Разное - Fortran
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Захотелось посмотреть, что за язык программирования - Fortran. Возник ряд вопросов, которые "с ходу" преодолеть не удалось. Установил NetBeans (C++) По информации с сайта Fortran им поддерживается. Установлен gfortran компилятор (из репозиториев) Проект не компилируется. Может я не правильно его создаю? Текстовому файлу присвоено расширение .f, открыт в NetBeans. На это мысль остановилась. ЧЯДнТ ? Как мне приобщиться к сообществу программистов Fortran? ОС: Mint 8 (Ubuntu based) |
|
------- Отправлено: 01:45, 31-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
lxa85, в данной ситуации ничем не помогу, так как не знаком с Фортраном, но хочу задать вопрос: а зачем всё это? Неужто ради спортивного интереса? |
|
------- Отправлено: 09:20, 31-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ghost, я как бы и не скрывал своей Linux привязанности
Цитата Ghost:
Далее Цитата с Википедии. |
|
------- Отправлено: 15:23, 31-03-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lxa85, спасибо, буду знать!
Оказывается, что Фортран - это не совсем ещё мёртвый язык Хотя, наверное, специалистов по Фортрану также легко найти, как и специалистов по Ассемблеру |
------- Отправлено: 17:40, 31-03-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я брал триальный intelовский компилятор и прикручивал его Visual Studio 2008. Все работало без проблем.
Так же удалось его прикрутить к Netbeans 6.5 А с какими ошибками у вас не компилируется? |
|
------- Отправлено: 22:51, 31-03-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все, разобрался
И впрямь не правильно создавал проект. Надо было его создавать, а я открывал файл *.f. Походу привычка от Basic и Pascal Надо было в Samples C/C++ выбрать проект Fortran а. А так же по всей видимости до установить пакет cmake. Основной файл выбирается исходя из его синтаксиса. Т.е. вполне дописался test.f и из него вызваны bar.f и foo.f С файлом Makefile пока не разбирался. Кусок кода с http://en.wikibooks.org/wiki/Fortran/Fortran_examples в лоб скопировать не удалось. Будем учить дальше |
------- Отправлено: 10:26, 01-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А книжками или учебниками помогите разжиться пожалуйста.
Желательно по современному синтаксису. --- Стоило спросить гугл русским языком .... Доки нашел, но от помощи все равно не откажусь. |
------- Последний раз редактировалось lxa85, 02-04-2010 в 17:41. Причина: стоило спросить по русски... Отправлено: 17:37, 02-04-2010 | #7 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Книги Fortran
+ документация к выбранному компилятору. |
------- Отправлено: 16:43, 03-04-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ставлю visual fortran и обалдеваю | PaV1004 | Сетевые технологии | 1 | 16-09-2004 22:06 | |
Как в Linux из C++ обратится к Fortran'овской процедуре? | Zar | Программирование и базы данных | 3 | 03-09-2004 21:51 | |
Fortran vs. C/C++ | Zar | Программирование и базы данных | 6 | 21-02-2004 17:08 |
|