|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Резервное копирование 1С на backup сервер с записью на DVD |
|
|
CMD/BAT - Резервное копирование 1С на backup сервер с записью на DVD
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, задача:
Имею несколько серверов с базами 1С, каждый день средствами 1С происходит резервное копирование баз, по окончанию скрипт складывает полученный архив на отдельный backup-server (w2k3). Формат файлов на всех серверах типа: 2009.03.01-buh.zip 2010.03.22-xx_buh.zip 2009.03.01-zarplata.zip 2010.03.25-Meta_server1.rar Требуется создавать папки с именем вроде 2009.03.01-2009.04.01 и объемом 4,3Gb. А так же записывать на DVD (заранее вставленном в привод) Предполагаю: цикл, создать папку взяв дату из имени первого обрабатываемого файла (2009.03.01-) цикл обрабатывающий «выхлоп» команды dir и проверяющий сумму объема = созданной папки + следующий файл для перемещения если суммарный объем больше 4,3 Gb, дописывать в имени папки дату последнего файла (2009.03.01-2009.04.01) Далее нужна либо консольная утилита для записи DVD либо использовать встроенную способность винды… Если честно, уперся с реализацией. Заранее благодарен за любую помощь. P.S. у меня уже около 4000 файлов общим весом 161Gb P.S.S. на тему DVD есть ряд мыслей чтобы сервер сам брал себе чистые диски… |
|
Отправлено: 21:42, 26-03-2010 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, не уж то никто не сталкивался с измерением объема обекта?
Мне только бы объем папки мерить, да файла чисто на объеме спотыкнулся |
Последний раз редактировалось Banzaika, 29-03-2010 в 09:43. Отправлено: 09:32, 29-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может копировать не средствами 1C? а прикрутить какой-нибудь архиватор, умеющий резать архивы на части?
|
Отправлено: 12:54, 29-03-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1C и использует zip, а полностью папку Meta я жму консольным WinRAR.
Причем сами резервные копии созданные 1С обычно не привышают 150Мб, а вот Meta сжатая раром 1-1,5Гб. Вы предлагаете добавить в архив без сжатия мои 160Гб бэкапа с начала этого года? Ну допустим я получу файлы заданного объема, но случись что, как я буду добывать с 40 DVD базы за необходимый период? Ведь архив то будет разбит по томам... Не, не канает, ладно что не красиво, это просто опасно. Моя проблема в том что я не могу корректно из команды dir получить объем чего-либо Может и не диром делать? Тогда чем? |
Отправлено: 09:40, 30-03-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 10:47, 30-03-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько мной осонана проблема: нужно за 1 запуск батника рассортировать имеющиеся файлы (отсортированные по имени, поскольку в имени файлов заложен правильно выбранный формат даты создания файла и мы можем предположить, что в результате неких операций сама дата модификации файла может пострадать, например передача файла по ftp) по каталогам, не превышающим размер DVD и имеющим в конечном варианте название, состоящие из первых 10 символов (дата) первого файла, перемещенного в этот каталог и через дефис первые 10 символов последнего перемещенного тудаже файла... уфффф... однако.....
умышленно "проигнорировал" пункт записи на DVD - тут Вам гугль в руки - я таким вопросом не владею ни в коей мере, ибо "мне-ента-не-нать" и вообще DVD крайне ненадежный носитель для бэкапов не говоря уже и о полезных данных *kidding*... получаем следующий скриптик (оговорюсь - могут быть с ним проблемы: 1. не тестил на файлах с точками в имени и вообще с кривыми именами 2. не дай Бог один из архивов окажется более 2ГБ - ну его вроде и в стандартный образ DVD нельзя будет поместить...) @echo off SetLocal EnableExtensions SetLocal EnableDelayedExpansion rem Размер файлов будем округлять до секторов DVD (2KB), rem иначе подсчет размера не поместится в 32 бита, rem да и точнее так считать - каждый файл занимает целое число секторов rem Объем DVD диска обычно от 2295072 до 2298496 секторов, выбираем меньший. Set MaxSize=2295072 for /f "tokens=* delims=" %%F in ('dir /b /a-d /on') do ( if "!DName!"=="" ( set DName=%%~nF set DName=!DName:~0,10!- md "!DName!" ) set /a FSize="(%%~zF+2047)>>11" set /a Check+=!FSize! if /i !Check! leq %MaxSize% ( set DSize=!Check! move "%%F" "!DName!\" ) else ( move "!DName!" "!DName!!PName!" set DName=%%~nF set DName=!DName:~0,10!- md "!DName!" set Check=!FSize! move "%%F" "!DName!\" ) set PName=%%~nF set PName=!PName:~0,10! ) move "%DName%" "%DName%%PName%" |
Отправлено: 23:36, 01-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NiOl, Да вы коллега хаЦкер однако
Поняли верно, использую свои же метки для получения нужной информации об объекте (точки, тире, количество подстрок). (в имени файла и наглядно и просто и надежно...) ftp точно нафиг, чур меня, винда и проще и гибче, средствами ntfs куда проще разрулить по доступу, про запись DVD - не моя прихоть, а ОИТ которые занимаются 1С, им надо все писать и складывать в сейф. По делу: 1. попробую чуть посже, сейчас ну вобще никак, уверен что с именами проблем не возникнет... 2. на данный момент самый толстый файл = 1 742 954 кб Про стандартный образ DVD правы, хотя консольные утилиты умеют и UDF писать... Опять же это уже мои проблемы - при создании Meta-xxx.rar (именно они Гб весят) просто надо указать бить на тома при превышении обьема. Спасибо за объяснения по формату DVD. |
Отправлено: 17:57, 02-04-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Banzaika
лично, я не совсем понял что вы хотите раскидать 4000 файлов по папкам? в тотал коммандере за 20 минут вручную отсортировать файло по имени, далее с помощью выделения смотреть сколько чего занимает и перемещать вот это то же непонятно: если суммарный объем больше 4,3 Gb... а нафига делать больше если вам на DVD писать? объясните конкретно на примере |
------- Отправлено: 22:06, 02-04-2010 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Banzaika:
Есть ещё на том же сайте программа nnbackup, специально для задач резервного копирования. В тандеме с nncron можно решать задачи практически любой сложности. А консольные команды поддерживает и CDBurnerXP, и ImgBurn (правда, не нашёл для ImgBurn внятного списка поддерживаемых команд, надо на форум тамошний лезть). |
|
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 02-04-2010 в 23:45. Причина: нашёл про записывалки Отправлено: 22:33, 02-04-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Banzaika:
Когда же на меня сгрузили обслужимание второго офиса и я там тоже навел порядок с бэкапами, то таксать еще и и данные мне стало совсем невмоготу... тогда, пользуясь тем, что во втором офисе инет вполне нормальный, а бэкапы прибавляются неспешно - менее гига за сутки, то накрутил скрипт, который шлет свежие файлы бэкапа ко мне на ftp... Есть, правда в этом проблемка, для безопасности ftp вход даже не кажет файлов, которые там находятся, не то, чтобы позволить их выкачать. Таким образом отследить, какие файлы точно уже "там" - невозможно, проходится вести подобие лога, при передаче каких файлов ошибки не возникло. Сейчас ломаю бошку - как это сделать культурнее, а то скрипт древний, пора бы его переписать... |
|
------- Отправлено: 12:49, 05-04-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Резервное копирование 1С на удаленный сервер linux | storm2005 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 18-01-2010 17:55 | |
Debian/Ubuntu - Резервное копирование. | Tankistspb | Общий по Linux | 2 | 25-02-2008 11:56 | |
Резервное копирование!! | Forest_G | Хочу все знать | 2 | 09-06-2006 17:36 | |
Web-сервер и резервное копирование ? | m2001 | Общий по Linux | 13 | 10-11-2005 17:43 | |
Резервное копирование | dimon55 | Хочу все знать | 1 | 01-08-2003 23:55 |
|