|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как к этому всему добавить Linux Ubuntu? он у меня стоял до семёрки,я её установил,её загрузчик поверх встал. В принципе мне он не мешает,только вот надо добавить туда пингвина.
|
Отправлено: 10:04, 14-03-2010 | #831 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Барсцик, с этой задачей прекрасно справляется EasyBCD. Лучше взять 2.0 beta. В качестве теории почитайте
Но тема-то не об этом! Первый поиск по разделу, и вот: Установка ОС XP, 7 и Ubuntu |
------- Отправлено: 11:04, 14-03-2010 | #832 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помочь с проблемой.
Есть 2 HDD. Сначала на один была установлена 7ка (установилась без скрытого раздела, файлы загрузки на своем диске), затем на другой ХР. На всякий случай скопировал файлы загрузки 7-ки на диск с ХР. С помощью устан-го диска 7-ки восстановил загрузчик. Через bcdedit добавил в меню ХР, но он не грузится - пишет поврежден или отсутствует файл ntoskrnl.exe. Может проблема в том, что при установке 7-ки первым в загрузке стоял диск предназначенный для нее, а при установке ХР - соответственно для ХР. При установке 7-ки просто забыл поставить первым диск для ХР. При установке первым диска для ХР - после установки ХР буквы дисков располагаются в привычном порядке. Где-то напутал, но где - не пойму. Скрин "управления дисками" из-под ХР и bcdcfg.txt прилагается. Забыл добавить: диск 0 - диск для ХР (диск С и пр), диск 1 - для 7-ки (диск D и пр)) |
Последний раз редактировалось okshef, 14-03-2010 в 13:34. Отправлено: 12:53, 14-03-2010 | #833 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1gor, в командной строке с правами администратора выполните:
В boot.ini на d:\ значение параметра rdisk исправьте с 0 на 1 в обеих строчках!!!
Перезагрузитесь, отпишитесь. |
------- Отправлено: 13:38, 14-03-2010 | #834 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такой несколько побочный вопрос...
недавно другу установил 7-ку как вторую,а потом удалил раздел хрюшки (чтобы место добавить к d),конечно же загрузка не могла после этого пахать,я вставил установочный диск,встроенной утилитой восстановил,загрузка прошла,но... винда сама кастрированная была,урезана до ужаса,т.е. не рабочая. Это получается,что при использовании системных родных утилит майкрософт слетает активатор? |
Отправлено: 13:52, 14-03-2010 | #835 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Барсцик, родные утилиты возвращают покоцанные активаторами файлы загрузки. Больше ничего.
|
------- Отправлено: 14:03, 14-03-2010 | #836 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, извините за беспокойство
Я разобрался сам. Поскольку я переставлял ХРюшу 2 раза (сборки были разными), то на диске с 7-кой был неверный boot.ini. Что странно, так это то, что у меня стоит первым в загрузке диск с ХР - и двойное меню работает. Хотя, то ли здесь , то ли в статьях было сказано, что первым должен стоять диск с 7-кой. Только сейчас заметил, что 7-ка воспринимает диск с ХР как "съемный". Странно... Я уже ранее устанавливал две системы - такого не было. Как думаете почему? ...Только сейчас заметил, что жена флешку не вытащила. -) |
Последний раз редактировалось 1gor, 14-03-2010 в 16:32. Отправлено: 16:01, 14-03-2010 | #837 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 1gor:
|
|
------- Отправлено: 18:27, 14-03-2010 | #838 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Я устанавливал Windows 7 сначала на диск С, он у меня активный, потом поставил на логический диск (E) Windows XP. С помощью вашей программы MultiBoot сделал двойную загрузку. Все работало нормально, но через пару дней слетела семёрка. К счастью было сделано два образа (семерки и XP) Acronics'ом. Но при восстановлении любого из них загружается только семерка, а из под нее не получается восстановить загрузку XP. помогите пожалуйста, читал ветви форума, пробовал всякие варианты, но не получилось, где-то допустил ошибку
|
Отправлено: 00:03, 16-03-2010 | #839 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cashmar, примените еще раз Multiboot - нажмите "Выполнить" После этого скопируйте текст из окна "Выполняемые команды и отчет" и вставьте в следующее сообщение. Должно получиться.
|
------- Отправлено: 00:24, 16-03-2010 | #840 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|