Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

kxxxxl, вообще-то AFAIK литий-ионный аккумулятор лучше хранить не полностью заряженным, а заряженным примерно на 40%, т.к. при этом резко сократится скорость его старения. Что касается раскачки акумулятора, то AFAIK для литий-ионных аккумуляторов эта процедура не требуется, но я в любом случае сразу после покупки ноутбука провел три полных цикла зарядки-разрядки (разряжал правда не полностью, а до 2%-3%, т.е. до той величины заряда, при котором WinXP при дефолтной настройке сама начинает корректное завершение работы). Что касается вашего мнения
Цитата:
...вот поэтому он и не успевает выключаться как заряд уже заканчивается и времени на сохранение уже нет
то я в общем-то тоже так считаю, но меня смущает то, что WinXP даже не делает попытки перейти в спящий режим (по идее, хотябы на часть этого процесса энергии должно хватать). Вместо этого ноутбук просто сразу и неожиданно (учитывая зачастую не корректную индикацию уровня остатка энергии на стандартном в WinXP индикаторе) аварийно отрубается (как при отключении питания)...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 01:01, 02-03-2010 | #7