|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка при загрузке Windows 7: BOOTMGR IS MISSING |
|
Загрузка - [решено] Ошибка при загрузке Windows 7: BOOTMGR IS MISSING
|
Модератор Сообщения: 16848 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема
"BOOTMGR is missing press CTR-Alt-Del for restart" Решения и необходимая для диагностики информация
|
|
Отправлено: 10:33, 15-01-2010 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать при двух активных разделах система на один ставит загрузочные файлы, а на другой остальные произвольно??? И ещё, зачем нужны те файлы что на диске D я в предыдущем скрине указал раз без них система работает??? не понял зачем мы делали раздел txt активным... или в системе должно быть два активных раздела???
Все, извиняюсь что затерроризировал... Понял что в системе должен быть один активный раздел при установке, короче как на скрине Теперь у меня все ок будет при установке, правильно? |
Последний раз редактировалось Morpheus, 11-06-2010 в 15:15. Отправлено: 00:13, 27-02-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ИМХО, да. Во всяком случае восстановить загрузку вы сможете.
|
------- Отправлено: 00:53, 27-02-2010 | #52 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял. Тема закрыта. ))) Решение, нужен только один активный раздел при установки Windows 7.
|
Отправлено: 10:02, 27-02-2010 | #53 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не совсем так. При 2-х активных разделах (а это возможно при 2-х HDD) файлы загрузки будут расположены на том, который первым указан в BIOS как загрузочное устройство. И если вдруг происходит смена порядка загрузки, а на втором разделе загрузочных файлов нет, то получается то, что у вас.
|
------- Отправлено: 20:19, 27-02-2010 | #54 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А если выдает проблему
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:42, 03-03-2010 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата uravovnyar:
|
|
------- Отправлено: 22:57, 03-03-2010 | #56 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать "И снова с вами я..."
В одном месте решить все проблемы не удалось. После успешного создания "мультизагрузки" пришлось обратиться в другое место для решения "попутной". Топик на этом форуме остался без внимания. Сейчас имею "BOOTMGR is missing" при загрузке с "основного" харда. Дальше, вроде бы, все просто.. Восстановить загрузчик с дистрибутива и повторить операции. ) Но, наученный горьким опытом, решил: "Торопиться нада нет.." Хочу узнать ваше мнение на этот счет, Аркадий. |
Отправлено: 13:41, 15-04-2010 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iron_Rat:
Жду файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt. Для его получения скачайте программу MultiBoot, на вкладке "Дополнительно" нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле). Что я вам объясняю, вы и так знаете |
|
------- Отправлено: 22:26, 15-04-2010 | #58 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всех с праздником!
Прошу о помощи - нынешнее состояние системы BOOTMGR is missing. Описание системы - 3 винта, на одном стояла Семерка_64бит_ультимэйт, на втором винте - Виндоуз ХР_32 бит. Выбор системы производился при загрузке, так как Семерку переставлял недавно, а ХР стоял больше года, соответственно, Семерка создала свой загрузчик. Путь к современному состоянию - решил поставить новую сборку ХР со всеми программами. Поставил, настроил, буквально сегодня сделал образ диска Д: (на котором был ХР) с помощью Акронис Хоум 2010. Все работало, кроме Семерки, а под ней остались основные программы, необходимые для работы. С помощью того же Акрониса (загрузочного диска) восстановил из образа содержимое диска с системой Семерки. Результат - BOOTMGR is missing, ни одна из систем не загружается. Вставил установочный диск Семерки, с которой ставил систему (я однозначно уверен, что ставил именно с этого диска). Результат - this version of system recovery options is not compatible with the version of windows you are trying to repair. Грешу на то, что ставил с диска со сборкой, а туда внесли какие-то особые модернизации... Почитал в Инете рекомендации и входя в режим командной строки, использовал команды boot/bootsect.exe /nt60 All, а также fixboot и fixmbr. Результат - без изменения. Интересно, что система рапортует при всех операциях о том, что каждая операция прошла successful. То есть Семерка на месте, программы выполняются, а вот загрузки нет... - BOOTMGR is missing. Ладно, думаю, не судьба сегодня для Семерки, восстановлю хоть ХР, вставляю установочный диск ХР, запускаю восстановление и дохожу до места, где спрашивается пароль админстратора... Выяснилось, что мой пароль единственного юзера с правами админа - не подходит. Ладно, осталась тяжелая артиллерия - образ ХР, сделанный Акронисом сегодня утром. Загружаюсь с Acronic Bootable Rescue Disk, всё замечательно восстанавливается, но... - результат - BOOTMGR is missing. В первый раз в моей практике восстановление с образа Акрониса или Нортона не сработало. В БИОСе порядок загрузки винчестеров местами переставлял, не помогает. Буду признателен за помощь. Не переставлять же 2 системы с нуля |
Отправлено: 22:39, 01-05-2010 | #59 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать miovin, попробуйте вручную по статье Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe, дополнительно к тому, что делали,
и еще обратите внимание на применение утилиты bcdboot.
Нужно проверить, какие разделы в данный момент активны. Сделать это можно с помощью DISKPART в командной строке среды восстановления. |
------- Отправлено: 00:13, 02-05-2010 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сообщение при загрузке BOOTMGR is missing | kovalski | Microsoft Windows Vista | 5 | 06-10-2011 15:24 | |
Загрузка - bootmgr is missing | RedSp | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-09-2010 13:59 | |
Загрузка - BootMGR is missing в XP. Что делать? | vl.shevchuk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-04-2010 22:17 |
|