|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Запуск от имени |
|
Доступ - Запуск от имени
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток !!!
Заранее прошу не пинать если это уже гдето обсуждалось(Лучше ссылку на это обсуждение). суть проблемы в следующем: Eсть необходимость запуска программ от имени другого пользователя(с обычными провами) , но в этом меню для выбора доступны только учетные записи с провами локального администратора!! каким образом разрешить запуск от имени обычного пользователя?? Компьютеры с операционной системой Win XP , обьеденены в домен!! |
|
Отправлено: 14:12, 19-03-2010 |
Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zezikus, есть такой вариант: кликаем правой кнопкой по иконке программы и выбираем запустить от имени (RUNAS)... если таковой строки нет то попробуйте кликунуть еще раз, но при этом удерживайте клавишу SHIFT. в появившемся окне в строке ЛОГИН вводим <имя домена>\<имя пользователя> в строке пароль вводим <пароль>.
|
------- Отправлено: 14:43, 19-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Либо вы неправильно поняли либо я неправильно обьяснил!!
Мне нужно запустить программу от имени доменного пользователя (ну допустим sds.study.local) я делаю клик правой кнопкой и выбираю запуск от имени там спрашивается Чью учетную запись следует использовать для запуска программы?? 1. Учетную запись текущего пользователя (srudy/User) 2. Учетную запись указанного пользователя Пользователь: Пароль: Я выбираю -Учетную запись указанного пользователя и там по нажатию стрелочки можно выбрать учетную запись пользователя от имени которого можно запустить программу.Проблема вся в том :что в этом списке присутствуют только учетные записи которым присвоены права локального администратора(также там есть и учетная запись study/sds, так как ранее я добавил ее в группу локальных админимтраторов на данном компьютере-иначе этой учетной записи просто небыло бы в этом списке).А я хочу запускать программу от имени рядового пользователя не входящего в группу локальных администраторов на данном компьютере !! Возможно ли это?? |
Отправлено: 16:10, 19-03-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может, посмотреть в сторону внешних утилит?
Вот я этим когда-то пользовался http://www.joeware.net/freetools/tools/cpau/usage.htm Но, кстати, смущает нелогичность постановки вопроса. А зачем может быть нужно запускать программу от лица неадминистратора? |
Отправлено: 20:18, 19-03-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну,вобщем, смысл таков: предполагается ,что в локальной сети каждый пользователь будут запускать таким образом определенное приложение ,следовательно каждый будет знать логин и пароль-учетой записи которая имеет админские права ,а это нежелательно, так как им ничего не мешает зайти под ней в свой компьютер и делать все что им вздумается!!
такой "хитрый" способ запуска программы придумал ИТ отдел головной фирмы, филиалом которой мы являемся, и определили для нас его как обязательный(причем они утверждают что у них запускается от имени пользователя-неадминистратора и при этом они ничего специально для этого не настраивали ). Ну а мне собственоо приходится ломать голову по этому поводу!! |
|
Отправлено: 21:00, 19-03-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zezikus, ну тогда попробуйте такой вариант. Дайте отдельные права администратора пользователям на ту или иную программу. Делается это так: находите папку этой программы в папке "PROGRAM FILES" даете полный доступ к этой папке. потом посмотрите в настройках программы куда она еще ссылается, она может ссылаться например на какую нибудь папку в "Мои документах" если таковая имеется то для нее необходимо тоже дать полное разрешения. Так же многие программы требуют полного доступа к ветвям реестра, которые они используют, соответственно им тоже необходимо дать полное разрешение.
|
------- Отправлено: 14:48, 29-03-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Брандмауэр. Запуск от имени. | exo | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-03-2009 14:35 | |
Запуск от имени... | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 26 | 30-01-2009 14:34 | |
Запуск от имени ... | Grug | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-12-2008 16:01 | |
Разное - Запуск от имени пользователя.. | Великий Кукурузо | Microsoft Windows Vista | 26 | 29-10-2008 09:03 | |
Запуск программы от имени System ?.. | Foxie | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-01-2006 14:52 |
|