Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема с Nero при записи загрузочного DVD

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с Nero при записи загрузочного DVD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем!

Хочу попросить Вас о помощи в решении моей проблемы.

Я сделал мультизагрузочный образ, в котором объединены 2 ОС с возможностью выбора из-под DOS'a.
(статья Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard )
Согласно ей,последним шагом идет запись созданного образа .ISO на диск. Вот тут как раз и возникла у меня проблема.
Дело в том,что при записи нужно указать "Файл образа" (например, loader.bin) и "Режим эмуляции"="Без эмуляции" и "Количество секторов для загрузки" = 4.
Единственная,известная мне программа с выбором данных настроек при записи-Nero.
При выборе нужного типа записываемого диска-DVD-ROM(boot),указании нужных настроек и перетаскивании созданного образа .iso в список записываемых файлов, Nero ругается на то,что размер файла>2гб и предлагает использовать UDF,который не подходит по идее.
Вопрос в том,как мне все-таки записать образ (размером ~3гб) с указанными настройками на dvd и сделать в итоге мультизагрузочный диск?

P.S.: пробовал писать через Nero 6. Обращался к автору упомянутой выше статьи,но он не решил проблему,порекомендовал обратиться на форум,что я и делаю)

Надеюсь на Вашу помощь..)

Отправлено: 23:26, 25-02-2010

Новый участник

korsar77, тему посмотрел,но не нашел ответа..(
В статье написано,что 4 сектора указывать обязательно, "если этого не сделать - при стандартной записи на CD информации объёмом более 100 Мб загрузочный сектор такого рода работать отказывается".

-------
keep it real ;)

Отправлено: 11:22, 26-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

zumer, личка не хочет работать.

Ещё когда писалась эта статья, делал я себе пару дисков, нарезая их Nero (которого я не люблю, и поставил только ради этой нарезки, затем удалил) с параметрами
Цитата:
параметры "Режим эмуляции"="Без эмуляции" и "Количество секторов для загрузки" = 4,загрузочный образ указыва-loader.bin
а уже с готового проверенного диска снял имидж в виде ISO, и в дальнейшем ВСЕ действия по изменению внутреннего состава диска производил с этим ISO программой UltraISO. Загрузочная область в этом случае не изменяется, и имеет "правильный" формат. Далее этот "новый" имидж обкатывается на виртуальной машине (типа Sun VirtualBox или Microsoft Virtual PC). Я в последнее время пользуюсь MobaLiveCD. Проверенный и работающий имидж записывается на CD уже ЛЮБОЙ программой, умеющей резать диски. Сам я пользуюсь Small CD-Writer.

Вообще говоря, все вопросы о BCWD обсуждаются (а точнее говоря уже решены) в теме http://forum.oszone.net/thread-141828.html , там же где-то в середине было что-то и про
Цитата:
Nero ругается,что так сделать нельзя,т.к. >2гб.
и насколько мне помнится, решение было такое же - вначале создать из готового рабочего имиджа свой, а потом его в лоб зарезать.

Эту тему я только что перечитывал, потому как мне "вдруг" захотелось привинтить с мультидиску ещё и Линуховские загрузчики. Отчет о результатах - здесь http://forum.oszone.net/thread-110748.html в конце темы.

У меня на мультидиске вагон всякой приблуды (НЕ дистрибутивы), но я ещё не вывалился за размер 400 метров, да и не хочу я размер DVD - в нашей деревне таких приводов пока мало. Так что сам я в проблему "победы размера более 4 гектар" не попадал.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:07, 03-03-2010 | #12

Новый участник

APOSTOL, большое спасибо за разъяснения!
всё получилось!)
и всем,кто пытался помочь,спасибо!

-------
keep it real ;)

Последний раз редактировалось zumer, 07-12-2010 в 11:19.

Отправлено: 21:01, 12-03-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема с Nero при записи загрузочного DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено