|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Win 7 не загружается |
|
Загрузка - [решено] Win 7 не загружается
|
Ветеран Сообщения: 528 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день ВСЕМ!
5 дней назад на работе установил 7 на второй винт (на первом ХР). Ставил из под ХР. Настроил, все нормально работало 2 дня. Потом праздники. Сегодня надо было выйти на работу. Выбираю в загрузке 7. Система грузилась дольше обычного раза в 4. На сетевом ярлыке (внизу справа появился восклицательный знак и подпись "Без доступа в интернет". Сам интернет есть, все просматривается и грузится. Была необходимость перезагрузиться в ХР. Когда снова стал загружаться в 7 загрузка останавливалась на черном окне с размытыми цветными окошками и надписью "Загрузка системы". Выключается только кнопкой питания. Включаю, выбираю 7, появляется выбор "обычная загрузка" и "загрузка с исправлением ошибок". Если выбрать обычную, то встает на том же месте, а если с исправлением, то идет процесс (вроде правит) минут 20, потом окно - исправил, загружаю 7 - и снова встает на том же месте. Дома этот дистрибутив и такая же установка: 1 винт - ХР, 2 винт - 7 работает с ноября 2009 и все нормально. Как поправить? Наверно загрузиться в ХР взять дистрибутив, установить, указать куда (туда же, где стоит 7), должна появиться возможность восстановить систему, выбрать этот пункт. А установленные проги на ней заново надо будет, а настройки сети, имя компа (я его сначала неправильно дал, а потом менял) - это все заново или останутся? Кто что посоветует |
|
Отправлено: 16:41, 03-05-2010 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
Выбрать Восстановление запуска |
------- Отправлено: 16:44, 03-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 528
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver,
Большое спасибо. Завтра принесу дистрибутив и попробую. Vancouver И еще. А по "Без доступа к интернету" тоже должно исправиться или это отдельная песня? Vancouver И снова еще. Гулять так гулять. В этой инструкции не рассматривается случай когда две системы на компе. Так как лучше загрузиться в моем случае, из под ХР или как в инструкции - вставить СD и включить комп? |
------- Последний раз редактировалось svp, 03-05-2010 в 17:25. Отправлено: 17:08, 03-05-2010 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать svp, просто следуйте инструкции, будет меньше вопросов
|
------- Отправлено: 18:25, 03-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Принес дистрибутив. Но комп не грузится с него, хотя в биосе стоит 1-ая загрузка с привода. Запускаю из-под ХР, но у меня (в отличии от инструкции) после выбора языковых параметров выходит на окно с "проверить совместимость по интернет" и на "установка". Такого окна только с "Восстановление системы" нет. Как попасть на это окно? Да, если загрузиться в 7 оставив диск в приводе, то система грузится нормально. |
|
------- Отправлено: 12:08, 04-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:44, 04-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver
Спасибо. Загрузился в 7 после применения MultiBoot. Но, честно говоря, ничего не понял. В ХР запустил MultiBoot. Все установки по умолчанию меня устроили. Нажал выполнить. Появилось подтверждение выполнения. Посмотрел boot.ini в корне С (ХР) - все осталось как и при проблеме, да и по датам в корне С ни одного файла с сегодняшним числом (кроме pagefile.sys и hiberfil.sys). Вот как выглядит boot.ini до и после применения MultiBoot: ; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT Т.е. ни чего не изменилось Думаю, что так буду загружаться не долго. "Без доступа к интернету" так и осталось (интернет работает) |
------- Отправлено: 13:38, 04-05-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать svp, Vista и 7-ка не используют boot.ini. В 7-ку грузится пробовали ?
|
------- Отправлено: 13:54, 04-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так я в предыдущем посте написал же в самом начале что загрузился в 7 и все нормально, ну кроме как "Без доступа к интернету". А дальше я сам процесс с MultiBoot описывал.
Т.е. все нормально в 7-ке. Но по-моему, сразу после установки 7, содержание boot.ini было немного другим. Или я ошибаюсь. Ну ладно, если так должно и быть. А что по поводу "Без доступа к интернету". |
------- Отправлено: 14:03, 04-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:07, 04-05-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не загружается Win XP SP3 (черный экран) | Neforo | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 26-05-2010 15:37 | |
Загрузка - Не загружается Win 7 на HDD с бэдами | r760ee | Microsoft Windows 7 | 6 | 25-11-2009 17:23 | |
Разное - Win vista home premium не загружается... | ghost_rustam | Microsoft Windows Vista | 3 | 01-11-2009 17:02 | |
[решено] Не загружается win xp | kot9999999999 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 03-05-2008 19:23 | |
Не загружается Win XP Pro | gormark | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 22-02-2007 13:18 |
|