Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] не установить SQL Server 2005, есть ли решение ?

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] не установить SQL Server 2005, есть ли решение ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Я устанавливаю аудиторскую программу, вроде бы все просто, но перед установкой самой программы, нужно установить компонент SQL Server 2005, а перед установкой SQL 2005 должна проверится конфигурация системы - и вот какое сообщение мне выдает "из-за настроек инструментария WMI на компьютере PE001 Error:2147749896 (0*80041008) не удалось запустить средство проверки конфигурации системы SQL Server". И на этом все - ничего не устанавливается. Не знаю что и предпринять.
Пишу не с работы, потому не скажу какая точно винда - точно XP, но вот какой SP - не помню. Завтра дам более полную инфу, если это поможет.

Отправлено: 00:42, 07-04-2010

Ветеран

Благодарности: 150

Slayer Moon

http://lmgtfy.com/?q=2147749896

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 01:00, 07-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я без вас тут юзать гугл могу и там ничего путного не нашёл, так что жду ответом людей готовый и могущих помочь.

Отправлено: 08:44, 07-04-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Slayer Moon:
Я без вас тут юзать гугл могу
Не заметно.

Цитата Slayer Moon:
там ничего путного не нашёл
А как же:
SQL SERVER – FIX : ERROR : The SQL Server System Configuration Checker cannot be executed due to WMI configuration on the machine Error:2147749896 (0×80041008)

The SQL Server System Configuration Checker cannot be executed due to WMI configuration on the machine

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:10, 07-04-2010 | #4

Новый участник

А что если я по-английски не шарю, что если я обычный юзер и даже если то, на что вы мне дали ссылки для меня промелькнуло в гугле как нечто непонятное и неясное ?
Вы явно не учитываете кучу факторов, дорогие друзья Но за ссылки спасибо, попробую потранслейтить чем-нить.

Отправлено: 09:23, 07-04-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Slayer Moon:
А что если я по-английски не шарю
А это озвучено?

Цитата Slayer Moon:
что если я обычный юзер
Квалификация тоже не была озвучена.

Вкратце, пробуйте использовать BAT-файл для исправления проблемы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:27, 07-04-2010 | #6

Новый участник

Извините, я не был в курсе что нужно писать о моём образовании За помощь спасибо - отпишусь, помогло или нет.

Отправлено: 09:38, 07-04-2010 | #7

Новый участник

Батник помог, но MySQL всё равно ставиться не стал, ибо :

Microsoft SQL Server 2005 9.00.3042.00
==============================
OS Version : Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2 (Build 2600)
Time : Wed Apr 07 12:19:44 2010

PEO1 : Данная система не отвечает рекомендуемым требованиям к оборудованию для этой версии SQL Server. Требования к оборудованию см. в файле Readme или электронной документации по SQL Server.
Machine : PEO1
Product : Файлы поддержки установки Microsoft SQL Server (русский)
Product Version : 9.00.3042.00
Install : Successful
Log File : c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0002_PEO1_SQLSupport_1.log
--------------------------------------------------------------------------------
Product : Собственный клиент SQL
Error : Не удается найти пакет установки для продукта Microsoft SQL Server Native Client. Повторите установку с использованием правильной копии пакета "sqlncli.msi".
--------------------------------------------------------------------------------
Product : Microsoft SQL Server Native Client
Install : Failed
Log File : c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0002_PEO1_SQLNCLI_1.log
Last Action : InstallFinalize
Error String : Не удается найти пакет установки для продукта Microsoft SQL Server Native Client. Повторите установку с использованием правильной копии пакета "sqlncli.msi".
Error Number : 1706
Product : Модуль записи SQL для VSS
Error : Не удается найти пакет установки для продукта Microsoft SQL Server VSS Writer. Повторите установку с использованием правильной копии пакета "sqlwriter.msi".
Product : Microsoft SQL Server VSS Writer
Install : Failed
Log File : c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0002_PEO1_SqlWriter_1.log
Last Action : InstallFinalize
Error String : Не удается найти пакет установки для продукта Microsoft SQL Server VSS Writer. Повторите установку с использованием правильной копии пакета "sqlwriter.msi".
Error Number : 1706
Product : MSXML 6.0 Parser
Product Version : 6.10.1129.0
Install : Successful
Log File : c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0002_PEO1_MSXML6_1.log

1.Для рабочего места сотрудника (пользовательский режим):
- проц.Pentium IV 3 GHz или Core 2Duo 1.5 GHz
- опер.память 1 Gb
2.Для сервера базы данных (от 1 до 10 пользователей)
- проц.Pentium IV 3 GHz или Core 2Duo 2.2 GHz
- опер.память 2-4 Gb

Такая засада =( Интересно - есть ли решение кроме апгрейда системы ?

Отправлено: 14:12, 07-04-2010 | #8

Новый участник

Покопался - снёс успевшие криво установиться компоненты через Windows Installer Clean Up (msicuu.exe) и усё установилось как надо Проблема вроде как решена, всем спасибо.

Отправлено: 15:19, 07-04-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 150

Slayer Moon

[i]Я без вас тут юзать гугл могу и там ничего путного не нашёл, так что жду ответом людей готовый и могущих помочь.

вы не обижайтесь, но я тоже не дурачок... и ссылки на google при отсутствии полезности давать не стал бы...

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 15:49, 07-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] не установить SQL Server 2005, есть ли решение ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено