Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Добавление информации в реестр, с помощью мастера планирования заданий

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Добавление информации в реестр, с помощью мастера планирования заданий

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите решить проблему,есть компьютер на нём установлена win xp sp3,нужно что-бы в определённое время информация добавлялась в реестр в
раздел HKEY_CURRENT_USER,поискав в интернете информацию я нашёл как это сделать:"создать файл с расширением cmd и прописать в нём: regedit -s c:\1.reg,где 1.reg это файл,с которого нужно добавить информацию в реестр,и далее добавить cmd файл в назначенные задания в панели управления",но возникли трудности:"на компьютере один пользователь на учётную запись которого,ставить пароль нельзя, имеется также встроенная учётная запись администратора под паролем,с которой можно загрузиться в безопасном режиме,но когда я добавляю в назначенные задания cmd файл, там требуется ввести имя пользователя с паролем,я пишу :"администратор и ниже пароль с подтверждением и ставлю что-бы он выполнил его в опред-е время",но главная проблема заключается в том,что когда наступает время выполнения, информация из файла 1.reg не добавляется в реестр в раздел HKEY_CURRENT_USER,когда вместо администратора пишешь user и перед этим в панели управления в уч.записях пользователей ставишь пароль на учётную запись user,всё нормально добавляется,но опять повторюсь, что на учётную запись user ставить пароль нельзя",может есть какое-нибудь решение этой проблемы?

Отправлено: 13:21, 04-05-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

achsel, а ты уверен, что администратор в системе имеет имя "администратор" - реальное имя пользователя, а не отображаемое?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:05, 04-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата ShaddyR:
achsel, а ты уверен, что администратор в системе имеет имя "администратор" - реальное имя пользователя, а не отображаемое? »
Во вкладке управление компьютером/локальные пользователи и группы/пользователи имеется 2 активные учётные записи это user и вторая администратор(в описании которой сказано,что это встроенная учетная запись администратора компьютера/домена),когда я смотрю в панели управления вкладку учётные записи пользователей там отображаются 2 учётные записи: первая user(в описании сказано,что это администратор компьютера),вторая гость(в описании сказано,что эта учётная запись отключена),когда я захожу через f8 в безопасный режим то к учётной записи user добавляется ниже учётная запись администратор,через которую я смогу войти в систему введя пароль,через запись user сооответственно вводить пароль не требуется ,так что отсюда вывод что в системе два администратора,только вот почему не получается добавить
информацию в раздел HKEY_CURRENT_USER ?

Отправлено: 16:59, 04-05-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата achsel:
отсюда вывод что в системе два администратора »
не так.
Если
Цитата achsel:
Во вкладке управление компьютером/локальные пользователи и группы/пользователи имеется 2 активные учётные записи это user и вторая администратор »
То административная у.з. у тебя одна и она называется соответствующим образом.
Попробуй создать еще одну административную у.з. с паролем и запускать от ее имени.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:07, 04-05-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 150

achsel,

когда вы хотите записать в данные HKEY_CURRENT_USER, то данные записываются в ветку владельца, под которым запущен процесс записи

т.е. если вы запустите reg-файл под админом даже из под учетки юзера, данные запишутся в реестр админа, а не юзера

т.к. http://support.microsoft.com/kb/310715, то используйте альтернативный планировщик
или отключите защиту системы на использование пустых паролей (ключ в реестре limitblankpassworduse)

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 17:14, 04-05-2010 | #5

Пользователь

Цитата zonderz:
то используйте альтернативный планировщик
или отключите защиту системы на использование пустых паролей (ключ в реестре limitblankpassworduse) »

ключ в реестре limitblankpassworduse менять говорят опасная затея,поэтому мне идея с альтернативным планировщиком более по душе,какой
нормальный планировщик вы можете посоветовать?

Отправлено: 18:42, 04-05-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Добавление информации в реестр, с помощью мастера планирования заданий

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено