|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » охлаждение ноутбука. |
|
охлаждение ноутбука.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день.
Есть вопрос но начну с корня проблемы. Имеется ноутбук Фуджитсу Амило 1650Г. Изначально на нем греетяс проц если (даже не долгое время) он загружен на 100% . менял термопасту ставил на постояно максимальное вращение куллер. все время одно и тоже. Недавно правда сказали что то может быть из-за того что изначально в него было добавленно 512 ОЗУ в сумме щас полтора гига. Проц Атлон мобайл 3700+. Проблемму решает дополнительный куллер. найти его было сложновато так как пространства для него практически нет, но куллер какраз в пору как по высоте так и по ширине, одна проблемма он двух пиновый. Теперь вопрос , как заставить работать двухпиновый куллер на 3х пиновом разъеме. На данный момент он берет напряжения от ЮСБ но это временный выход как мне хотелось бы думать. Найти трех пиновый куллер таких размеров у себя в городе не могу. Кто может что подсказать пишите. |
|
Отправлено: 21:32, 28-03-2010 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qtekken:
Зы, а третий вывод, тахометрический, собственно, и не нужен для корректной работы вентилятора. |
|
------- Отправлено: 07:11, 29-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, у ноутбуков вентиляторы пятивольтовые. По крайней мере такими были те, что я внимательно рассматривал.
|
------- Отправлено: 12:27, 29-03-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цепляю на 1 и 3 , 5 вольтовый куллер и никакой реакции=( проверяю мультиметром 5 вольт есть. цепляю на питание от ЮСБ куллер крутится. Поэтому я и задал вопрос что не так. может конечно ампераж не тот ... но на куллере не указа он. |
|
Отправлено: 22:41, 29-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У ноутбучных вентиляторов, как и у их "взрослых" собратьев средний вывод разъёма подключается к плюсу питания. А крайние выводы - один к минусу питания, другой тахометрический.
Сдаётся мне, что через м-му южного момта запитывать вентилятор не совсем корректно. Желательно поискать шину +5В, к ней жёсткий диск, например, подключен. |
|
------- Отправлено: 08:22, 30-03-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, поищу еще какие-то разъемы для питания на маме, просто этот был для ФАН и причем свободный. Вот я и хотел на него повесить.
|
Отправлено: 08:50, 30-03-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
охлаждение для ноутбука | binders | Ноутбуки | 14 | 01-03-2010 15:44 | |
Охлаждение ноутбука. | benwar | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 10-12-2009 08:50 | |
Охлаждение HDD | Papa Bear | Разгон, охлаждение и моддинг | 17 | 24-09-2009 11:58 | |
охлаждение памяти | TURNSKIN | Разгон, охлаждение и моддинг | 5 | 09-09-2008 12:44 | |
Охлаждение | kluvit | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 21-03-2008 11:23 |
|