|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mspuz, переносить загрузчик Win 7 на диск с XP не будем. Давайте добавим запись XP в меню загрузки Win 7.
Буквы дисков я буду использовать из того скрина, который вы прислали. Установите порядок загрузки HDD в BIOS так, чтобы загрузилась Win 7, перенесите (скопируйте) на раздел I:\ с раздела С:\ файлы ntdetect.com, ntldr, boot.ini, bootfont.bin. Boot.ini измените так [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU-1" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU-2" /noexecute=optin /fastdetect |
------- Отправлено: 22:46, 28-03-2010 | #901 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте все!
У меня на винчестере объемом 1 ТБ установлены Windows 7 и Windows XP. Чтобы загрузить нужную ОС я делаю следующее: 1 - с СД-диска запускаю Active Boot Manager и делаю астивным раздел с нужной ОС 2 - вынимаю СД-диск и перезагружаю компьютер В результате загружается нужная ОС, при этом разделу присваивается буква С:, а разделу с другой ОС присваивается буква К: . Тоже самое делаю для занрузки другой ОС. Меня не устраивает следующее: 1 - видна другая, не нужная ОС под буквой К: (или другой буквой, не важно) 2 - не удобно загружать нужную ОС. Я пробовал устанавливать загрузчики Power Quest Boot Magic 2, Power Quest Boot Magic 8, SBMagic_V8, но они не хотят работать. Возможно из-за большого объема винчестера, а может из-за разных ОС. Подскажите, есть ли загрузчик, чтобы при запуске компа было меню выбора ОС, а после загрузки нужная ОС была бы под буквой С: , а не нужная ОС была не видна? Большое спасибо Всем кто мне сможет дать совет. |
Отправлено: 08:24, 30-03-2010 | #902 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать frolov111, нужны файлы, получение которых описано после слова Внимание! в шапке темы.
|
------- Отправлено: 08:44, 30-03-2010 | #903 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать frolov111 BootItNG тебе в помощь - этот загрузчик отлично с твоими, и с многими другими проблемами справится, на ruboard работа с ним очень подробно разжевана.
|
Отправлено: 01:38, 31-03-2010 | #904 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Holtek, это не лучшее, на мой взгляд, решение. Проблем с boot-менеджерами было уже достаточно. Вообще, конечно, это личное дело каждого.
P.S. Так дали бы уже и ссылку на официальный сайт программы. |
------- Отправлено: 08:25, 31-03-2010 | #905 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Установил win 7 и после этого пропала загрузка win xp. Сделал вроде бы все как рекомендуется, появился пункт загрузки XP, но при выборе промаргивает экран и идет перезагрузка. Если нажимаю F8 в меню win xp, вместо букв "кракозябры". Подскажите, что я сделал не так? |
Отправлено: 01:38, 01-04-2010 | #906 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef А я думаю что это наилучшее решение для установки двух и более OS на комп - они получаются независимыми одна от другой, возможность скрыть разделы не штатными средствами - удалить букву диска, а на уровне MBR.
|
Последний раз редактировалось okshef, 01-04-2010 в 07:48. Отправлено: 02:23, 01-04-2010 | #907 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Adian, не пугайтесь, все почти правильно.
В управлении дисками разделу "Зарезервировано системой" присвойте любую букву. С раздела C:\ на раздел с вновь присвоенной буквой скопируйте файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin. После копирования в командной строке с правами администратора выполните: Исправьте boot.ini: значение параметра rdisk должно быть равно (1) в обеих строчках!!! Через управление дисками удалите присвоенную букву разделу 100мБ. Перезагрузитесь, отчитайтесь. Holtek, спасибо. В спор ввязываться не буду, но остаюсь на своем. |
------- Отправлено: 07:57, 01-04-2010 | #908 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, у меня такая проблема:
Когда я ввожу в командной строке Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP", вылазеет окно с ошибкой, там написано bcdedit.exe не является приложением Win32. И в самой командной строке написано Отказано в доступе. КАК это исправить? |
Последний раз редактировалось Dimas77777, 01-04-2010 в 12:23. Отправлено: 08:33, 01-04-2010 | #909 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, еще я отпишусь. Пожалуй, у меня стандартная проблема с отображением раздела System Reserved под ХР под буквой "С:\"
Все бы ничего, но когда дело дошло до установки драйверов под ХР, многие драйвера по дефолту распаковывают временные файлы как раз на диск С:, в то время, как ХР тихо жужжит на диске Д:. Семерка жива, чувствует себя хорошо, но диски отображает по-своему, и меня это, скажем прямо, мало волнует. Винт - один, 320 Гб. Что надобно 1. Увеличить System Reserved (ну хотя бы до гектара) либо 2. Сменить буквы под ХР (юзвери на форуме писали, что чревато незапуском системы). Краткое пояснение: Под семеркой все выглядит следующим образом (в порядке очередности отображения в менеджере дисков) - пустой диск (System Reserved, 200 Мб, свободных - 165) - С - тут стоит семерка - Д - тут стоит ХП - Еще какой то диск на 15 Гб типо резервного (пускай пока поболтается, не хочу его трогать) Под ХР: - С - Е (тут семерка стоит, не знаю, почему ХР так дико его переименовала) - Д - тут ХР стоит, название не поменяла. - Еще разок диск без буквы размером 15 Гб В общем то, форум покурил, поиск поюзал, рекомендации почитал, но интересно все таки - удалось ли кому нить успешно провернуть акцию препарирования System Reserved и каковы последствия. |
------- Отправлено: 10:38, 01-04-2010 | #910 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|