|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Грузится ЦП при полном бездействии системы! |
|
Грузится ЦП при полном бездействии системы!
|
Новый участник Сообщения: 9 |
При бездействии системы загрузка ЦП не падает. Остается на 50-60%. Диспетчер задач показывает загрузку ЦП 50-60%, "процесс" Бездействие системы скачет 90-99% (нормально). На вкладке "быстродействие" выбираю "Монитор ресурсов" (стоит Windows 7 x64 с постоянным обновлением) - и вижу там ресурс, который загружает мой ЦП на эти самые ~50%, он называется "Системные прерывания", в описании написано (Отложенные вызовы процедур и процедуры обработки прерываний). Завершить его нельзя. Я не знаю что это за процесс, видимо системный какойто. Как решить проблему? Проц Intel Corer2Duo P8700, Систему только поставил и сразу обнаружил этот казус. При установки драйверов произошло следующее: после установки всех драйверов в диспетчере устрйств остался неустановлен "Неизвестное облрудование" в свойствах которого написано Размещение - там была какаято марка (название не помню, но чтото Intel.... и тд), не от большого ума я забил это страшное название в поисковик и понял что это мой драйвер чипсета, залез на сайт Asus (у меня ноутбук Asus G71GX) и скачал драйвер чипсета для windows vista x64 (для Win7 x64 не было такового), установил, перезагрузился, гляжу в диспетчер задач, а там ничего не изменилось. Ну я взял и Удалил это устройство. Больше оно не появлялось. Не знаю связано ли одно с другим, но может поможет следствию. Помогите исправить люди добрые!
|
|
Отправлено: 00:39, 15-02-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ACPI (англ. Advanced Configuration and Power Interface — усовершенствованный интерфейс конфигурации и управления питанием)
Драйвер на него находится обычно в составе драйверов на чипсет, учитывая что в вашу сборку интегрирован драйвер пак Цитата Tatar4uk:
|
|
------- Отправлено: 11:09, 21-02-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:12, 21-02-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, можете популярно обьяснить как мне удалить старый (если он стоит) chipset драйвер, и где взять новый (какие то проги для удаления драйверов?). И вообще надо ли удалять старый?
Сегодня проблема снова дала о себе знать, При включении и сворачивании игры NFS Undercover, я увидел большую загрузку ЦП, залез в монитор ресурсов и увидел старую историю "Системные прерывания" ОПЯТЬ ЗАГРУЖАЮТ ЦП на 45%, пришлось перезагрузиться, отсюда вывод, что "танцы" с энергопотреблением не прошшли. Ment69, С вашей помощью все становится на свои места, как я понял проблема в чипсет-драйвере. На данный момент ситуация в ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ следующая (смотри вложенные скриншоты) Не от валикого ума я вбил данную запись в поисковик (Intel(R) ICH10 LPC Interface Controller - 3A18) и по самой адекватной ссылке нашел эти драйвера для разных ОС (максимально попустимый из них это для Windows Vista x64) Подскажите как быть: 1. надо ли удалять драйвер (который поставила сборка? как?) 2. Ставить ли тот самый для Windows Vista x64 ибо для SEVEN нема такового. Что касается диска, шедшего в комплекте, то он вообще не рабочий (бук заказал из США, что приехало то приехало), все дрова качал с сайта ASUS ( это я уже писал в первых сообщениях, чипсет драйвер там тоже был тока для Vista x64, но скачав и поставив его обстановка в ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ не изменилась) ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ, буду очень признателен! P.s. Если эт опоможет следствию, то Everest пишет что чипсет у меня следующий: Северный мост Intel Eaglelake P43 Южный мост: Intel 82801JB ICH10, на сайте Intel не нашел точный драйвер, может ктонить тыкнет меня носом. |
Последний раз редактировалось Tatar4uk, 22-02-2010 в 22:02. Отправлено: 21:11, 22-02-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил Этот драйвер, никаких изменений в диспетчере задач.
|
Отправлено: 21:56, 22-02-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, драйвер на чипсет встал (недавно прошло обновление Windows, чтото связаное с процессорами 64х битных систем), возможно изза этого обновления он встал я не знаю, но теперьв Диспетчере Устройств все ровно. НО ЗАГРУЗКА ПРОЦЕССОРА ПРИ бездействии системы все равно периодически возниикает. Помогите разобраться с этой ерундой.
|
Отправлено: 23:55, 24-02-2010 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tatar4uk, Скачайте AnVir Task Manager можете посмотреть обучающий ролик о том что он умеет, и с его помощью попробуйте вычислить "виновника".
|
------- Отправлено: 05:39, 25-02-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господи, отнеситесь серьезно!
Ment69, вы видимо не уловили, виновник - "Системные прерывания" (в Диспетчере задач "бездействие системы 99%" а "загрузка ЦП 45-55%") ЗАчем мне Таск Ьенеджер ваш, мне надо понять почему у меня периодически "системные прерывания " начинают грузить ЦП. Конфликт драйверов - но драйвер встал на чипсет, что еще, непонятно куда лезть. |
Отправлено: 01:28, 26-02-2010 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tatar4uk, Я не шучу! С помощью этой утилиты я иногда добирался до конкретной библиотеки dll? которая мешала жить
![]() |
------- Отправлено: 05:44, 26-02-2010 | #18 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с той же проблемой. Но! Началось всё с того, что я поставил на Вин7 антивирь Avast.
Заметил, что при раздаче торрентов проц сожран на 60-70%, полез искать почему. 30% проца загружает сам торрент, а другие 30% не видно было, пока в 7-ке не открыл "Монитор производительности" (кнопочка в диспетчере задач, во вкладке "Производительность"). Там нашел процесс "Очередь процедур и прерываний" тоже около 30% жрёт.... тушу торрент, проходит. Пробовал при рабочем торренте по очереди тушить экраны защиты, потушил все - не помогло. Вродь если полностью тушить антивирь иногда помагает. До Аваста такого небыло. Вобщем пока снес Аваст, вродь как вылечилось, раздача и качъ дают ~20-30% нагрузки. Так и не понял как его настроить на работу мимо этой "очереди"... Попробуйте аваст снести, вдруг причина все же в нём ? ![]() Или уже есть какие-то решения, чего-то добились в борьбе с этим процессом ? Конфиг: AMD Athlon X2 5600, 4Gb ram 5300, мать Gigabyte GA-M52L-S3. |
Отправлено: 15:19, 15-03-2010 | #19 |
Ветеран Сообщения: 4917
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такое (100% загрузка в простое) было из-за бракованного БП, который выдавал где-то 3,5-4 V по линии 5 V.
Пока нашёл причину, все компоненты раз сто перетасовал. |
Отправлено: 18:42, 21-03-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD Athlon 62X2 Dual-Core 5200+: Загруженность на 40% при бездействии системы | _ДИМОН_ | Процесcоры | 14 | 07-07-2010 12:37 | |
HDD - Не грузится виндоус при подключении второго вита | mexmat2008 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 16-07-2009 01:06 | |
Мат плата ASrock 775dual-880pro не видит в полном объёме оперативную память | sol-minor | Материнские платы и память | 4 | 04-05-2009 21:25 | |
Появляется звук при бездействии и действии компьютера. Хаотично | yurfed | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 15-04-2008 14:30 | |
[решено] Глюк - часть DOS программ грузится в полном экране, часть в окне | mrsao | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-05-2006 21:12 |
|