|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Старожил Сообщения: 187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Цитата okshef:
но сейчас все, спасибо,bootmgr удалил и все заработало так как надо. Цитата okshef:
В новых условиях я хотел это убрать, оставив по дефолту без задержки загрузку только 7-ки.. В EasyBCD, насколько я знаю, это делается за 2 сек, как вручную это сделать, не знаю. Разве что убрать хр-шны ntldr, boot.ini и т.п. с корня 7-ки? кроме того, я думал, с помощью сторонних программ убрать лодер 7-ки с диска хр.. |
||
------- Отправлено: 00:20, 28-02-2010 | #751 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата typus:
|
|
------- Отправлено: 00:30, 28-02-2010 | #752 |
Старожил Сообщения: 187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
thx, будем считать и мой вопрос решенным |
------- Отправлено: 00:37, 28-02-2010 | #753 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну всё ХР опять слетела .Но зато 7ка запустилась чево я и добивался спс
|
Последний раз редактировалось vaprik, 28-02-2010 в 12:50. Отправлено: 12:15, 28-02-2010 | #754 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил поставить семерку 64-х разрядную.До этого стояли 2 системы с Xp.Я так понял что семерка 64 не ставится на раздел если он не является активным,пишет что раздел не найден,вообщем сделал раздел на который ставил активным с помощью Acronis Disk Director Suite,поставил,естественно пропал загрузчик XP,если в семерке делаю активным XP-ый раздел с помощью тойже Acronis Disk Director Suite загрузчик появляется,но тогда без семерки.Что делать подскажите,нужно чтобы в меню загрузки отображалось выбор двух систем XP и вин 7.Прочитал шапку попробовал с помощью программы,ничего не получается.А мог бы кто нибудь просто выложить текстовый файл boot,где дописан путь к вин 7,мне кажется это самый простой путь,у меня когда стояло 2 хрюши,то слетал загрузчик,но я делал просто ставил новую Xp,в меню загрузки прописывал
Цитата:
Самое интересное,поставил вин 7 на раздел который сделал просто основным,но все равно загрузчика не появилось а раздел куда семерка встала стал активным,получается,что возможно этот вариант прокатит если с нуля ставить ХР,а потом семенрку,но не хотелось бы есть уже установленная и настроенная,неужели нет выхода? |
|
Последний раз редактировалось Alexpunker, 01-03-2010 в 17:41. Отправлено: 15:26, 01-03-2010 | #755 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexpunker, выполнение правил темы едино для всех:
Цитата okshef:
|
|
------- Отправлено: 21:29, 01-03-2010 | #756 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема заключается в том, что сначало стояло на компьютере Windows XP на диске C: и Windows 2003 Server Standard на D:
Я установил Windows 7 на диск C: она запускается всё норм, а Windows 2003 пропала из загрузки и вообще теперь "переместилась" на диск E: Установил EasyBCD 1.7.2 при запуске выдаёт только Windows 7, ну этого и следовало ожидать захожу в раздел Add/Remove Entries и при выборе Type Windows NT/2k/XP/2x3 Drive сразу становится недоступным, вообщем никак не получается добавить Windows 2003 |
Последний раз редактировалось okshef, 02-03-2010 в 08:13. Отправлено: 03:51, 02-03-2010 | #757 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Goran89, предоставьте пожалуйста нужные файлы.
|
------- Отправлено: 08:15, 02-03-2010 | #758 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется два винта.
Один с двумя разделами и XP с загрузчиком Win7. Последняя стоит на единственном разделе второго винта. Хочу на винт с XP добавить еще один раздел (разбить раздел без XP на два) и перенести туда Win7. Как такое осуществить без переустановки ОСей? Как быть с загрузчиком? Решил попробовать в VirtualBox сэмулировать такую задачу. Уменьшил раздел с данными, на освободившееся место склонировал диск Win7. Загрузился с DVD и исправил проблемы с загрузкой. Проблема возникла с буквами. В атаче ситуация до и после клонирования. В WinXP все так-же хорошо. Диск у себя в системе как и положено "C:\". В Win7 хуже. Системная буква "E:\". Более того, загрузка идет с E:\, а в реестре пути-то на C:\, таким образом работает частично с одним диском, частично с другим. Другими словами, надо как-то переименовать диск "E:\" в "C:\". Системными средствами это сделать не получается (нельзя изменить букву системного раздела). Вопрос 1: Можно ли в теории в такой конфигурации сделать так, чтобы грузясь с разных разделов одного диска системный диск для каждой из систем был "C:\"? Если да, то .. Вопрос 2: Как на практике такое сделать? http://forum.oszone.net/thread-157749-76.html |
Отправлено: 00:26, 03-03-2010 | #759 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Други, помогайте, кто сможет! Суть: лапоть Тошиба Л500, в комплекте - только "Диск-Реаниматор" с 7меркой. При установке этот реаниматор начмсто стирает содержимое всего харда. Установка неуправляемая. Поставил на раздел D: ХРшку - стерлись все загрузочные данные 7мерки. Чего делать-то? На "Реаниматоре" все файлы в непонятных совершенно расширениях, где эту папку boot искать..
|
Отправлено: 19:50, 03-03-2010 | #760 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|