|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd |
|
Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Внимание! Для обращающихся в эту тему!
Для ускорения решения Вашего вопроса к сообщению о проблеме прикрепляйте:
|
|
------- Отправлено: 07:11, 25-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за задержку был на работе. Код прошел все заработало.(см.скрин) Большое спасибо за помощь! Вопрос: Можно тоже самое сделать в multiboot , там такой же код забит?
|
Последний раз редактировалось okshef, 23-03-2010 в 13:40. Отправлено: 10:05, 23-03-2010 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, только сейчас обратил внимание диск с ХР поменял букву с D на H.
|
Отправлено: 18:22, 23-03-2010 | #132 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dimetz07:
|
|
------- Отправлено: 21:28, 23-03-2010 | #133 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер, okshef.
Согласно рекомендациям по установке ХР после 7 и создания меню удалось все выполнить безупречно. На С - 7, на D - XP все работало и грузилось великолепно пока в 7 не запустил почистить мусор и реестор Windows Manager. После этого загрузка ХР прерывалась и происходила перезагрузка компа. 7 как работала так и работет. Попытался с помощью установочного диска ХР обновить систему - вышло так, что теперь в цикл вошел процесс установки. Однако удалось вернуть меню загрузки с помощью дистрибутива 7. Помогите мне вернуть ХР. И еще одно. Неправильным использованием программы MultiBoot я добавил в меню загрузки еще одну строку для ХР. Как ее убрать? По поводу требуемых правил к оформлению вопроса. Третий пукт не могу выполнить так как мне не удалось найти в 7 все эти файлы. |
Отправлено: 22:46, 09-04-2010 | #134 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата garrikkov:
Цитата garrikkov:
Цитата garrikkov:
|
|||
------- Отправлено: 23:09, 09-04-2010 | #135 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, OkShef. Cпасибо за рекомендации. Первый совет помог мне избавиться от лишней строки. Что касается второго
Цитата:
Вернулся к изначальному меню загрузки двух систем. Результат - опять "у разбитого корыта". Загрузка ХР прерывается на перезагрузку компа, с 7 проблем нет. Прилагаю файлы: текст boot.ini и BCDcfg. Помогите пожалуйста решить проблему. |
|
Последний раз редактировалось okshef, 10-04-2010 в 11:39. Причина: убрал лишнее Отправлено: 10:50, 10-04-2010 | #136 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:42, 10-04-2010 | #137 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый OkShef, сделал все что было рекомендованно Вами. Привожу фото синего экрана. После выполнении команды в safe mode XP ничего положительно не произошло. На синем экране лишь третий ряд кода в скобках изменился
Что бы это значило? |
Отправлено: 18:57, 10-04-2010 | #138 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать garrikkov, ответ ищите в этих темах. Думаю, что вопрос, непосредственно касающийся меню загрузки мы решили.
|
------- Отправлено: 21:40, 10-04-2010 | #139 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надеюсь, что эта ветка форума ещё активна.
Нужна помощь. Дано: два одинаковых жёстких диска. На диске С установлена Windows 7, а на диске F (D) - Windows XP. Предыстория: сначала на обоих дисках стояли Windows XP. Меню загрузки создалось автоматически. Всё работало нормально. Затем решил на диск С установить Windows 7. Ставил из-под Windows XP. В этом случае опция по работе с разделом перед установкой была недоступна. При установке Windows 7 все старые системные файлы сгребла в папку windows.old, а все остальные остались на корне диска С. Меню загрузки создалось (Windows 7 и "Предыдущая версия Windows"). Всё нормально. Но мне не понравилось, что не было произведено форматирование перед установкойи не знал как поступить со старыми файлами. Решил переустановить из-под BIOS. Вот тут всё и началось (надо было, наверно, windows.old и все старые папки удалить и всё…). Меню загрузки не появилось. В BIOS установил приоритет диска с Windows XP. NTLDR is missing – выдало мне при попытке загрузить Windows XP. Из под Windows 7 увидел, что файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini исчезли. Скопировал их из установочного диска. Теперь можно только выбор делать в BIOS. Вчера скачал MultiBoot. Меню создалось. Windows 7 грузится (приоритет в BIOS на диск с Семёркой). При попытке загрузить Windows ХР выдаёт: повреждён или отсутствует ntldr. Снова ставлю приоритет на диск с ХР. ХР грузится без проблем. BCDcfg делал в обоих Виндах. Команда Выполнить в MultiBoot - только в Windows 7. Как подружить системы? Проконсультируйте, пожалуйста. |
Последний раз редактировалось Yurydan, 22-04-2010 в 19:44. Отправлено: 19:27, 22-04-2010 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как отредактировать меню загрузки в Windows 7? | karolinas | Microsoft Windows 7 | 29 | 01-06-2012 02:47 | |
Загрузка - [решено] Меню мультизагрузки для двух Windows XP и двух Windows 7 | flev45 | Microsoft Windows 7 | 9 | 20-11-2009 23:41 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках | olgk | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-06-2009 21:02 | |
Меню выбора режимов особой загрузки в английской Windows ХР | Guest | Хочу все знать | 1 | 02-01-2004 10:38 |
|