|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Доступ к файлам при незагружающейся Windows |
|
|
Доступ - Доступ к файлам при незагружающейся Windows
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Затер загрузочную запись на ноуте после установки XP на Vista и последующего восcтановления загрузчика Vista,
И прежде чем востановиться через Alt+F10 (надеюсь поможет) хочу с диска С: скопировать закладки из Moziilla, но не как не могу получить доступ к жесткому диску ноута используя диск Windows PE. (вроде бы можно подключить жесткий диск как съемный, но что-то не получается?) Есть ли другие варианты? |
|
------- Отправлено: 00:14, 28-02-2010 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет перевода kb понял
На счет Linux - у меня есть большая вероятность, что если я загружусь с линуха и разберусь в нем, то билла гейса я отправлю нафиг уже бесповоротно. А часть прог с которыми работаю заточены только под winXP (под vista -или не идут, или пока дейстрибьютив трудно надыбать, а про Linux - я вообще молчу) |
------- Отправлено: 18:28, 09-03-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитал вот здесь AcerFan.ru-краткий FAQ по MBR
текст от туда "2. Не работает сочетание клавиш Alt+F10, что делать? Если при нажатии клавиш Alt+F10 Вы не можете загрузить компьютер со скрытого раздела (войти в Acer eRecovery Management), то это означает замену оригинальной MBR от Acer основной загрузочной записью установленной Вами операционной системы. Для установки оригинальной MBR (от Acer) воспользуйтесь этим патчем mbr.exe [101,29 Kb]. После перезагрузки системы снова попробуйте нажать сочетание клавиш Alt+F10. 3. Вы удалили скрытый раздел (разделы) и не собираетесь пользоваться Acer eRecovery Management. Что делать в этом случае? Для начала необходимо отключить функцию "D2D Recovery" в БИОСе. После этого Вы можете установить самостоятельно операционную систему или воспользоваться дисками восстановления, поставляемыми с Вашим компьютером или сделанными Вами с помощью программы Acer eRecovery. В последнем случае, программа восстановления автоматически определит отсутствие скрытого раздела и установит систему в первый раздел, с которого и будет в дальнейшем загружаться установленная операционная система." Вопрос если я обнулю MBR (000h) на всех найденых Victoria разделах HDD, а потом установлю 55ААh в раздел где установлена Vista (раздел С. То я смогу загрузиться через ALt+F10 Хотя еще лучше устанвоить MBR как описано выше и далее отключить функцию D2D Recovery в БИОСе и загрузится с дисков, сделанных c помощью eRecovery? И там можно будет выбрать востановление загрузки Vista (без форматирования) ShaddyR Ну не охота разбирать (вернее как нибудь потом) как к этому морально не готов (может и бред это все - разобрал, посмотрел, собрал. Хочу все таки как нибудь без этого. Скажите мне так пойдет или нет? |
------- Отправлено: 21:27, 09-03-2010 | #22 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitriy_t_vtuz:
ЗЫ: есть новее WinВика, 4.6 |
|
------- Отправлено: 00:35, 10-03-2010 | #23 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята извините за вопрос не по теме но мне требуется помощь в ERD Commander'e. А трабл такой. Захотелось вспомнить старое и запустить Longhorn 4074 r2 на своем Toshiba A-300. Ну с горем пополам залил я ее на партицию харда, создал загрузчик, и как бы надо радоваться но нет.так как хард - SATA (AHCI) Longhorn не загружается и появляется знаменитый GSOD (Green Screen Of Death) c ошибкой типа 0х0000007b ну типа не грузится так как хард не поддерживается. Самое интересное это то что хард работает в режиме совместимости (ХР sp3 спокойно работала) ну и вот. Хотелось бы узнать как мне вклинить эти SATA драйвера уже в установленную систему.Пробовал ERD не помогло (ну пишет что не поддерживает).Сам сижу на Seven.А да вот спецификации компьютера : T4200 2.00 Ghz ; 4Gb RAM ; Toshiba Hard Drive 300Gb ; Ati M Radeon HD3470
|
Отправлено: 02:25, 10-03-2010 | #24 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Залить на другой диск, инсталлировать драйверы, и развернуть этот новый образ на этот диск?
Или можно совместимой с Виста сборкой WinPE/BartPE, и там с редактированием удаленного реестра, только дело хлопотливое. |
------- Отправлено: 03:56, 10-03-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас прикреплю все картинки.
Не стал тогда прилеплять, т.к. все OK http://forum.oszone.net/attachment.p...7&d=1268233914 - вкладка smart http://forum.oszone.net/attachment.p...4&d=1268038334 - вкладка setup http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1268038334 - вкладка standart http://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1268038334 - вкладка advanced Насчет WinВики - скачивал с оф сайта последную версию (правда обновление 2008) - вероятность, что она более отточена, может быть без виров и т.п., чем скачаная с файлообменника наверное чуть повыше, да и изменений наверное не так много... (Скачал версию 4.46 - не чего толком и не изменилось На счет MBR меня просветите? |
------- Последний раз редактировалось dmitriy_t_vtuz, 10-03-2010 в 18:55. Отправлено: 18:19, 10-03-2010 | #26 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitriy_t_vtuz:
Цитата dmitriy_t_vtuz:
Там все просто: если скрытый раздел производителя сохранился и хочешь иметь возможность с него восстанавливать оригинальный пакет программ - тебе нужно включить (проверить включенность): Цитата dmitriy_t_vtuz:
|
|||
------- Отправлено: 16:29, 11-03-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Я первым делом и посмотрел в список изменений, и в принципе мне и с той версией нормально. Но все равно спасибо.
2) Я про MBR почитал в Википедии, но не совсем понял. MBR записана в начале каждого раздела HDD - и указывает с какого из них загружаться? 3) Следовательно, я должен с помощью Виктории изменить MBR на 55АAh для раздела С: (где будет стоять Vista), а для остальных поставить 000h. 4) отключить функцию d2d recovery - загрузиться с диска сделанного для восстановления - и будет мне счастье 5) завтра, а может, что скорее всего и на выходных попробую... |
------- Отправлено: 21:38, 11-03-2010 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - получить доступ к зашифрованным файлам после переустановки Windows XP | vovavova555 | Защита компьютерных систем | 1 | 31-05-2009 13:35 | |
Доступ - После установки Windows Vista не удается получить доступ к зашифрованным файлам | resnansky | Microsoft Windows Vista | 30 | 11-08-2008 15:53 | |
Загрузка - Доступ к файлам на SataRaid | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-09-2007 20:25 | |
Доступ - Доступ к файлам и принтерам | treiber | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-01-2007 14:44 | |
[решено][OFF]Доступ к файлам | ICE B | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 10-11-2006 11:56 |
|