Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] глючный Acer Aspire 5315

Ответить
Настройки темы
[решено] глючный Acer Aspire 5315

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Без имени-2.jpg
(102.1 Kb, 135 просмотров)
Купил себе ноут, но радовался не долго. Всплыла проблема ноут отключается сам, после двух недель поисков и различных прогонов установил причину. Идет перегрев, но перегрев с хитрицой. По показаниям датчиков на CPU=40-45 град С, а вот на CPU diod- температура растет до критических 100 градусов при которых и отрубается. Обновлял биос дважды, не помогает. Не знаю как с этим бороться подскажите. В сервис носил ничего не выявили. Перегрев не всегда идет, работаешь целый день и хоть бы малейший намек, а вот стоит выйти из спящего режима так он иногда и заявляет о себе. приходится постоянно следить за температурой.

Отправлено: 23:46, 19-12-2007

Старожил

Благодарности: 54

Товарищи где ятянуть утилиту - Acer ePower Management?

Отправлено: 15:17, 23-01-2010 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата rrr777:
где ятянуть утилиту - Acer ePower Management? »
На оф. сайте Acer - Acer EMEA - Service & Support, Empowering Technology.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:22, 23-01-2010 | #82

Пользователь

Цитата rrr777:
выложите 1.43, где его взять? »
есть новая и последняя прошивка для данного ноута 1.45

Цитата rrr777:
Товарищи где ятянуть утилиту - Acer ePower Management? »
после обновления биос эта софтулина не нужна, все нормально работает, и могу порекомендовать отключить ждущий режим и вместо него использовать спящий. Если надумаете все таки ставить прогу и не найдете пишите в личку залью, а на оф. сайте она выложена только для висты, под хр нужны более старые

Отправлено: 16:02, 23-01-2010 | #83

Новый участник

Благодарности: 0

Знакомое дело! Нервов попоптрепало! Внутрь лезть НЕ НАДО!!! Всё решается програмно.
Лично у меня проблемы с остановкой кулера и перегревом ЦП были решены установкой проги Speed Fan v.4.39!
За 9 месяцев ни одного сбоя!!! Правда на моём Aspire 5315 стоит W-XP-3.
До этого с момента покупки частота сбоев от перерегрева всё время возрастала. Уже думал бук браковый.
Со Speed Fan v.4.39 всё ОК!!! Ни единого сбоя за 9 месяцев поосле установки этой утилы !!!
Speed Fan работает в автоматическом режиме. Кулер работает без остановок и без шума!

Отправлено: 13:56, 06-04-2010 | #84

дилетант

Цитата igomaestro:
проблемы с остановкой кулера и перегревом ЦП были решены установкой проги Speed Fan v.4.39! »
Удивительные и странные вещи говорите. Вообще SpeedFan не может как то влиять на ветилятор ноута. Он его просто не видит и не знает о его существовании. Управление вентилятором в ноутбуке отлично от управления вентиляторами на десктопах.
Вы уж пожалуйста скриншотики что ли выложите или еще что, что бы посмотреть, чем же SpeedFan у вас там рулит...

Отправлено: 14:08, 06-04-2010 | #85

Пользователь

Цитата igomaestro:
Внутрь лезть НЕ НАДО!!! »
взгляните на это

периодически чистить надо.

Также заметьте, что проблема уже весьма давно решена. Пробовал ставить спидфан, но видимо на тот момент она была бессильна, вроде даже отправлял информацию о железе, возможно они что-то и сделали ))). Но в целом обновите биос до версии 1.45 и все будет нормально работать, по крайней мере на хр сп 3 у меня работает.
minos66, присоединяюсь к вашей просьбе.

igomaestro, проблема наблюдалась также как описано в первом посте???

Отправлено: 17:14, 06-04-2010 | #86

Новый участник

Не знаю каким образом SpeedFan у меня рулит. В настройках только язык выставил, остальное всё в автомате.
Главное результат.
Я ведь тоже биос обновлял - без толку. Скрины смогу выкинуть только вечером - бук дома.
Уважаемые! Не рекламирую и не спорю ни с кем. Не такой уж я спец, чтобы с кем-то спорить.
У меня проблема была решена так. Просто решил поделиться.

Отправлено: 09:45, 07-04-2010 | #87

дилетант

Цитата igomaestro:
Не знаю каким образом SpeedFan у меня рулит. »
Ну нет, это не разговор. Это и я так могу сказать, что после установки какого нибудь яндекс-бара "интернет стал летать".
Цитата igomaestro:
Главное результат. »
Ну так вы пробовали снести SpeedFan и посмотреть, что там у вас сейчас без этой "чудо программы", которая вообще не рассчитана на применение на ноутбуках.
Цитата igomaestro:
У меня проблема была решена так. Просто решил поделиться. »
это здорово, если она и в самом деле решена именно этим методом. Просто не получилось бы как совет лечить простуду настоем водки на коровьих лепешках. Простуда то пройдет, только непонятно водка ли, навоз помог или само прошло...

Отправлено: 10:09, 07-04-2010 | #88

Пользователь

igomaestro, какая версия биоса у вас стоит?
также установлен ли асер еповер манеджмент и т.п. асеровский софт?
пользуетесь спящим режимом?

Отправлено: 10:31, 07-04-2010 | #89

Новый участник

Биос скачивал и обновлял с оф.сайта (по ссылке выданой Эверестом) в июле 2009г. О версии - не могу сказать бук дома, я на раб.
Спец асер-софт я не устанавливал.
Спящим режимом не пользуюсь. (Спящим или ждущим?). Ждущим - Да.
При выходе из ждущего сейчас проблем нет. Их вообще. Да и раньше отрубы случались при нормальном режиме работы.

minos66, я не думаю, что для того, чтобы включить пылесос в 220V нужно знать принципы работы атомного реактора АЭС.
Не думал, что мой совет повлечёт столько споров. Вы - спецы, вам - видней!
Всем УДАЧИ во всём!

Отправлено: 11:08, 07-04-2010 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] глючный Acer Aspire 5315

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено