Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Win 7 не загружается

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Win 7 не загружается
svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: svp
Дата: 03-05-2010
Добрый день ВСЕМ!
5 дней назад на работе установил 7 на второй винт (на первом ХР). Ставил из под ХР. Настроил, все нормально работало 2 дня. Потом праздники. Сегодня надо было выйти на работу. Выбираю в загрузке 7. Система грузилась дольше обычного раза в 4. На сетевом ярлыке (внизу справа появился восклицательный знак и подпись "Без доступа в интернет". Сам интернет есть, все просматривается и грузится. Была необходимость перезагрузиться в ХР. Когда снова стал загружаться в 7 загрузка останавливалась на черном окне с размытыми цветными окошками и надписью "Загрузка системы". Выключается только кнопкой питания. Включаю, выбираю 7, появляется выбор "обычная загрузка" и "загрузка с исправлением ошибок". Если выбрать обычную, то встает на том же месте, а если с исправлением, то идет процесс (вроде правит) минут 20, потом окно - исправил, загружаю 7 - и снова встает на том же месте. Дома этот дистрибутив и такая же установка: 1 винт - ХР, 2 винт - 7 работает с ноября 2009 и все нормально.
Как поправить?
Наверно загрузиться в ХР взять дистрибутив, установить, указать куда (туда же, где стоит 7), должна появиться возможность восстановить систему, выбрать этот пункт.
А установленные проги на ней заново надо будет, а настройки сети, имя компа (я его сначала неправильно дал, а потом менял) - это все заново или останутся?
Кто что посоветует

Отправлено: 16:41, 03-05-2010

svp svp вне форума Автор темы

Ветеран

Прочитал. Конкретного ответа не нашел. Ну и хрен с ней, с этой иконкой. Интернет работает, сеть есть и ладно.

По первому вопросу.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ.
Долгих лет Вам жизни.

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Отправлено: 14:22, 04-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

И снова доброго дня!
Ну, как я и предполагал, что это не надолго. 7-ка нормально загружалась ровно сутки. Полчаса назад надо было поработать в ХР. Стал перезагружаться в 7. Грузилась очень долго. Перезагружаюсь еще раз. И все. Ступор на том же месте.
Че делать-то, спецы?

-------

Отправлено: 15:34, 05-05-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1586

svp, Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:27, 05-05-2010 | #13

Ветеран

Vancouver
Нет. Это не подойдет.
Там написано, если ставить поверх с установочного диска, все программы надо будет переустанавливать. Это несколько дней работы. Я уже на них смотреть не могу.
Уж лучше я буду каждый день, допустим с утра, применять MultiBoot. На сутки его вроде как хватает.

Для информации. Когда я вчера применял MultiBoot у меня в папке где находится MultiBoot появился файл BootSect.exe. Чего с ним делать? В корне диска С из файлов BOOTSECT находится только BOOTSECT.BAK недельной давности.

-------

Отправлено: 16:41, 05-05-2010 | #14

Ветеран

svp, что вы такого делаете в ХР, что слетает загрузчик ?
Загрузка в Хр происходит нормально ?
Цитата svp:
у меня в папке где находится MultiBoot появился файл BootSect.exe. Чего с ним делать? »
Оставьте, нужен для работы программы.

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:53, 05-05-2010 | #15

Ветеран

У меня старый сканер (НР 3300С). Он давно уже НР не поддерживается. На ХР то я его с грехом пополам установил. А вот на 7 - не установился. Т.е. пишет, что работает нормально, но ?-ка его не видит. Если сделать "обновить драйвер", то чего ищется, а потом сообщает, что у меня самый свежий драйвер (от 2003 года). Вот когда мне надо сканировать, то я гружусь в ХР.
С загрузкой в ХР проблем на было и нет. Заходит пулей.

-------

Отправлено: 17:04, 05-05-2010 | #16

Ветеран

svp, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...8&topic=0207#8

-------

Отправлено: 17:14, 05-05-2010 | #17

Ветеран

Большое спасибо за сканер. Но это потом.
Я уже не могу загрузиться в 7-ку даже применяя MultiBoot. Жалко, что в этой проге нельзя выставить название систем по умолчанию, т.е. как сразу после инсталляции. Дело в том, что при запуске он дает названия систем такие, которые он нашел (Windows XP и Windows 7), на чем у меня слетело, их можно только изменить, но нельзя вернуть исходные. Вот видимо и происходит конфликт слетевшего загрузчика с его новым.
Ладно буду искать решение проблемы. Не может быть, что бы из-за такой мелочи этот монстр надо переставлять. Уж лучше переставить заново (гарантировано), чем поверх (все равно проги ставить заново, настроки тоже). Какой смысл в этой операции в 7-ке не пойму. В ХР ставя поверх все остается на месте, ничего не надо переставлять. Атомный монстр рухнул от укуса комара.
Еще вопрос. Я уже писал. Дистрибутив 7-ки на СД не загружается при включении компа, но автоматом выходит на окно инсталляции в системе. Выходит на пункт "Установка", "Восстановление системы" нет, так может мне дальше пойти по "Установка" - будет анализ и потом может появится "Восстановление системы", а дальше "Восстановление загрузчика"?
Вобщем я разочарован 7. Из-за такой ерунды переставлять.
С уважением . Вадим

-------

Отправлено: 18:54, 05-05-2010 | #18

Ветеран

Цитата svp:
Я уже писал. Дистрибутив 7-ки на СД не загружается при включении компа, но автоматом выходит на окно инсталляции в системе. Выходит на пункт "Установка", "Восстановление системы" нет, так может мне дальше пойти по "Установка" - будет анализ и потом может появится "Восстановление системы", а дальше "Восстановление загрузчика"? »
Нет. А вот это Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 надо сделать. Что то у меня сомнения...

-------

Отправлено: 19:20, 05-05-2010 | #19

Ветеран

Цитата Vancouver:
Что то у меня сомнения... »
Да нет. Я когда скачал, а зто было в октябре, только выложили финальную версию, я проверял. Все сошлось.
А потом, с октября стоит дома и на старой работе - до середины марта, такой же набор систем и в такой же последовательности (7-ка второй на отдельном винте). Я писал. Т.е. два раза одно и то же. И ни одного глюка за это время.
Единственное после чего это случилось сегодня (и то на врятли) - я сегодня активировал 7-ку новым активатором (встроенное автоматическое активирование не проходило, писало в свойствах "осталось 22 дня"). После активации зашел на Маийкрософт, они подтвердили ее, поздравили и обещали получать удовольствие.

-------

Последний раз редактировалось svp, 05-05-2010 в 19:48.

Отправлено: 19:37, 05-05-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Win 7 не загружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено