Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - вопрос по установке xp professional

Ответить
Настройки темы
Установка - вопрос по установке xp professional

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте у меня такие вопросы имеются.подскажите пожалуйста,я хочу переустановить винду но так чтобы диск D остался нетронутым и файлы остались целы?файлы с диска С я перекину на диск D так как место на нем есть.на компе имеется 1 жесткий диск.диск разделен на 2 части С и D.на диске С полный объем 9.76 гб,на диске D полный объем 102 гб.хочу переустановить систему частично только лишь диск С.как это можно сделать? я решил сделать так,скачать оригинальный диск windows xp самой последней версии и затем дополнить сервис паком 3.в интернете если всё верно самая последняя версия это хр 5.1.2600 версия 5512 датированая апрелем 2008 года,но в инете есть один минус.все сборки а самого чистого оригинального диска нет.не подскажете где скачать чистый оригинальный диск windows xp professional? если скачать диск с инета то там большинсво версий указано в iso образах.как записать iso образ на диск чтобы диск стал загрузочным? как и чем можно перенести данные с диска С на диск D чтобы не было ошибок при копировании?

Отправлено: 12:06, 07-03-2010

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата:
я хочу переустановить винду но так чтобы диск D остался нетронутым и файлы остались целы?
когда начнёте устанавливать, тогда и выберите установку только на диск С.
Цитата:
не подскажете где скачать чистый оригинальный диск windows xp professional?
ссылку не дам.
Цитата:
как записать iso образ на диск чтобы диск стал загрузочным?
когда найдёте образ, тогда запишите программой UltraISO.
Цитата:
как и чем можно перенести данные с диска С на диск D чтобы не было ошибок при копировании?
acronis

Отправлено: 12:15, 07-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата .0x00:
как записать iso образ на диск чтобы диск стал загрузочным? »
даже тем же NERO можно это сделать, при создании проэкта выбираешь DVD-ROM(загр.) указываешь путь до файла образа и пишешь. у большинства писалок есть такая возможность.

Отправлено: 18:11, 07-03-2010 | #3

Ветеран

подскажите пожалуйста бекап системного диска С я сохранил на диске Д.теперь я хочу переустановить систему но только именно диск С не трогая файлы диска д.напишите пожалуйста пошаговую инструкцию как переустановить систему но только локальный диск С.на компе имеется 1 жесткий диск.диск разделен на 2 части С и D.на диске С полный объем 9.76 гб,на диске D полный объем 102 гб.

Отправлено: 12:30, 09-03-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата simsa:
напишите пожалуйста пошаговую инструкцию как переустановить систему »
Если пользовал Acronis http://www.acronis.ru/homecomputing/download/docs/

Отправлено: 13:42, 09-03-2010 | #5

Ветеран

попробую объяснить еще раз.на компе имеется 1 жесткий диск.диск разделен на 2 части С и D.на диске С полный объем 9.76 гб,на диске D полный объем 102 гб.на компе я хочу удалить только диск С.диск Д трогать я не собираюсь.вопрос как мне удалить только диск С с компа т.к.затем с загрузочного диска я хочу переустановить только диск С? напишите пошаговую инструкцию как удалить локальный диск С с компа не затрагивая файлы на диске д?

Отправлено: 14:45, 09-03-2010 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

simsa, (предполагаю, что о том, как установить загрузку с компакт-диска, ты уже знаешь)
1) догружается мастер установки windows до выбора раздела к установке

2) курсором выделяешь первый раздел. Проверяешь - по-умолчанию у него должна быть буква С в начале и имя (если ты задавал имена разделам) должно соответствовать. Для верности внимательно изучи значение размера - если оно и близко не соответствует размеру твоего диска С - проверь все еще раз.
3) для верности можешь удалить его - нажимаешь D, затем Enter, потом L - вместо раздела С появится нераспределенное пространство. Выделяешь его курсором, нажимаешь Enter. Система у тебя уточнит - как форматировать создаваемый раздел - выбираешь "NTFS (быстрое)"

ВСЕ. Остальные действия мастера установки к разметке разделов отношения не имеют.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 09-03-2010 в 15:28.

Отправлено: 15:10, 09-03-2010 | #7

Ветеран

Пошаговую инструкцию к чему ? К какой программе ? Чем делал "бекап" ?

Отправлено: 15:13, 09-03-2010 | #8

Ветеран

бекап делал акронисом

Отправлено: 15:32, 09-03-2010 | #9

Ветеран

По ссылке, которую я дал выше, скачай мануал для Acronis True Image. А так, я думаю, писать пошаговую инструкцию конкретному юзеру в такой ситуации - неблагодарное дело. Он что-то напортачит или не так поймет и ..... И потом выскажет: "Делал все как ты написал и потерял все данные "жизненной и государственной важности".

P.S. Вот Этот мануал вроде ближе пользователю http://files.1c.ru/demo/Acronis/TrueImage/userGuide.pdf

Последний раз редактировалось Сlassic, 09-03-2010 в 15:52.

Отправлено: 15:39, 09-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - вопрос по установке xp professional

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено