Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Рыбалка, Интернет рыбалка, Кеширование файлов

Ответить
Настройки темы
Рыбалка, Интернет рыбалка, Кеширование файлов

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Многие наверное слышали про термин "интернет-рыбалка". Если есть спутниковая антенна, не менее 0.9, карта Skay-Star 2-3, то можно заняться перехватом трафика. А у меня такой вопрос? Если человек использует тарелку, то у Провайдера на сервере остаются в кэше скаченные файлы или нет? Такая же история с проводной связью. При скачке с файлообменных сетей, почти в каждой ссылке сохраняется пароль доступа на скачку с определенного обменника. А могут ли Админы провайдеров выходить на ссылки скачки и по (паролям) качать необходимую себе информацию?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 01:54, 25-03-2010

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Baiker:
А могут ли Админы провайдеров выходить на ссылки скачки и по (паролям) качать необходимую себе информацию? »
От им больше делать нечего как то просматривать трафик абонентов и выискивать пароли для скачивания. Возможно это имело бы смысл если бы у провайдера было бы ну так человек 10 абонентов, а если их несколько тысяч. Это сколько нужно логов перелапатить чтобы найти то что хочешь. А если абонентам предоставляется безлимитный трафик?
Конечно если ФСБ или еще кто из контролирующих органах захотят именно тебя вычислить и украсть твои пароли, они это смогут, можешь не сомневаться.

Отправлено: 09:07, 25-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Есть специальные программы перехватчики, которые показывают кэш. И сотрудникам приходится только удалять из этой программы недокаченные файлы обонентами. Тут особого время тратить не надо.
sergey_dsv, а Ты имеешь какое-либо отношение к провайдерам? Или может являешься сотрудником какого-нибудь Телекома?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 17:24, 25-03-2010 | #3

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Baiker, На сколько я, знаю любой Спутниковый провайдер пытается как можно быстрей избавиться от кеша, ведь это несколько сот тысяч абонентов , ну а помимо трафика ещё ведь есть и офлайн доставка файлов, очередь у которой на неделю вперёд расписана.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 23:03, 26-03-2010 | #4

Ветеран

Но всё равно, не исключаю возможности о установленной программе-перехватчике на сервере, для каких-либо личных целей определённого круга лиц или одного лица. Спутник этого дорого, на серверах оборудование большое стоит с объединёнными жёсткими дисками в йоттабайтный массив, наверняка.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 03:34, 27-03-2010 | #5

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Не исключена , конечно, вопрос - Зачем это кому-нибудь надо? В принципе SkyGraber - тот-же перехватчик спутникового потока. Кстати, если заметили , при рыбалке летит очень много зашиврованного трафики.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 13:12, 27-03-2010 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Baiker, все зависит от технологии передачи. Если трафик шифрован это одно. Если не шифрован, то можно заниматься "рыбалкой". Да, через сервера провайдера проходит весь трафик, и он может за счет пользователей и кеша получить все необходимое себе ПО. Но это надо сидеть и выбирать. Да, можно поставить фильтр пытающийся перехватить пароли. Но пароли должны идти в открытом виде.
Если интересно какая информация поступает от компьютера в сеть и обратно, поставьте WireShark и посмотрите.
Провайдер будет заниматься перехватом паролей только в одном случае (не считая ФСБ) - либо заказ конкретного человека, либо банальная лень и безделие. Следовательно - нужно время. Я не думаю что им настолько делать нечего.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:42, 27-03-2010 | #7

Ветеран

У меня один знакомый работал у одного провайдера. Говорит, работы много, зарплата на жизнь хватает. Но приходишь в мАгазин, а фильма интересного не продают. Поэтому иногда ставишь на перехват трафика, бывает интересный фильм посмотришь дома. Всех подробностей не знаю. Использовали не шифрованный трафик.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 02:04, 29-03-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Baiker:
Ты имеешь какое-либо отношение к провайдерам? »
Да я имею отношение к провайдингу. Потому как я работаю системным инжинером технической поддержки интернет компании предоставляющей доступ в интернет. И по своему опыту скажу, что для таких действий как ты тут описываешь совершенно нет времени. А если и нужно что то скачать, там фильм или программку, то для этого и не нужно что то там перехватывать и вылавливать, потому как у нас да наверное и у других провайдеров доступ в интернет не ограничен ни объемом ни скоростью.

Отправлено: 08:49, 30-03-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Рыбалка, Интернет рыбалка, Кеширование файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено