Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема:

При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС

Решение из FAQ:

Для его отображения вы можете назначить букву диска вручную:
  1. Нажмите кнопку Пуск, в строке поиска напишите diskmgmt.msc и нажмите Ввод.
  2. В списке дисков выберите том без буквы, нажмите правую клавишу мыши и выберите в контекстном меню Изменить букву диска..., после чего присвойте диску букву.

Отправлено: 00:36, 10-11-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спс. огромное всё получилось!!!!!!

Отправлено: 04:46, 09-03-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня вопрос, который уже задавали здесь много раз, не видит система один из разделов, но в отличие от вышеупомянутых проблем мне присвоение имени разделу не помогает. Поставил 7ку после ХР, при этом во втором разделе осталось около 900 Гб инфы, в том числе и важной, сколько не бился с этим разделом вернуть его никак не могу: на стадии присвоения имени пишет ошибку( Произошла ошибка при выполнении операции, так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела. Обновите данные при помощи операции обновления. Если ошибка сохранится, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу или перезагрузите компьютер) Все делал, ничего не помогает. Акронис Тру Имейдж раздел видит, но я не знаю как его "выловить". Партишин Експерт отказался запускаться из-за того, что ЖЕСТКИЙ ДИСК ЗАБЛОКИРОВАН какой то там системой windows или сторонним програмным обеспечением. Помогите пожалуйста, я ничего плохого этому разделу не делал, форматировать не хочу, уж слишком там инфы много.(поможет ли мне возврат к старой ХР найти раздел, а затем "вернуться" на 7ку?) Могло ли как то повлиять на это то, что перед переустановкой весь пропавший раздел находился в домашней сети с другим компьютером? Как мне быть?

Отправлено: 00:05, 10-03-2010 | #72

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Alex Condr, попробуйте TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk Шаг за шагом

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:10, 10-03-2010 | #73

Новый участник

Спасибо, okshef, реально помогло, после шаманства с этой прогой раздел нашелся, у меня аж слезы на глаза навернулись, когда в самой проге я смог найти милые сердцу файлы. Правда не знаю почему, но в последствии после сохранения изменений мой системный диск самопроизвольно разбился на занятое пространство и незанятое, в итоге перезагрузка не удалась, система дала ошибку, в итоге пришлось переустанавливать винду и сразу же склеить разъединившиеся разделы, зато после переустановки раздел нашелся сразу же без каких-либо проволочек. Сегодня раз пять ее переустанавливал, а помогло только после данной проги. Спасибо еще раз, единственный форум, который реально смог мне помочь)))

Отправлено: 01:53, 10-03-2010 | #74

Пользователь

Благодарности: 2

Ситуация такая. У меня есть два винчестера, назовем их А и Б. До этого стояла ХР на одном из разделов винчестера А. Параллельно на винчестере Б на одном из разделов была установлена Ubuntu, и еще на этом же винчестере было отведено место под Acronis. Загрузчик после старта компьютера разумеется был тот который создала Ubuntu, там я выбирал ХР и все было замечательно. Вчера я форматнул раздел на котором была ХР и решил поставить Windows 7 х64. Вроде поставилась (хотя она как-то долго "раздуплялась"), вроде работает..., НО она не видит жесткий диск Б. Точнее в диспетчере устройств его видно, название правильно определяет, пишит, что устройство работает нормально, но в эксплорере его не видно. Я установил EASEUS Partition Master, он видит и жесткий диск А и Б отлично. Удалил раздел с Ubuntu и Acronis на винчестере Б, т.е. сделал один раздел там (NTFS), но 7 все равно не видит диск. Помогите, у меня паника...

Отправлено: 09:40, 10-03-2010 | #75

(*.*)

Благодарности: 6696

armid, приведите информацию, как написано после жирного красного слова "Внимание" здесь.

И http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html пп. 5.1 и 5.2

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:16, 10-03-2010 | #76

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(2.7 Kb, 3 просмотров)

Vadikan,

OS Name Microsoft Windows 7 Ultimate
Version 6.1.7600 Build 7600 х64

GA-MA790XT-UD4P
AMD Phenom(tm) II X3 720 Processor, 2800 Mhz
4,0 Gb DDR3
ST3500320AS ATA Device "это диск А"
ST380817AS ATA Device "это диск Б"

Раздел "С" там где установлена 7
Раздел І тот который не видит

Отправлено: 22:24, 10-03-2010 | #77

Пользователь

Что никто не знает, как это побороть?

Отправлено: 12:00, 11-03-2010 | #78

Ветеран

Благодарности: 2328

armid, попробуйте ему букву переназначить. [решено] При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС

Отправлено: 12:30, 11-03-2010 | #79

Пользователь

Morpheus, Спасибо большое, помогло!

Вроде и система новая, а глюков хоть отбавляй...

Отправлено: 12:32, 11-03-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено