Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Капитальная проблема со звуком!

Ответить
Настройки темы
Капитальная проблема со звуком!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Вообщем внезапно пропал звук на компе напрочь, хочу оговориться сразу о первых действиях и вариантах,
1. Колонки работают
2. Дрова на встроенную карту переустановил (realtek AC97)
далее, покупаю недорогую карточку c-media 8738 5.1 channel. Качаю дрова с ОФФ сайта перезагружаю и.... ничего не меняется... фон из колонок идет, при подключении штекеров от колонок характерные звуки присутствуют но дальше дело не идет, правда один раз даже стала слышна музыка но с убийственными помехами и вскоре пропала. В Биосе встроенную отключил, уж и не знаю на что грешить, одна надежда на ваш форум. Очень надеюсь на содействие и помощь.

Отправлено: 11:57, 13-03-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alkodark,
  • проверь системные настройки - mute, громкость, волна.
  • передняя панель корпуса имеет вывод звука? Если да - она подключена к мат. плате? Отключи, поставь, если по документации присутствуют, два джампера на соответствущие пины разъема
  • служба Windows audio запущена?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:08, 13-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

1.Служба включена
2.По поводу системных настроек, если я правильно понял, то тоже все включено, все галочки и регуляторы в норме, в настройках оборудования все указано правильно.
3.Передняя панель подключена к матери, а вот две перемычки которые рядом свободные. Свободных штекеров которые можно туда воткнуть(если такие существуют) не обнаружил.

Отправлено: 13:41, 13-03-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Alkodark:
две перемычки которые рядом свободные »
именно на самом разъеме - в оригинале практически на всех моделях мат. плат установлены перемычки, которые снимаются при подключении соотв. разъема корпуса.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:12, 13-03-2010 | #4

Новый участник

Отключил вывод звука передней панели корпуса, в этот разъем поставил две перемычки в 1 и 3 пин(от края). результата нет. Все правильно сделал??

Отправлено: 16:54, 13-03-2010 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Alkodark:
поставил две перемычки в 1 и 3 пин(от края) »
хм. Там не от края нужно считать, а от 1-й ноги:
10 oo 9
8 o 7
6 oo 5
4 oo 3
2 oo 1
Замыкать нужно 9-10 и 5-6

-------
-------
-------

Отправлено: 19:53, 13-03-2010 | #6

Новый участник

нашел инструкцию к матери, перемкнул нужные. ничего не изменилось. еще раз проверил все что можно, все бестолку... Ось не переустанавливал, но так думаю что причина не в ней, голова кругом...

Отправлено: 20:52, 13-03-2010 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Alkodark, в журнале событий есть какие-либо подозрительные сообщения - предупреждения, ошибки?

-------
-------
-------

Отправлено: 21:52, 13-03-2010 | #8

Новый участник

ээ... а как открыть журнал событий?

нашел, а где именно смотреть?

так.. самое подозрительное это порядка 50-80 ошибок подряд "Неверный блок на устройстве \Device\CdRom0." в остальном темный лес. на что именно внимание обратить?

Отправлено: 22:14, 13-03-2010 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Alkodark:
порядка 50-80 ошибок подряд "Неверный блок на устройстве \Device\CdRom0." »
к делу не относятся. Других ошибок\предупреждений нет?

-------
-------
-------

Отправлено: 12:14, 14-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Капитальная проблема со звуком!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено