|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пардон за задержку. (Насчет boot.ini - вообще-то я его сама написала, потому что ни на диске С:, ни на диске D: его после установки новой 7 не стало). Но это проза. Рассказываю. Снова сделала все по Вашей инструкции: загружаюсь, получаю старую менюшку с двумя системами, выбираю ХР, и (ура!) вместо черного экрана получаю новую менюшку с двумя вариантами: Windows XP и Windows (по умолчанию), выбираю ХР, пишет "Поврежден или отсутствует файл \Windows\Root\System32\hal.dll Установите копию заново" . После нажатия любой клавиши загружается 7. Перезагрузилась еще раз, попробовала Windows (по умолчанию). И загрузилась ХР!!!! С п а с и б о !!! Вы - гениальный специалист. И, если это не совсем нагло, можно ли что-нибудь сделать, чтобы загружаться из одного (а не двух) меню?
Мерси за уделенное время. |
Отправлено: 20:35, 08-03-2010 | #791 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема : сначала был один HDD разделенный на два С и D, на С была установлена XP. Потом подключил второй HDD так же разбитый на два и установил с нуля Win7. Буквы дисков в дальнейшем поменялись. второй HDD соответственно С и D, на С-Win7, а первый HDD E и G, где на E установлена XP. Сейчас загружается Win7. Попытки добавить к загрузчику win7 загрузчик XP по вышеописанным примерам не удались- в меню загрузки XP появилась а после выбора ее происходит перезагрузка. Спасибо
|
Отправлено: 21:22, 08-03-2010 | #792 |
Забанен Сообщения: 6
|
Цитата okshef:
Цитата okshef:
В общем загружать обе оси можно, это точно. Потому что они обе представляют собой набор файлов и директорий на файловой системе ntfs. Никакого фундаментального ограничения на загрузку любой из осей нет. Может просто еще не изобрели загрузчик, умеющий такое делать. А может кто уже сталкивался и решил проблему ? Это же естественно, иметь 2 оси, 64ех разрядную 7ку для максимума производительности (в тех же игрушках например) и 32ух разрядную XP для совместимости со всеми программами, особенно старым спец. софтом. И конечно же удобно их держать на одном разделе. А зачем плодить разделы? Пускай будет типа системный и на нем все оси. |
||
Отправлено: 21:57, 08-03-2010 | #793 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ofklim, не совсем. Мне проще дать вам готовый файл boot.ini (в прикрепленном архиве). Файл "готов к употреблению", просто распакуйте его на раздел С:\ и согласитесь на замену.
ZugDuk, мне не хочется полемизировать на тему установки двух систем в один раздел. Неужели трудно выделить 3 гБ для установки XP? Простите, но больше не по теме отвечать вам больше не буду. На удаление оффтопа тоже прошу не обижаться. Diam0nd, в этой теме решаются вопросы загрузки уже установленных систем, а не проблемы установки XP. Спасибо за понимание. |
------- Отправлено: 22:53, 08-03-2010 | #794 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, большущее спасибище
|
Отправлено: 23:26, 08-03-2010 | #795 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать jancov, прочтите шапку и представьте файлы
lelikuss, пожалуйста, приходите еще - за знаниями |
------- Отправлено: 00:23, 09-03-2010 | #796 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема!Было две хрюши на одном диске разделы C и D,на С влепил WIN7,теперь не могу загрузить XP нет диспетчера загрузок как быть подскажите
|
------- Отправлено: 00:45, 09-03-2010 | #797 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
------- Отправлено: 08:08, 09-03-2010 | #798 |
Забанен Сообщения: 6
|
Цитата okshef:
Был бы это другой сайт, я бы стал возмущаться, мол как же так, тема то называется "Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки", а это именно то, про что я спрашиваю, и если это оффтоп , то что же тогда не оффтоп ? Но тут пофиг. Майкрософт такой большой, а я просто человек. Пойду ка я на руборд, там по спрашиваю. |
|
Отправлено: 09:07, 09-03-2010 | #799 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте,у меня такая поблема (буду называть буквы дисков каторые они имеют в вин хп) есть 2 жестких диска,первый на 250гб,поделен на два раздела первый "C" 60гб (на нем щас хп которую я вчера установил и которая загружается) и второй 172гб "E" (на нем виндовс 7,которая мне очень нужна,там много установленных нужных мне программ),и второй жосткий D на 500гиг,там только мультимедия... так вот,было у меня сначало на диске С старая захламленная хп,а на диске Е семерка котороя я пользовался.Решил я обновить виндовс хп на более новую хп!установил,и стественно загрузчик с выбором осей пропал,сначало я вставил установочный диск вин7,попробЫвал через командрую строку выполнить команды,первая команда у меня выполнялась,а остальные где нужно было обнаружить файлы на дисках не работали,писали ошибку что такой файл не найден!потом попробовал загрузиться с установочного диска вин7,выбрал восстановление системы,и там должно было быть окошко,в котором нужно было выбрать установленную виндовс 7,с которой нужно выполнять операции восстановления,но никаких вариантов виндовс в этом окошке небыло!вобщем тоже ничего не вышло.Скачал мультибоот,там на первой вкладке где ввержу в поле должен быть вариант с виндовс 7,у меня пусто!тоже ничего не полуилось.. совсем отчаявшись я предположил что если установлю на раздел вместо хп вторую виндовс 7 (64битку) то возможно появится нормальный загрузчик с выбором осей,но и это естественно не помогло!в конечном итоге я решил установить опять хп,и вернулся к исходному состоянию.. загружается сразу вин хп которая на диске С,а мне нужно что бы можно было загружать и винду 7 которая на диске Е,помогите пожалуйста,вы оя последняя надежда
|
Отправлено: 09:56, 09-03-2010 | #800 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|