Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Проблема с "Включение или отключение компонентов windows "

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Проблема с "Включение или отключение компонентов windows "

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg
(126.3 Kb, 14 просмотров)
Доброго времени суток !!

Если кто знает как бороться с внезапно появившейся у меня проблемой прошу поделиться мыслями ))
OS Windows 7 максимальная 32-разрядная
При попытке войти во "Включение или отключение компонентов windows" появляется сообщение об ошибке гласящее что найти не удаётся "Server Manager.lnk"

Был бы благодарен за подсказанный способ лечения данного недуга. Пытался через восстановление системы вылечит, но не судьба - ошибка остаётся на месте ((

Отправлено: 20:53, 02-05-2010

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Запусти в командной строке: OptionalFeatures.exe

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:37, 02-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

STKosh, очевидно, по указанному пути нет ярлыка на оснастку ServerManager.msc. Я вот только никак не могу понять, как он мог там изначально оказаться, если эта оснастка из серверной системы. Вы что-то необычное пытались сделать со своей системой? После чего началась проблема?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:38, 02-05-2010 | #3

Новый участник

Vadikan, ничего необычного сотворить не пытался. Просто сегодня жена пожаловалась что не может запустить "паука" из стандартных игр, ну я и полез посмотреть а тут такое дело :-)

zai, OptionalFeatures.exe запустился нормально и всё через него, вроде, можно удалить/поставить, но неработающая ссылка как-то напрягает ((

Отправлено: 22:33, 02-05-2010 | #4

(*.*)

Цитата STKosh:
ничего необычного сотворить не пытался. Просто сегодня жена пожаловалась что не может запустить "паука" из стандартных игр, ну я и полез посмотреть »
И что, игры были отключены? Но ведь по умолчанию они включены... Может вы еще что-то делали с компонентами... или это сборка какая-то?

По умолчанию так должно быть:

-------

Отправлено: 00:44, 03-05-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата STKosh:
ничего необычного сотворить не пытался. »
Левая активация ?
Цитата:
Окно приветствия все в серых тонах. Прозрачность окон и панели задач не работает. Корче не работает Aero. И при на жатии на Компьютер\Управление выскакивает, что не может найти C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Server Manager.lnk, хотя на самом деле из той папки ему надо ярлык Управление компьютером, который нормально запускается. Все началось толи после глюков с активацией, толи после неправильной перзагрузки (типа Reset) или всего вместе. Точек восстановления нет почему-то.
Как исправить?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 01:20, 03-05-2010 | #6

Новый участник

А каким образом вывести полный список компонентов в этот список?
В ВинХП решалось правкой файла sysoc.inf, путем убирания параметров HIDE.
Сейчас такого найти не могу в 7ке.

Отправлено: 12:29, 03-05-2010 | #7

(*.*)

feardot, компоненты включаются и отключаются с помощью утилиты DISM, входящей в WAIK. Ее можно использовать в сочетании с файлом ответов. См. http://technet.microsoft.com/en-us/l...82(WS.10).aspx

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:36, 03-05-2010 | #8

Новый участник

Vadikan, спасибо.

Отправлено: 13:01, 03-05-2010 | #9

Новый участник

Vadikan, игры были включены. Удалил и опять установил с перезагрузками - игры появились, а работать отказываются.

Vancouver, Активация была изначально левая,симптомы из цитаты совпадают, но проблемы появились недавно, т.е. изначально всё работало как часы и вдруг попёрло ....

Отправлено: 14:04, 03-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Проблема с "Включение или отключение компонентов windows "

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено