|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Нужен роутер для дома. |
|
|
Router - Нужен роутер для дома.
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу помощи у разбирающихся в вопросе.
Нужен роутер для дома под следующие задачи: 1. Раздача инета на все компы в квартире (может быть до 5 (ноут, нетбук, ПК и два коммуникатора, трафик генерят только ноут и ПК) устройств все Wi-Fi). 2. Соответственно он должен сам уметь подключаться к провайдеру VPN, при этом уметь использовать левый MAC адрес. Т.к. авторизация помимо логина и пароля требует соответсвие мак-адреса. 3. Обязательно должна быть возможность одновременной работы локальной сети и интернета. 4. Опционально, но очень желательно, чтобы к нему можно было подключить принтер (USB) с его шарингом на всю сеть. 5. Опционально, IPTV поток не должен убивать роутер. 6. Желательно наличие трафик-шейпера, чтобы можно было выставлять ограничения скорости на торренты. Также желательно иметь возможность менять полосу пропускания для разных машин в сети. Сейчас если второй комп начал качать торрент, сеть ложится и пользоваться ей невозможно, т.к. он забивает весь канал 7. Опционально, - возможность удаленного ребута, хотя бы через телнет или ssh. Текущий роутер при удаленной перезагрузке не делает реконект Сейчас используется zyxel p-330w - сказать что роутер достал своими постоянными глюками, ничего не сказать. А так как роутер стоит в подвале, то спускаться туда постоянно и ребутать его ручками ***** В общем то и все хотелки. Надеюсь на помощь. P.S. Идеальное устройство, это чтобы один раз настроил и забыл навсегда где оно в квартире установлено. |
|
Отправлено: 11:53, 04-05-2010 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vetch, могу посоветовать d-link dir-320, удовлетворяет всем условиям, только не знаю, есть ли там шейпер. Но торренты можно ограничивать и программно.
Цитата vetch:
|
|
Отправлено: 16:07, 04-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать D-link Dir-300, пользую. Нареканий на работу нет. Сетевики любят его за возможность воткнуть туда линукс и творить все, что угодно средствами ОС.
Dir-320 круче. У него USB-порт есть После соответствующей перепрошивки и при наличии флешки превращается в аппаратный торрент-треккер) |
------- Отправлено: 16:20, 04-05-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а что там по поводу подключения принтера. Вообще есть такое в природе?
|
Отправлено: 17:13, 04-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vetch:
|
||
------- Отправлено: 17:24, 04-05-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обрати своё внимание на ASUS WL-500g Premium. Думаю он Вас (и не только) вполне устроит.
|
Отправлено: 07:05, 07-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата TomSoyer:
|
|
------- Отправлено: 14:19, 07-05-2010 | #7 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Интересует такой вопрос, точнее важно мнение: есть у меня роутер 3com <3CR858-91> OfficeConnect Cable/DSL Router. Стоит ли его поменять на роутер D-Link <DIR-300 rev.N> Wireless 150 Router? |
Отправлено: 14:24, 02-06-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mar Comp
для чего? разве что для Wi-Fi, но только это не adsl-роутер и без adsl-модема работать он не будет. |
Отправлено: 16:23, 02-06-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
Просто у меня такая ситуация, что мне предлагают поменять мой 3com на этот D-Link (новый, в упаковке прямо), а я как раз искал роутер с Wi-Fi, но стоит ли того обмен или как, не знаю... Вот и интересно услышать чьё-то мнение другое! Я просто в роутерах мало парю, вдруг у этого D-Link'а пропускная способность меньше или ещё что-то такое?! У меня два компа вылезают в инет через роутер, скорость инета 3-6 Мбит/сек. |
|
Отправлено: 19:35, 02-06-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>> | ShaddyR | Сетевое оборудование | 708 | 21-10-2024 22:53 | |
конфигурация компьютера для дома | treevalera | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 17 | 03-05-2009 01:16 | |
Router - Роутер, ноуты и МФУ.Очень нужен совет | alti | Сетевое оборудование | 2 | 07-08-2008 09:10 | |
Компьютер для дома. | nghst | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 25 | 19-12-2007 00:32 | |
Выбор конфигурации для дома | Qwe1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 22 | 20-01-2007 11:57 |
|