|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Работа частным мастером. Реально ли? Поговорим. |
|
|
Работа частным мастером. Реально ли? Поговорим.
|
Старожил Сообщения: 481 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Занимаюсь ремонтом и настройкой компьютеров. Вернее пытаюсь заниматься. Пока всего четыре клиента было: сосед, человек с работы и два клиента фирмы в которой я работаю (я - заправщик картриджей на выезде, вот пару раз между делом предложил отремонтировать компьютер, они согласились). Хотелось бы заниматься этим делом не просто так, а профессионально, зарабатывать на этом реальные деньги, а то и вообще сделать работу частным мастером основной. Если тут на форуме есть люди занимающиеся подобным? Если есть - что посоветуете? Особенно интересуют следующие нюансы:
|
|
Отправлено: 00:20, 22-03-2010 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как по части соблюдения уголовного кодекса? 500р маловато за лицензионную ОС.
|
------- Отправлено: 08:05, 22-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
||
------- Отправлено: 08:27, 22-03-2010 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К разделу установки ОС и программ рекомендую добавить "... с диска заказчика". При себе же иметь бесплатные/shareware аналоги как для windows, так и для linux. В качестве "подарка" можно им распечатать какое-нибудь руководство пользователя программы. Потенциальных заказчиков будет меньше, но свобода дороже...
Вот только 300 рублей за выезд - дороговато. Или у вас крупный город? Для Челябинска-миллионника (30 х 20 км) я бы предложил 200 руб, чтобы быть конкурентоспособным. Если уж заказов зашкаливает, то можно поднимать цены. Самые-самые простые вопросы можно и по телефону консулировать с оплатой в виде "100 руб. на телефон". Есть риск, что не заплатят, но в обратном случае можно получить постоянного клиента Базу клиентов придётся вести. Визитки - почему бы и не сделать? Если макет разработаете сами, то печать обойдётся рублей в 500, а то и меньше (за 200-500 штук). Чтобы привлечь клиентов, следует искать девушек с проблемными компьютерами. Они уж сами разрекламируют по подругам) Меня время от времени пытаются привлечь, но я стойко держусь Иначе потом загоняют, а отдохнуть после основной работы хочется. |
Отправлено: 09:52, 22-03-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
Цитата Coutty:
Меня больше третий пункт беспокоит. |
|||
Отправлено: 17:15, 22-03-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня побольше клиентов было.. Их у меня с десяток. Но могу одно сказать, что на гадания с железом просто необходимо иметь под рукой запчасти для тестаю Имею в виду хотя бы такие мелочи как почти всё, что есть в системном блоке...
|
------- Отправлено: 00:40, 23-03-2010 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RasKolbas, есть тестировочные карты. Вставляются в PCI слот. Могут помочь диагностировать систему на ранних этапах. Подробностей не знаю, но в продаже видел.
|
------- Отправлено: 08:07, 23-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MotherBoard:
1. Блок питания - 2 шт. Один под старое железо 300 - 350 ватт, второй под современное. 2. Видео карты - опять 2 шт. 3. Клавиатуры и мыши. (нет ничего смешного, попробуй зайди в биос или в безопасный режим при беспроводном оборудовании) 4. Платы ОЗУ. 5. DVD/CD rom - тоже 2. 6. Монитор. 7. Можно и пару материнских плат. 8. Кучу вентиляторов. 9. Пару HDD Теперь не компьютерные прибамбасы 1. Мультиметр 2. Набор отверток 3. Удлинитель 4. Фонарик 5. Однажды мне пригодилась дрель и болгарка. Пикап большой, можно всё возить. После всего этого я просто отказался работать с железом. Мелкие проблемы ещё можно решить, всё что по крупнее отправляю в СЦ или к своему знакомому, у которого есть газовый паяльник а прочие прибамбасы. |
|
------- Отправлено: 09:44, 23-03-2010 | #8 |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
Цитата Vitac_Black:
У меня все знакомые такие же.. Никто с полным списком прибамбасов по городу не разъезжает... |
||
------- Отправлено: 10:43, 23-03-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MotherBoard:
Цитата MotherBoard:
1. Клиент живёт в противоположной части города. 2. При включении компупера выясняется что надо загрузиться с Live CD или в безопасном режиме. В биосе стоит загрузка с HDD. А при загрузке в обычном режиме загружается несколько вирей просящих SMS и до флешки со свежим антивирусным сканером дотянуться просто не возможно. Приходиться доставать из сумки большой бубен и бегать по соседям в поисках мышки и клавиатуры. Цитата MotherBoard:
Цитата Coutty:
|
||||
------- Отправлено: 16:30, 23-03-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Реально ли такое сделать, и если реально, то как? | Pliomera | Флейм | 8 | 22-03-2010 12:24 | |
Поговорим о Windows 8 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 16 | 16-09-2009 23:28 | |
Ошибка - Проблема с мастером переноса файлов | Vadimus1972 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-01-2009 15:38 | |
Поговорим немного о криптографии в линухе | Guest | Общий по Linux | 9 | 12-08-2003 17:50 |
|