не дал поэтому создаю тему:
Вовремя ночных закачек регулярно происходит разрыв соединения ( у меня ADSL и win 7) со всеми вытекающими последствиями, так вот каким образом можно организовать автоматическое восстановление после разрыва? |
|
Отправлено: 21:30, 05-05-2010 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Костян-Ростов,
У меня то же ADSL и win7, но разрывов вроде не наблюдал.
|
Отправлено: 21:57, 05-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Костян-Ростов,
на такой вопрос лучше всех ответит Антон Уральский а вообще, в свойствах pppoe-соединения redialing options если у вас нет pppoe-соединения и вы используете для дозвона программу, идущую с драйверами для adsl-модема, то удалите ее, и установите raspppoe -интерфейс он позволит вам создавать обычные сетевые pppoe-соединения |
------- Отправлено: 22:27, 05-05-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать восстановление соединения включено, но я подозреваю что происходит не разрыв, а принудительное завершение сеанса со стороны провайдера, поэтому не восстанавливается.
нашел вот такой скрипт, говорят решает проблему http://www.motofan.ru/faq/?action=sh...ent=53&start=1 Скрипт я сделал, но после запуска я не пойму работает ли он (нет ни окна, ни значка в трее), а вот если его запускать при отключенном соединении то он его запускает, а вот как понять работает ли он сейчас и восстановит ли при очередном разрыве? там пишут что вместе со скриптом нужно положить какой то choice.com, а вот скачать его не получается - эт че такое и зачем. В общем я понимаю что на правильном пути, но какие то тонкости ускользают, помогите разобраться... |
Отправлено: 23:15, 05-05-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Костян-Ростов:
Модем настроен роутером или бриджем (интернет поднимает модем или PPPoE соединение на компе запускаешь)? Если бриджем, то увеличь число и время переподключений (процесс занимает не больше 5 минут). У меня модем работает роутером и сам переподключается при разрывах в полночь. Могу помочь с настройкой модема роутером (сообщи модель). |
||
------- Последний раз редактировалось Stanner, 06-05-2010 в 00:09. Отправлено: 23:23, 05-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stanner:
|
|
Отправлено: 10:43, 06-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 0) Позвони в техподдержку 2995511, опиши проблему - может, они подскажут более простое решение и скажи, что хочешь настроить модем роутером и попроси помощи - может, пришлют настройщика
1) Найди памятку абонента с логином/паролем PPPoE 2) Сообщи полное название модема - скачаю описание, чтобы точно указать пункты меню веб-интерфейса 3) На всякий случай скачай Wizard Modem отсюда - я ее не пробовал, может, и через нее можно настроить работу в режиме роутера (а может, понадобится вернуть хотя бы PPPoE соединение - это она точно должна делать) 4) Проверь логин/пароль к веб-интерфейсу (обычно admin/admin) - если изменены, то потом понадобится сбросить модем на настройки по умолчанию для ручной настройки или с помощью Wizard Modem Дальше я пришлю инструкцию после выполнения п. 2 |
------- Отправлено: 11:00, 06-05-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Костян-Ростов:
в любом случае это облегчит вам перезапуск соедиения в случае обрыва или простоя... |
|
------- Отправлено: 14:28, 06-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У ААА создается обычное PPPoE соединение, никаких дополнительных программ нет, так что можно просто
Цитата Stanner:
Цитата Костян-Ростов:
Перевести модем в режим роутера удобно, если несколько клиентов: у меня NAS с торрентами, ноут и стационарный комп... Если один, то проще будет поиграть с настройками PPPoE. |
||
------- Отправлено: 14:43, 06-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stanner:
http://www.telecet.ru/files/nastrojk...rtax_mt880.pdf такая инструкция по настройке подойдет? |
|
Отправлено: 15:58, 06-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Зависает компьютер при разрыве подключения по локальной сети | Cubbie | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 28-05-2009 17:32 | |
Интернет - При проверке связи не удалось обнаружить узел... | Zomby_I | Сетевые технологии | 9 | 15-04-2008 15:58 | |
Восстановление VPN соединения | desperate | Программирование и базы данных | 6 | 14-12-2006 01:10 | |
Вход пользователя при отсутсвие связи с сервером... | minion | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 29-08-2006 13:25 | |
Как настроить 2003 терминал-сервер, чтобы сессия завершалась при разрыве | bzzz75 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-03-2006 17:47 |
|