Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Нужен роутер для дома.

Ответить
Настройки темы
Router - Нужен роутер для дома.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прошу помощи у разбирающихся в вопросе.
Нужен роутер для дома под следующие задачи:
1. Раздача инета на все компы в квартире (может быть до 5 (ноут, нетбук, ПК и два коммуникатора, трафик генерят только ноут и ПК) устройств все Wi-Fi).
2. Соответственно он должен сам уметь подключаться к провайдеру VPN, при этом уметь использовать левый MAC адрес. Т.к. авторизация помимо логина и пароля требует соответсвие мак-адреса.
3. Обязательно должна быть возможность одновременной работы локальной сети и интернета.
4. Опционально, но очень желательно, чтобы к нему можно было подключить принтер (USB) с его шарингом на всю сеть.
5. Опционально, IPTV поток не должен убивать роутер.
6. Желательно наличие трафик-шейпера, чтобы можно было выставлять ограничения скорости на торренты. Также желательно иметь возможность менять полосу пропускания для разных машин в сети. Сейчас если второй комп начал качать торрент, сеть ложится и пользоваться ей невозможно, т.к. он забивает весь канал
7. Опционально, - возможность удаленного ребута, хотя бы через телнет или ssh. Текущий роутер при удаленной перезагрузке не делает реконект

Сейчас используется zyxel p-330w - сказать что роутер достал своими постоянными глюками, ничего не сказать. А так как роутер стоит в подвале, то спускаться туда постоянно и ребутать его ручками *****

В общем то и все хотелки. Надеюсь на помощь.

P.S.
Идеальное устройство, это чтобы один раз настроил и забыл навсегда где оно в квартире установлено.

Отправлено: 11:53, 04-05-2010

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vetch, могу посоветовать d-link dir-320, удовлетворяет всем условиям, только не знаю, есть ли там шейпер. Но торренты можно ограничивать и программно.
Цитата vetch:
Идеальное устройство, это чтобы один раз настроил и забыл навсегда где оно в квартире установлено. »
сам использую d-link 2640u, пока за 3 месяца практически непрерывной работы проблем не было. До этого использовал 2500u, проблем также не было. Сам хотел 320-й взять, да в продаже не было, а wi-fi срочно нужен был.

-------

Отправлено: 16:07, 04-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

D-link Dir-300, пользую. Нареканий на работу нет. Сетевики любят его за возможность воткнуть туда линукс и творить все, что угодно средствами ОС.
Dir-320 круче. У него USB-порт есть После соответствующей перепрошивки и при наличии флешки превращается в аппаратный торрент-треккер)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:20, 04-05-2010 | #3

Новый участник

а что там по поводу подключения принтера. Вообще есть такое в природе?

Отправлено: 17:13, 04-05-2010 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата vetch:
что там по поводу подключения принтера. Вообще есть такое в природе? »
дык... там USB изначально как раз для того и предназначался.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:24, 04-05-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 49

Обрати своё внимание на ASUS WL-500g Premium. Думаю он Вас (и не только) вполне устроит.

Отправлено: 07:05, 07-05-2010 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата TomSoyer:
ASUS »
меня не устроил его брат - ASUS WL-520GC. Пару раз не соединялся с провайдером при наличии соединения, разок самостоятельно переименовал ssid wifi'я. Хотя веб-интерфейс выполнен весьма цивильно.

-------
-------
-------

Отправлено: 14:19, 07-05-2010 | #7

Старожил

Всем привет!
Интересует такой вопрос, точнее важно мнение: есть у меня роутер 3com <3CR858-91> OfficeConnect Cable/DSL Router. Стоит ли его поменять на роутер D-Link <DIR-300 rev.N> Wireless 150 Router?

Отправлено: 14:24, 02-06-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 164

Mar Comp
для чего? разве что для Wi-Fi, но только это не adsl-роутер и без adsl-модема работать он не будет.

Отправлено: 16:23, 02-06-2010 | #9

Старожил

Цитата Destruction:
для чего? разве что для Wi-Fi, но только это не adsl-роутер и без adsl-модема работать он не будет. »
В принципе мне и нужен Wi-Fi... ADSL-модем мне и не нужен.
Просто у меня такая ситуация, что мне предлагают поменять мой 3com на этот D-Link (новый, в упаковке прямо), а я как раз искал роутер с Wi-Fi, но стоит ли того обмен или как, не знаю... Вот и интересно услышать чьё-то мнение другое!
Я просто в роутерах мало парю, вдруг у этого D-Link'а пропускная способность меньше или ещё что-то такое?! У меня два компа вылезают в инет через роутер, скорость инета 3-6 Мбит/сек.

Отправлено: 19:35, 02-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Нужен роутер для дома.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено