Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Грузится ЦП при полном бездействии системы!

Ответить
Настройки темы
Грузится ЦП при полном бездействии системы!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При бездействии системы загрузка ЦП не падает. Остается на 50-60%. Диспетчер задач показывает загрузку ЦП 50-60%, "процесс" Бездействие системы скачет 90-99% (нормально). На вкладке "быстродействие" выбираю "Монитор ресурсов" (стоит Windows 7 x64 с постоянным обновлением) - и вижу там ресурс, который загружает мой ЦП на эти самые ~50%, он называется "Системные прерывания", в описании написано (Отложенные вызовы процедур и процедуры обработки прерываний). Завершить его нельзя. Я не знаю что это за процесс, видимо системный какойто. Как решить проблему? Проц Intel Corer2Duo P8700, Систему только поставил и сразу обнаружил этот казус. При установки драйверов произошло следующее: после установки всех драйверов в диспетчере устрйств остался неустановлен "Неизвестное облрудование" в свойствах которого написано Размещение - там была какаято марка (название не помню, но чтото Intel.... и тд), не от большого ума я забил это страшное название в поисковик и понял что это мой драйвер чипсета, залез на сайт Asus (у меня ноутбук Asus G71GX) и скачал драйвер чипсета для windows vista x64 (для Win7 x64 не было такового), установил, перезагрузился, гляжу в диспетчер задач, а там ничего не изменилось. Ну я взял и Удалил это устройство. Больше оно не появлялось. Не знаю связано ли одно с другим, но может поможет следствию. Помогите исправить люди добрые!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:39, 15-02-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ACPI (англ. Advanced Configuration and Power Interface — усовершенствованный интерфейс конфигурации и управления питанием)
Драйвер на него находится обычно в составе драйверов на чипсет, учитывая что в вашу сборку интегрирован драйвер пак
Цитата Tatar4uk:
- Chipset »
причина в нем. Само устройство можно найти в "системных устройствах"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:09, 21-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Tatar4uk:
- Пропатчены системные файлы отвечающие за применение сторонних тем »
Знакомая дизайнер на своей Win Seven 64 патчила эти же три файла. BSOD замучал.

Цитата Tatar4uk:
- Набор популярных твиков системы »
Ну ну.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 12:12, 21-02-2010 | #12

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Диспетчер Устройств.jpg
(252.8 Kb, 36 просмотров)
Тип файла: jpg НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО.jpg
(110.6 Kb, 35 просмотров)

Ment69, можете популярно обьяснить как мне удалить старый (если он стоит) chipset драйвер, и где взять новый (какие то проги для удаления драйверов?). И вообще надо ли удалять старый?
Сегодня проблема снова дала о себе знать, При включении и сворачивании игры NFS Undercover, я увидел большую загрузку ЦП, залез в монитор ресурсов и увидел старую историю "Системные прерывания" ОПЯТЬ ЗАГРУЖАЮТ ЦП на 45%, пришлось перезагрузиться, отсюда вывод, что "танцы" с энергопотреблением не прошшли.
Ment69, С вашей помощью все становится на свои места, как я понял проблема в чипсет-драйвере. На данный момент ситуация в ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ следующая (смотри вложенные скриншоты)
Не от валикого ума я вбил данную запись в поисковик (Intel(R) ICH10 LPC Interface Controller - 3A18) и по самой адекватной ссылке нашел эти драйвера для разных ОС (максимально попустимый из них это для Windows Vista x64) Подскажите как быть:
1. надо ли удалять драйвер (который поставила сборка? как?)
2. Ставить ли тот самый для Windows Vista x64 ибо для SEVEN нема такового.
Что касается диска, шедшего в комплекте, то он вообще не рабочий (бук заказал из США, что приехало то приехало), все дрова качал с сайта ASUS ( это я уже писал в первых сообщениях, чипсет драйвер там тоже был тока для Vista x64, но скачав и поставив его обстановка в ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ не изменилась)
ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ, буду очень признателен!
P.s. Если эт опоможет следствию, то Everest пишет что чипсет у меня следующий:

Северный мост Intel Eaglelake P43
Южный мост: Intel 82801JB ICH10, на сайте Intel не нашел точный драйвер, может ктонить тыкнет меня носом.

Последний раз редактировалось Tatar4uk, 22-02-2010 в 22:02.

Отправлено: 21:11, 22-02-2010 | #13

Новый участник

Установил Этот драйвер, никаких изменений в диспетчере задач.

Отправлено: 21:56, 22-02-2010 | #14

Новый участник

Господа, драйвер на чипсет встал (недавно прошло обновление Windows, чтото связаное с процессорами 64х битных систем), возможно изза этого обновления он встал я не знаю, но теперьв Диспетчере Устройств все ровно. НО ЗАГРУЗКА ПРОЦЕССОРА ПРИ бездействии системы все равно периодически возниикает. Помогите разобраться с этой ерундой.

Отправлено: 23:55, 24-02-2010 | #15

Ушел из жизни

Tatar4uk, Скачайте AnVir Task Manager можете посмотреть обучающий ролик о том что он умеет, и с его помощью попробуйте вычислить "виновника".

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:39, 25-02-2010 | #16

Новый участник

Господи, отнеситесь серьезно!
Ment69, вы видимо не уловили, виновник - "Системные прерывания" (в Диспетчере задач "бездействие системы 99%" а "загрузка ЦП 45-55%") ЗАчем мне Таск Ьенеджер ваш, мне надо понять почему у меня периодически "системные прерывания " начинают грузить ЦП. Конфликт драйверов - но драйвер встал на чипсет, что еще, непонятно куда лезть.

Отправлено: 01:28, 26-02-2010 | #17

Ушел из жизни

Tatar4uk, Я не шучу! С помощью этой утилиты я иногда добирался до конкретной библиотеки dll? которая мешала жить

-------

Отправлено: 05:44, 26-02-2010 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Столкнулся с той же проблемой. Но! Началось всё с того, что я поставил на Вин7 антивирь Avast.
Заметил, что при раздаче торрентов проц сожран на 60-70%, полез искать почему. 30% проца загружает сам торрент, а другие 30% не видно было, пока в 7-ке не открыл "Монитор производительности" (кнопочка в диспетчере задач, во вкладке "Производительность"). Там нашел процесс "Очередь процедур и прерываний" тоже около 30% жрёт.... тушу торрент, проходит.
Пробовал при рабочем торренте по очереди тушить экраны защиты, потушил все - не помогло. Вродь если полностью тушить антивирь иногда помагает. До Аваста такого небыло. Вобщем пока снес Аваст, вродь как вылечилось, раздача и качъ дают ~20-30% нагрузки. Так и не понял как его настроить на работу мимо этой "очереди"...
Попробуйте аваст снести, вдруг причина все же в нём ?
Или уже есть какие-то решения, чего-то добились в борьбе с этим процессом ?

Конфиг: AMD Athlon X2 5600, 4Gb ram 5300, мать Gigabyte GA-M52L-S3.

Отправлено: 15:19, 15-03-2010 | #19

Ветеран

Благодарности: 1112

У меня такое (100% загрузка в простое) было из-за бракованного БП, который выдавал где-то 3,5-4 V по линии 5 V.
Пока нашёл причину, все компоненты раз сто перетасовал.

Отправлено: 18:42, 21-03-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Грузится ЦП при полном бездействии системы!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено