|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36556 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:38, 05-02-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:00, 05-02-2010 | #22 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо!
Воспользовался расширенным форматом служб и смог нормально прочесть их описания. |
------- Последний раз редактировалось Morpheus, 06-02-2010 в 13:24. Причина: оффтоп Отправлено: 13:19, 06-02-2010 | #23 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:59, 10-02-2010 | #24 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для ХР есть прекрасная методика Белоусова,для разных конфигураций,в chm файле,есть ли что нить подобное для Win 7,кто знает дайте ссылу
|
------- Последний раз редактировалось okshef, 27-02-2010 в 20:29. Отправлено: 17:21, 27-02-2010 | #25 |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, а список ненужных сервисов и служб вы дать могли бы?(если их конечно целый список наберется!)
|
Отправлено: 15:56, 02-03-2010 | #26 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vladand:
Рабочая станция. Используется для подключения к общим ресурсам других компьютеров. Если у вас нет сети, данную службу можно отключить. Cервер. Реализует возможность создания общих папок на данном компьютере. Если у вас нет сети, данную службу можно отключить. От работы данной службы не зависит, может ли программа mstsc.exe получать доступ к компьютерам. Обозреватель компьютеров. Если у вас нет сети, данную службу можно отключить. Ну я не знаю. Много что можно отключить. Pодительский контроль, Удаленный реестр, Тополог канального уровня, Служба терминалов, Служба ресивер WMC... Ну откуда я знаю, что вам не нужно. Может вам служба Темы не нужна, а может Телефония. Там в Службах - Свойства есть вкладка "Зависимости". По ней вы можете без труда определить какие службы зависят от отключаемой. Ну и решить, а надо ли ее отключать. То же и с компонентами Windows. Пуск - Панель управления - Программы - Вкл/ откл компонентов Win. Там можете Доп. компоненты планшетного ПК отключить, Кoнференц зал Win, Игры встроенные... Можете в Win+Pause - Доп. параметры системы - Быстродействие - Визуальные эффекты отключить некоторые параметры Аero. Впрочем, думаю, половина у вас и так не работает. А вообще об "оптимизации" так много написано - ТЫНЦ Если бы конкретно что спросили бы... А так... Много что есть, можно файловую систему "оптимизировать". Например, команда отключает механизм обновления меток последнего доступа к папкам в файловой системе NTFS. Это позволяет повысить скорость открытия папок, чем у меня Vista к примеру грешила - задумывалась при открытии папок с большим числом файлов. Можно это же и в реестре проделать. Там много что можно проделать для "оптимизации". Есть куча программ твикеров, но, сам не пользовался, но читал, что от них чаще больше проблем, чем пользы. Потом у вас же Ultimate стоит. Зачем ставить эту версию, если не пользоваться таким мощным инструментом, как Групповые политики. Там то же немало для оптимизации системы можно сделать. Короче, об о всем этом куча всего понаписано. Вы почитайте, а потом можно и в подходящей теме форума спросить.... |
|
Отправлено: 16:49, 02-03-2010 | #27 |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, все что вы перечислили это конечно мне не нужно. Надо будет посидеть и поотключать. А вот нужно ли пользоваться оптимизаторами типа: Auslogiсs boostspeed, ACS и др. Будет ли от них толк?
|
Отправлено: 16:57, 02-03-2010 | #28 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vladand:
|
|
Отправлено: 17:21, 02-03-2010 | #29 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никто не подскажет почему нельзя вырубить службу "Планировщик заданий" в 7-ке? И как её вырубить можно?
|
Отправлено: 09:28, 23-03-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|