Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Частичное подвисание explorer.exe

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Частичное подвисание explorer.exe

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Был старый системный блок с Windows XP на котором все работало нормально, затем поставил Windows 7 x86 и после этого, запуская полноэкранное приложенеи (игру, фильм, плеер) примерно через каждые 3-4 часа зацикливался и подвисал звук и все окошки просто подвисали, при перезагрузке выдавалось что процесс Explorer.exe завис, думал проблема с установкой винды. Затем мне собрали абсолютно новый блок (4гиги оперативки, видеокарта GeForse GTX 260, процессор Intel Core 2 Quad 2.66GHz) на который я поставил уже другую копию Windows 7 Ultimate x64. Но через некоторое время меня снова начали преследования подвисания процесса, в чем может быть проблема, комп точно без вирусов и чистый, постоянно чищу программами реестр и ненужные файлы....

Отправлено: 22:03, 06-04-2010

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата warol:
постоянно чищу программами реестр и ненужные файлы.... »
От этого очень часто бывает еще и не такое...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:32, 06-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не, я сомневаюсь что от этого....Семерка не дает ниче удалять из системных файлов и даже заменять так что у программ просто нет доступа к важным процессам....

Отправлено: 22:34, 06-04-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата warol:
Семерка не дает ниче удалять из системных файлов и даже заменять так что у программ просто нет доступа к важным процессам.... »
И правильно. Ставьте игры, программы в режиме Совместимости с нужной Осью.
Или от имени Администратора. Правый клик на исполняемом файле- запуск от Админа.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 22:42, 06-04-2010 | #4

Новый участник

да игры и программы все и так совместимы с семеркой у меня.... и почему именно чере 3-4 часа что то зависает процесс а не сразу?

Отправлено: 22:45, 06-04-2010 | #5

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Отследить такие зависания трудно... Можно использовать Process Monitor - поставить фильтр на explorer.exe и начать захват (CTRL+E). Наверное, писать лучше в файл на диске, а не в файл подкачки (CTRL+B), посему на диске много места должно быть много.

При зависании надо пробовать убить explorer из диспетчера задач и перезапустить его из меню Файл, после чего смотреть лог.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:48, 06-04-2010 | #6

Ветеран

Цитата warol:
и почему именно чере 3-4 часа что то зависает процесс »
Запланированная проверка Антивирусом ? Или любая другая задача.
И банальный перегрев Сис.блока.

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 22:49, 06-04-2010 | #7

Новый участник

не, это не касперский вырубил его....все рано подвисло....да и системник то думаю причем здесь, на строром блоке тоже такая фигня была...а компы разные

Отправлено: 01:26, 07-04-2010 | #8

Ветеран

warol, что в журнале "Просмотр событий" ?

-------

Отправлено: 04:51, 07-04-2010 | #9

Новый участник

ммм...расскажешь как его посмотреть?)))

Отправлено: 10:06, 07-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Частичное подвисание explorer.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено