Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » помогите разобраться с резервным копированием ntbackup

Ответить
Настройки темы
помогите разобраться с резервным копированием ntbackup

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток.
windows 2003 st.ed.
решил пользоваться штатной утилитой резервного копирования и сразу же возникли вопросы.
стоит задача такая:
субб - полный архив (в качестве него я выбрал "обычный тип")
пн,вт,ср,чт, пт инкриментые (выбрал "добавочный тип" дабы он больше подходит для данной задачи)

что пробовал и что получилось:
указал первым делать архив "обычный" с заменой старого архива. назвал архив backup_full. получается объем N
далее сделал архив "добавочный " с дописыванием в архив и назвал его backup_ink

так вот проблема в том что при создание инкриментного архива его объем увеличивается на N хотя данные на диск не добовляется.
вопрос: откуда такие объемы, если архив инкриментный(lдополнительный)?

Отправлено: 12:47, 10-03-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Скорее всего дело в том, что инкрементным архив считается относительно того архива, в который он сохраняется. Т.к. полный бекап делается в архив А, а инкрементный - в архив Б, то для инкрементного архива нет предыдущей версии бекапа. Скорее всего первый раз инкрементный архив будет большой, а потом по чуть-чуть прибавляться.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:02, 11-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата hnsk:
далее сделал архив "добавочный " с дописыванием в архив и назвал его backup_ink »
Имя "добавочного" архива должно совпадать с именем исходного, иначе ntbackup не поймёт,*какую информацию "добавлять" надо

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:11, 11-03-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 1

Delirium, инкриментный архив смотрит на атрибут "Архивный". после снятия архива "обычный" и "добавочный" атрибут снимается. от сюда и получаются инкриментные тип. короче все равно пробовал по разно не получается никак! щас скрины приложу!

да кстати заметил интересный момент:
при архивации папки и файлов в нем доабочный архив создается как поолженно. а вот sysytem state всегда архивируется как я описал в первом посту.

да кстати забыл указать что архивироватся будет исключительно system state

Последний раз редактировалось hnsk, 11-03-2010 в 21:49.

Отправлено: 21:38, 11-03-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата hnsk:
архивироватся будет исключительно system state »
А не проще использовать теневые копии для таких вещей? И раз уж будет архивироваться только System State, то я бы сделал проще - создал 7 разных планировщиков, по дням недели, каждый из которых будет делать в определенный день недели полный архив указанной папки. И получим 7 архивов-бекапов, которые будет содержать нужные данные.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:13, 12-03-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » помогите разобраться с резервным копированием ntbackup

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено