|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Самопроизвольно удалились файлы с рабочего стола и из моих документов |
|
Ошибка - Самопроизвольно удалились файлы с рабочего стола и из моих документов
|
Пользователь Сообщения: 117 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация следующая. Операционная система Win XP Home SP3, лицензионная, с включенным WindowsUpdate. Антивирус Eset NOD 4. Учетка пользовательская. Компьютер забыли выключить на ночь, после чего утром обнаружили, что с рабочего стола и из папки "Мои документы" исчезли все файлы. Причем структура каталогов сохранилась, удалились только файлы. Для удобства ОС была настроена так, что Рабочий стол и Мои документы лежали не в папке по умолчанию (c:\Documents and Settings), а на другом разделе HDD (в D:\UserFiles). Просмотр системного журнала ничего не дал. Ночью к компьютеру никто не подходил (проверил по системе видеонаблюдения).
Данные успешно восстановил с помощью EasyRecovery, но хотелось бы знать, в чем причина такого явления. Программный сбой или, может, вирус какой новый? (Нод и CureIt) ничего не нашли. Может, кто сталкивался? |
|
Отправлено: 15:13, 08-04-2010 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация схожая!!!!! Система XP professional sp 3. Не лицензионная Постоянным антивирусом не пользуюсь, чистку провожу раз в месяц, разными антивирами, и прочими тулкитами.
Даже дело не в этом. Сидел, чистил комп от барахла, удаляя старые игры через Ccleaner. После чего захожу в мои документы и там нет ни одной папки!! Сначала подумал о переносе файлов или скрытие файлов, но на диске стало свободнее на 10 гб.. то есть все файлы просто бесследно удалились. Последние действия : Копирование фоток с фотика через прогу Nikon Transfer , удаление игр через Uninstallerы и через Ccleaner. Мысли : Из за нехватки места , Nikon transfer могла что то сделать. так как на компе было около 2х гб места свободного, а копировалось с фотика около 4х, чего я не сразу заметил.. Какой нибудь репак игры мог унести с собой папку мои документы.. Ну или действительно мега новый вирус!! хотя проверился, вроде ничо нет.. когда порылся в инете, это уже далеко не первый случай, так точную причину и не нашли |
Отправлено: 14:44, 06-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы можете в следующий раз использовать файловую систему NTFS и его аудит, чтобы выяснить, какой процесс это делал и под каким пользователем работал.
Цитата sXer:
|
|
------- Отправлено: 14:58, 06-01-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXer, old_nick, есть ещё вариант - проверка в фоновом режиме дисков, с грубыми ошибками.
|
------- Отправлено: 15:34, 06-01-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать myhouse_1991, тогда смысл ?? Файлы ладно , черт с ними. Пытался восстановить разными программами, некоторые вернул, но файлы размером больше 60 мб не может определить. Так что ладно хоть фотки вернул. Просто интересно-что это и как это не повторять
yurfed, так и сделаю) yurfed, Так и сделаю, но файлы всё равно не вернутся |
|
Отправлено: 17:14, 06-01-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sXer:
Какая файловая? |
|
------- Отправлено: 19:29, 06-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, NTFS
|
Отправлено: 20:11, 06-01-2011 | #7 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sXer:
Цитата sXer:
|
||
------- Отправлено: 09:58, 07-01-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Пропали файлы с рабочего стола, а папки с файлами и ярлыки остались | sirota61 | Microsoft Windows Vista | 0 | 05-02-2010 16:26 | |
Удалены файлы с рабочего стола! | VadymK | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 10-01-2010 16:51 | |
Интерфейс - Отображение Моих Документов в Моем Компьютере | Zdravko Z | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-12-2008 05:58 | |
Резервная копия Моих документов и долбаный *.MDB | knyazya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 17-06-2008 01:38 | |
Ошибка - [решено] файлы с рабочего стола | dLYGEOLOG | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 22-04-2008 16:25 |
|