|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Исправленный русский LIP и его интеграция |
|
7 / 2008 R2 - Исправленный русский LIP и его интеграция
|
Ветеран Сообщения: 1134 |
Я думаю всем уже давно известно о ошибках в русской локализации Windows 7...
Может кто то скажет "Их практически не видно, не так важно", "На функциональности это никак не отражается" или "Не показал бы, я бы и не заметил" но тем неменее ошибки есть и я считаю исправлять их надо. Я понимаю еще когда это бетка или релиз кандидат, но в нашем варианте до RTM как раз все было чисто и уже в финале мы получаем вот такой сюрпризик) Уже найдена явно не одна оплошность в переводе. Вообщем с момента релиза прошел довольно большой промежуток времени а исправление от Microsoft так и не видно... Да можно взять и профиксить каждый файл в системе, применить патчи, натыкать самодельных фиксов и т.п. изголяться можно довольно долго... А какие последствия? Да можно все сделать довольно апрятно, но тем неменее приходится играть с правами, нарушая права системы... А мне вот как привереде не хочется влазить в права системы, к тому же просто лень лазить по всей system32 и не только. Вообщем хватит прелюдий, посмотрев на реализацию LIP подумал что ведь так будет намного проще если просто поправить в самом паке файлы и перевод, в итоге система сама все корректно распределит и разложит по местам) Вообщем за основу моего LIP'а был взят оригинальный русский Понять его реализацию было очень просто) Поэтому были исправлены основные найденные ошибки в файлах. Ни одной цифровой подписи не было нарушено на файлах (Так как просто на файлах содержащих ошибки их не было), дата исправленных файлов идентично сопоставлена с датой их оригиналов. Само собой все было упаковано обратно в Дата создания от оригинального LIP отличается на одну секунду ну и само собой хешем) Но при интеграции LIP'а выяснилось неприятное известие. При удалении (старого) пакета DISM'ом и новой интеграции (правленого) LIP'а изменений в системе не оказалось! Просто при удалении русского пакета остаются идентичныe файлы LIP'а в папке winsxs, и при новой интеграции разницу между ними система не видит, а так как есть кэш файлов система берет их оттуда в итоге был сделан простенький батник который менял файлы в кэше на правленые из LP и при дальнейшей интеграции все проходило без ошибок и сбоев, в итоге мы получаем аккуратно правленую ОС) Теперь о самом bat файле, правим под себя пути, ПАПКИ должны существовать заранее, а так же путь не должен содержать пробелов!: :: Присвоение переменных папкам и файлам: :: Папка с цельным дистрибутивом set distr=E:\Win7 :: Индекс образа (1-Начальная, 2-Домашняя базовая,3-Домашняя расширенная,4-Профессиональная,5-Максимальная) set index=5 :: Папка куда будет смонтирован образ set mount=E:\mount :: Папка с LIP'ом (В формате *.cab) set LIP=E:\LIP :: Папка в которую будет распакован LIP (После завершения папка будет очищена) set EXP=E:\LIPExp После того как батник все закончит можно смело записывать (или создать iso образ) и устанавливать) Теперь о некоторых НО Единственная (найденная) неисправленная ошибка которая остается после интеграции исправленного LIP'а это связанна с "Центр управления сетями и общим доступо" Так как за эту мелочь отвечает dll файл который не входит в LIP, соотвественно я его не трогал. При интеграции LIP'а в англискую версию или любую другую которая не содержала до этого русского LIP'а все намного проще, не требуется дополнительного шаманства с кэшом) Поэтому если кто знает еще вариант с подчисткой кеша предлагайте) Вот исправленный LIP bat файлик во вложении) Выше указанные действия предполагают наличие у пользователя определённых знаний и опыта, которые позволят ему самостоятельно сделать такие мелочи, как создание структуры папок и хотябы минимальных знаний на счет DISM и его возможностях. |
|
------- Отправлено: 22:36, 23-03-2010 |
![]() Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А сюда исправление глюканутого меню 'пуск' включено? Тот глюк вроде бы тоже от lp передался...
|
------- Отправлено: 07:48, 26-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата crashtuak:
|
|
------- Отправлено: 12:03, 26-03-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PainteR, круто, скачаю, буду тестить. Очень удобно, когда решение всех проблем в одном флаконе.
|
------- Отправлено: 08:15, 28-03-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно было решить проблему и с "Центр управления сетями и общим доступо". Просто напросто поправить van.dll.mui (rus), заменив в нем это длинное предложение на короткое и понятное "Управления сетями и общим доступом"
|
|
Отправлено: 17:02, 31-03-2010 | #5 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PainteR,
Цитата Kaz_AntiP:
|
|
Отправлено: 19:07, 31-03-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PainteR, а данный LIP только для x86 и для х64 не пойдет?
|
------- Отправлено: 08:09, 06-04-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать crashtuak, ответ:
Цитата crashtuak:
|
|
------- Отправлено: 18:44, 06-04-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PainteR, а ты не хочешь найти время для перепаковки под х64?
![]() ![]() |
------- Отправлено: 22:16, 06-04-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PainteR, а вот это поправите
Цитата Kaz_AntiP:
да и еще один моментик Цитата PainteR:
|
||
Отправлено: 20:28, 08-04-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Русский LIP от microsoft | dima1981 | Microsoft Windows 7 | 73 | 26-05-2010 12:39 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Интеграция Ukrainian LIP | hvintik | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 8 | 13-01-2010 19:55 | |
Разное - [решено] Русский SP2, кто сказал, что его ещё нет? | The_Crystal | Microsoft Windows Vista | 5 | 03-06-2009 09:30 | |
MUI и LIP. Их отличия | Sparkster | Microsoft Windows Vista | 1 | 07-06-2007 08:02 | |
Rainlendar 0.22.1 русский + скин Clear русский. | mickmack | Автоматическая установка приложений | 48 | 01-01-2007 19:25 |
|