|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] @BootDir - (активный диск) директория загрузчика windows |
|
[решено] @BootDir - (активный диск) директория загрузчика windows
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Какой более логичный способ получить переменную @BootDir ?
Я не сразу заметил существующую проблему: $i = IniRead(@HomeDrive & "\BOOT.INI", "boot loader", "default", "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)") IniWrite(@HomeDrive & "\BOOT.INI", "boot loader", "timeout", "3") IniWrite(@HomeDrive & "\BOOT.INI", "operating systems", $i, '"ntoskrnl.exe" /fastdetect') но всё же может быть всякие неопределённости. ? Тут лучшее могло бы быть, найти активный диск (0x80), но средствами au3 это наверное невозможно. И вообще такая переменная @BootDir не помешала бы наряду с @HomeDir итп. |
|
------- Отправлено: 03:50, 06-03-2010 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Предупреждение за нарушение правил форума, пункт 2.7:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:54, 06-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @BootDir - краткость не сестра, как это говориться таланта, удлинил название хотя всем известно как пример, например, @HomeDir
Недостаток автоита в том, что он не покрывает все существующие переменные хотя бы WinXP. Как скриптовый язык он обязан это иметь... |
------- Отправлено: 22:01, 08-03-2010 | #3 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А теперь пояснее, что должна представлять переменная @BootDir? папка системного диска? @HomeDrive тогда.
Цитата semiono:
|
|
------- Отправлено: 23:44, 08-03-2010 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 02:09, 09-03-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yashied, спасибо! Я не сразу сообразил где в реестре это посмотреть, да это то что надо!
Цитата Creat0R:
Программы загрузчики считают такой диск активным. Но это дебри уже, я просто не знал сразу за что зацепиться, чтоб наверняка было. Цитата Creat0R:
В первом посте я говорил, что надо изменить BOOT.INI, который всегда находится рядом с NTLDR Вообще, если два физических диска, то BootDir может быть даже D: если зделать (FDisk) второй диск активным |
||
------- Отправлено: 03:08, 09-03-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|