|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal |
|
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
|
Ветеран Сообщения: 733 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Помощник установки драйверов (Drivers Installer Assistant) 6.4.28 PreFINAL
Сайт проекта или Форум проекта Программа предназначена для быстрой установки/обновления драйверов устройств на компьютер с уже установленной операционной системой. Для установки используются заранее подготовленные или скачанные с других сайтов пакеты драйверов. Установка драйверов производится в несколько нажатий кнопок мыши. При запуске программа сама определит устройства вашего компьютера и предложит необходимые драйвера для установки или обновления. Сама установка драйверов производится с помощью утилиты DPInst от Microsoft. Программа позволяет держать базу драйверов для нескольких операционных систем (ОС) сразу. Для работы с драйверами для нужной ОС, необходимо просто выбрать соответствующую вкладку. Если вам не хватает установленной по умолчанию поддержки ОС, вы можете сами добавить новую ОС через меню настройки-параметры-поддерживаемые ОС. СКРИНШОТЫ ПРОГРАММЫ ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Поддерживаемые ОС: Все Windows любой разрядности начиная с 2000 Перед запуском программы пакеты драйверов необходимо положить в определенные каталоги. По умолчанию это каталоги drivers\<каталог для соответствующей ОС> \drivers\XP\ \drivers\Vista\ \drivers\Vista64\ Ссылку на программу смотрите на Офф.Сайте или Офф.Форуме проекта Полный список изменений Скачать последнюю версию Зеркало Список последних изменений: Официальный форум проекта Программа написана VB6 поэтому вам в редких случаях могут понадобится некоторые библиотеки. Для установки библиотек можете скачать и установить VB runtimes . Библиотеки, не включенные хранятся в теле программы и сами устанавливаются при их отсутствии. P.S. Также в интернете можно найти уже готовые сборники драйверов с данной оболочкой (например, SamDrivers, LonerD System Disk), но создать вам их самим не составит труда. P.P.S. На скорости работы программы сказывается антивирус, поэтому при работе желательно его отключать. При ошибке программа предложит создать лог. Выкладывайте или присылайте на почту при нахождении таковых. Также желательно при ошибках включить отладочный режим в настройках и создавшийся лог также прикрепить к письму ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА ЗА ЕГО ТРУД, И ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ ПРОГРАММЫ... В случае если данная программа оказалась для Вас полезной, автор будет весьма признателен, если Вы поддержите его, оказав материальную поддержку. (Более подробно о помощи проекту на домашней странице) Возможные способы поощрения: Программы аналоги от других авторов: |
|
Отправлено: 12:42, 12-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата conductor:
Цитата DmitryOlenin:
А ставятся ли эти дрова вручную вами не было сказано. Из лога DPInst я не увидел что программа пыталась что-то ставить и не поставила. А был ли кузнец... Попробуйте вручную распаковать пакет и установить драйвера, или натравить на эту папку DPInst - я описывал строки запуска ранее, пару страниц назад. В диалоге c Wolkow и Lisabon |
||
------- Отправлено: 07:06, 09-03-2010 | #921 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну вот и долгожданное обновление!
Как всегда на www.adia-project.net Версия 2.3.39 PreFinal (09.03.2010) - Исправлена ошибка поиска драйверов в базе данных. Из-за ошибки некоторые драйвера могли не попадать в список доступных для установки. - Исправлено несколько редких ошибок при создании базы драйверов, некоторые драйвера могли не попасть в базу драйверов, из-за кривизны inf-файла. - Поправлена работа некоторых функций на Win2k. В дистрибутив программы добавлена версия программы devconw2k.exe, корректно работающая на Windows 2000. Настройки пути также появились в интерфейсе. + Чистка базы драйверов. Теперь при создании базы драйверов дубликатами HWID считаются одновременные совпадения по "HWID - Каталог - inf-файл". Ранее учитывалась версия и наименование. В результате список предлагаемых драйверов к установке может уменьшится. Скорость создания БД увеличилась. + Теперь при создании базы драйверов файл DriverPack*.ini копируется в каталог базы драйверов. В результате этого ускорена установка драйверов при включенной обработке файлов "finish". Также убраны пункты меню: "Определить и прописать классы пакетов драйверов в настройки" и "Изменить и прописать класс пакета драйверов в настройки". ! Внимание. Для корректной работы данной версии программы, базу драйверов необходимо пересоздать. * При обработке файлов "finish" теперь не проверяется существование файла установки панелей. Это сделано для возможности выполнения команд запуска установки вида "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPSROOT%\D\3run\vcredist_x86_2005_sp1.exe". - Исправлено множество ошибок при обработке finish-файлов + Немного увеличена скорость запуска программы. - Исправлена ошибка удаления временных каталогов, иногда оставались пустые папки. + Добавлено удаление временных файлов, которые оставались после установки драйверов, до выхода из программы. + При запуске программа проверяет версии используемых ей системных библиотек. Если версии ниже, чем требуемые программой, то программа выдает сообщение с предложением обновить компоненты. - Исправлена ошибка, из-за которой, иногда после работы DPInst не запускалась обработка файлов "finish" и не происходило обновления всплывающих подсказок. * Чистка и оптимизация кода. * Исправлены мелкие недочеты и ошибки. + Добавлен турецкий перевод интерфейса (Translate by Rokobozz - www.sgnlive.org) - Исправлена ошибка запуска DPinst (нажатие на кнопку пакета драйверов), если при старте программа предлагала создать базу драйверов для новых пакетов. Ошибка существует с версии 2.3.0. + Добавлено напоминание о "необходимости" проверки обновления программы, если версия программы старее 30 дней. + Для параметров PathPhysX, PathLanguages, Runtimes, ExcludeFiles возможно указание маски. Например - "drivers\XP\DP_Graphics_PhysX*.7z" - Исправлена логика работы при групповой установке драйверов. Распаковка всех архивов происходит в общий каталог, без учета имени пакета драйверов. - Дополнительные файлы для класса пакета Display извлекаются в конце групповой установки, ранее распаковывались для каждого выделенного пакета класса Display P.S. Качать стоит даже тем кто пробовал тестовую версию 2.3.31 - так как ошибок было исправлено много. Данная версия рекомендуется для установки абсолютно всем. Как MS любит ставить статус Critical P.P.S Дабы не было лишних вопросов - все обновления программы ставятся очень просто. Достаточно распаковать архив обновления в каталог с программой с заменой всех файлов |
------- Отправлено: 15:05, 09-03-2010 | #922 |
Ветеран Сообщения: 1811
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата romeo91:
|
|
Отправлено: 00:05, 10-03-2010 | #923 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tyt 7z
|
------- Отправлено: 05:07, 10-03-2010 | #924 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема с установкой драйвера, скачанного с Башратовского сайта.
DP_Graphics_PhysX_wnt5_x86-32_912.7z Базу для него создавать отказывается. Ну и не устанавливается соответственно. Версия Помощника - Версия 2.3.39 PreFinal. P.S. Ну и ещё теперь стал обрабатывать подкаталог bin, где лежит файл DPsFnshr.7z. Его, ясное дело, тоже опознать не может. DPsFnshr.7z вероятно не нужен, и его можно удалить, верно? |
Отправлено: 03:10, 18-03-2010 | #925 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DmitryOlenin:
...\D\G\N1\PhysX_9.09.1112_SystemSoftware.exe ...\D\G\N3\PhysX_9.09.1112_SystemSoftware.exe ...\D\G\NM\PhysX_9.09.1112_SystemSoftware.exe Если у вас настройки программы по умолчанию, то она вообще не должна видеть данный пакет, он прописывается в настройках для поддерживаемых ОС. Цитата DmitryOlenin:
Обработка подкаталогов опять же прописана в настройках, и если вы заметите, то в моем дистрибутиве нет такого каталога...Я не знаю чем вы пытаетесь пользоваться, и все сборки не отслеживаю... А лучше переместите свой settings.ini куда нить и запустите программу, файл создастся по умолчанию. Вот и сравните что у вас не так. |
||
------- Отправлено: 06:55, 18-03-2010 | #926 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91,
Вашу программу я (да и наверное не только я) использую как полноценную замену финишера от Башрата. Каким же образом мне установить PhysX (кроме как руками, конечно), если они просто игнорирурются? Или есть какой-то способ, но я о нём не знаю? Подскажите тогда, пожалуйста. Конфиг использую от последней версии драйверов SamLab (равно как и структуру каталогов). Только сами драйвера заменил на свежие от Башрата, а также пересоздал базу. P.S. Вопрос насчёт DPsFnshr.7z не считаю принципиальным, просто уточнил, действительно ли финишер не нужен, т.к. его, как я понимаю, ваша программа по функционалу полностью заменяет и даже превосходит. |
Последний раз редактировалось DmitryOlenin, 18-03-2010 в 09:05. Отправлено: 08:53, 18-03-2010 | #927 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin, Совсем подробно расписывать не буду. Уже отвечал и не один раз
Часть ответа тут - http://forum.oszone.net/post-1323270.html#post1323270 и несколько цитат из истории изменения: Версия 1.7.0 beta (17.06.2009) + В настройках ОС добавлена возможность прописывать пути до файлов DP_Graphics_A_PhysX_*.7z и DP_Graphics_Languages_*.7z. Если в настройках включено считывать класс пакета, то пакеты дополнительно распаковываются при установке пакетов класса "Display" Версия 2.1.8 beta (10.12.2009) + Добавлена настройка для обработки нового дополнительного пакета DP_Runtimes_*.7z. Версия 2.3.39 PreFinal (09.03.2010) + Для параметров PathPhysX, PathLanguages, Runtimes, ExcludeFiles возможно указание маски. Например - "drivers\XP\DP_Graphics_PhysX*.7z" - Дополнительные файлы для класса пакета Display извлекаются в конце групповой установки, ранее распаковывались для каждого выделенного пакета класса Display А теперь подведем итог и все сказанного - если прописаны настройки путей расположения дополнительных файлов, если включена обработка файлов finish и считывание классов пакетов драйверов, а также устанавливаемый пакет имеет класс Display - происходит распаковка (само собой если файлы есть) дополнительных файлов (PathPhysX, PathLanguages, Runtimes) в каталог с устанавливаемым драйвером, и путем анализа файла 'finish' происходит установка панелей. |
------- Отправлено: 12:53, 18-03-2010 | #928 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автор - ИМХО, сайт то конечно надо продвигать, но не стоит забывать, что проект появился и раскрутился здесь.
Поэтому, опять же ИМХО, стоит выкладывать ссылки на новые версии программы и здесь. Ну или здесь выкладывать прямую ссылку на скачивание новой версии (или на страницу Вашего сайта где есть ссылка на скачивание)... По работе программы, я тут немного более внятно сформулирую свое предложение по функционалу. Тихий режим - это супер. Но хотелось бы еще одной фишки - любой сисадмин согласится со мной: Нередка ситуация когда после переустановки Win на компьютере без CDROM (бывают и такие в больших конторах) где- нибудь в 10 этажах от сервера, на котором есть ADIA и куча драйверов, админ с досадой обнаруживает что драйверы сетевой карты не установленны - соответственно надо идти за флэшкой или еще хуже кучей дискет с ADIA. (немного притянуто за уши конечно, но у меня есть компы без FDD,USB,CD\DVD). Так вот нельзя ли сделать такой адончик или отдельную утилитку, так сказать ADIA_LAN или preADIA, который бы работал только с драйверами сети, имел малый размер (до 1.4 МБ). Функционал совершенно неважен, разве что вывод списка оборудования в текстовый файл. В этой же утилите можно админу указать UNC путь к программе с полным функционалом. После успешной установки сетевой - можно запустить полную версию по сети. Если нужна перезагрузка - утилитка просто пропишет автозапуск полноценной программы..... |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 18-03-2010 в 14:57. Отправлено: 14:21, 18-03-2010 | #929 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91,
Спасибо. Скажите, а можно подобные вопросы собрать в какую-то единую документацию, если этого конечно уже не было сделано? Я представляю как вас напрягает отвечать на одни и те же вопросы. Но посылать в мануал проще, чем предлагать искать в теме (что я, конечно же, должен был сделать сам). Как я понимаю настройки типа "включено считывать класс пакета" можно установить в программе заранее, тем самым откорректировав ini файл. А потом спокойно запускать установку (скажем с CD) в бесшумном режиме и радоваться результату. И, если используются драйвера башрата, то финишные файлы никак корректировать не надо, там всё будет прописано верно. Всё правильно? |
Отправлено: 14:22, 18-03-2010 | #930 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - Программа установки драйверов | IvanVL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 89 | 30-09-2014 00:10 | |
Утилиты - Drivers Pack Unpacker & Installer (определение и установка драйверов) | Теплый Снег | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 355 | 25-05-2011 04:38 | |
Вопрос по порядку установки драйверов | Orion2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-05-2007 11:51 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 |
|