Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - [решено] Работа с библиотеками!!!

Ответить
Настройки темы
Win32 API - [решено] Работа с библиотеками!!!

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, есть библиотека как ресурс файла, требуется загрузить библиотеку но при этом не создавать файл на диске (как того требует процедура LoadLibrary), подскажите каким образом можно указать что загруженый в память код является библиотекой, или механизм загрузки библиотеки (несовсем понимаю сам процесс, толи создается нить толи процесс или еще как и библиотека уже находясь в памяти может использоваться)

-------
HackRoute

Отправлено: 18:47, 03-04-2010

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

линковать библиотеку статически. Тогда она окажется внутри экзешника. Тип линка можно указать для каждой библиотеки отдельно, указывается линкеру, а как - смотри в документации (ключевые слова dynamic link и static link)
Код: Выделить весь код
динамически:
(exe . .)
     | +--> (dll1)
     +----> (dll2)
статически:
(exe . . dll1 dll2)
     | |  ^   ^
     | +--+   |
     +--------+

Отправлено: 19:35, 03-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

хорошо, тогда чуть подругому, моя программа компиллер и я могу в проге написать какую то библиотеку компилищуюся в памяти, для того чтобы ее подгрузить, мне обязательно ее надо записывать в файл и потом подгружать через LoadLibrary или каким то образом я могу сказать виндовс что библиотека в памяти уже, вот там то ее точка входа, получить адрес процедуры из библиотеки через GetProcAddress?

-------
HackRoute

Отправлено: 21:20, 03-04-2010 | #3

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

если будешь выпролнять в своём адресном пространстве, то ничего не надо указывать. Выдляешь память с правами write+execute, пишешь туда код и передаёшь ему управление (инструкция call). Хочешь параллельно - CreateThread значит

Отправлено: 13:14, 04-04-2010 | #4

Обратный инженер

Благодарности: 47

pva, а импорт, а релоки?
hackroute, идёшь сюда и читаешь раздел: "Усовершенствованный метод DLL Injection".

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 04-04-2010 | #5

Пользователь

большое спасибо! а то даже и не знал как описать задачу, а тут такой материал в котором все разжованно

-------
HackRoute

Отправлено: 17:12, 04-04-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - [решено] Работа с библиотеками!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено