Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Win 7 не загружается

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Win 7 не загружается
svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: svp
Дата: 03-05-2010
Добрый день ВСЕМ!
5 дней назад на работе установил 7 на второй винт (на первом ХР). Ставил из под ХР. Настроил, все нормально работало 2 дня. Потом праздники. Сегодня надо было выйти на работу. Выбираю в загрузке 7. Система грузилась дольше обычного раза в 4. На сетевом ярлыке (внизу справа появился восклицательный знак и подпись "Без доступа в интернет". Сам интернет есть, все просматривается и грузится. Была необходимость перезагрузиться в ХР. Когда снова стал загружаться в 7 загрузка останавливалась на черном окне с размытыми цветными окошками и надписью "Загрузка системы". Выключается только кнопкой питания. Включаю, выбираю 7, появляется выбор "обычная загрузка" и "загрузка с исправлением ошибок". Если выбрать обычную, то встает на том же месте, а если с исправлением, то идет процесс (вроде правит) минут 20, потом окно - исправил, загружаю 7 - и снова встает на том же месте. Дома этот дистрибутив и такая же установка: 1 винт - ХР, 2 винт - 7 работает с ноября 2009 и все нормально.
Как поправить?
Наверно загрузиться в ХР взять дистрибутив, установить, указать куда (туда же, где стоит 7), должна появиться возможность восстановить систему, выбрать этот пункт.
А установленные проги на ней заново надо будет, а настройки сети, имя компа (я его сначала неправильно дал, а потом менял) - это все заново или останутся?
Кто что посоветует

Отправлено: 16:41, 03-05-2010

svp svp вне форума Автор темы

Ветеран

Дома загрузился с этого СД при включении компа. Значит у меня диск загрузочный и можно выйти на "Восстановление загрузчика".
Это на домашнем компе, а на работе загружается только когда войду в ОС и вставлю СД в привод. Хотя в биосе стоит на 1-ом месте загрузка с СД привода.
Пишет (при включении компа с загруженным СД), что не может найти какой-то файл (забыл какой). А дома все нормально. Ни чего не пойму.
Дисковод на работе что ли хреновый?
В чем может быть причина?

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Отправлено: 01:07, 06-05-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата svp:
Дисковод на работе что ли хреновый? »
Ещё не умер, но симптомы на лицо.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 01:21, 06-05-2010 | #22

Ветеран

Vancouver
Вот что он пишет при включении компа с этим вставленным СД - CDBOOT: Cannot boot from CD - Code: 5.
После загрузки в ХР (оставив его в приводе) автоматом его загружает.
Это о чем говорит? Предсмертная оргия?

-------

Отправлено: 09:30, 06-05-2010 | #23

Ветеран

Цитата svp:
Это о чем говорит? Предсмертная оргия? »
Нет. http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=13969
Вот http://forum-ru.msi.com/viewtopic.ph...f382c34f78d3ec

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Последний раз редактировалось Vancouver, 06-05-2010 в 10:11.

Отправлено: 09:52, 06-05-2010 | #24

Ветеран

Vancouver
Большое спасибо за помощь. Но у меня нет Висты.

Последняя попытка войти в воостановление. Следующим будет установка заново. Поверх существующей 7-ки отпадает (не могу в нее загрузиться).
И так. Зайдя по F8 выбираю "Устранение неполадок", далее выбираю язык - русский, далее язык ввода с клавиатуры - русский.
Выхожу на окно "Чтобы попасть в восстановление системы выполните вход как локальный пользователь" и два окошка, для ввода пароля (здесь все ясно) и окно пользователя в котором уже стоит ASPNET и ничего нельзя изменить, только ASPNET.
Но у меня нет никакого Аспнета. И две кнопки ОК и CANCEL. Пароли не опознает, наверно надо менять Аспнета. Как дальше-то пройти?

-------

Отправлено: 12:49, 06-05-2010 | #25

Ветеран

svp, О и у вас так же http://forum.oszone.net/post-1407443.html#post1407443
Вот его видео http://video.mail.ru/mail/sasha.gentoo/_myvideo/5.html

-------

Отправлено: 17:41, 06-05-2010 | #26

Ветеран

Да, я выходил и на этот способ (если нажимать F8) и выбрать "Устранение неисправностей", но дальше доходил только до ASPNET (см. выше). А если при загрузке не нажимать F8, то появляется окно с двумя вариантами: обычная и что-то какое-то устранение и дальше без всякого ASPNETа выходил на окно "Восстановление загрузки". Минут 15-20 он обследовал, говорил, что исправил одну ошибку (что-то с boot связано). Перезагружаюсь и снова на том же месте ступор.

Vancouver
Последняя попытка и я от Вас отстану. Не получится буду переставлять заново.
Скачал образ Висты. Попробую по Вашей наводке. Завтра на работе запишу и начну.
Вот только такой вопрос к Вам как к специалисту.
Там написано:
1. Загрузиться с DVD Vista в коммандную строку.
2. Вставить диск с 7 в привод
и т.д.
Меня интересует 1-ый пункт. Как его выполнить? Ни разу не делал.
Начало понимаю - записываю образ Висты на ДВД, перезагружаюсь, должна появиться надпись "Для загрузки с СД/ДВД нажмите любую клавишу". А дальше? Как загрузиться в командную строку?

И последнее. Если у меня это получится, то не попаду ли я опять туда же где уже правилась одна ошибка, а результат ноль. Т.е. там было "Восстановление загрузки", а здесь будет именно "Восстановление загрузчика"? А то ведь первое я уже проходил много раз.

Спасибо что не бросаете в трудую минуту.

С уважением. Вадим.

-------

Последний раз редактировалось svp, 06-05-2010 в 19:23.

Отправлено: 18:59, 06-05-2010 | #27

Ветеран

Vancouver
Он соизволил загрузиться. Я в 7-ке.
Какой сейчас лучший вариант восстановления загрузчика (желательно вернуться к стандартному - "предыдущая версия.... и т. п.).
Если снова запустить установку в 7-ке и выбрать поверх (обновление), установленные программы останутся работающими, а вот загрузка вернется к стандартному виду?
Какие мои действия?
Что посоветуете?

В свойствах компа, в загрузке и восстановлении имена загружаемых системы Windows 7 и Windows XP.

-------

Последний раз редактировалось svp, 07-05-2010 в 11:11.

Отправлено: 09:15, 07-05-2010 | #28

Ветеран

Ау! Где вы?
Сижу в 7-ке и жду Вашего совета.

-------

Отправлено: 12:51, 07-05-2010 | #29

Ветеран

Цитата svp:
Если снова запустить установку в 7-ке и выбрать поверх (обновление)
Этот вариант.
Цитата:
а вот загрузка вернется к стандартному виду? »
Это почему ? Как вы ставили 7-ку в первый раз ?
Загрузитесь в Хр и запустите установку 7-ки. Выбрав обновление.

-------

Отправлено: 16:56, 07-05-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Win 7 не загружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено