Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Гаснет экран у ноута, не вегда, при разных манипуляциях

Ответить
Настройки темы
Гаснет экран у ноута, не вегда, при разных манипуляциях

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ноут BENQ, купил БУ
при пользовании ноутом при разных манипуляциях в работе сам по себе гаснет экран, в дальнейшем никакие манипуляции с кнопками, результатов не дают, тока ОТКЛ\ВКЛ
никакой взаимосвязи при работе и отключении нет, по времени тоже, т.е. можно проработать 2-3 часа и всё будет ОК, а можно тока включить и при первых же шагах - отключится
НО заметил такую особенность, 100% отключается, если вхожу в Оперу и пробую загрузить Рамблер, прям как наваждение
приходится пользоваться ИЕ 8, в нём спокойно работаю с поисковиками и сайтами, но всёравно иногда проскакивает это само-отключение экрана
стоит Винда ХР, лицензионная
это что-то серьёзное или что-то в настройках ноута?

знания в ПК на уровне пользователя

Отправлено: 02:03, 24-02-2010

Ветеран

Благодарности: 39

Было похожее у друга.
1. Почистить ноут от пыли
2. Заменить термопасту.

У друга потом сдохла видюха в конце концов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:27, 24-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

модераторы, прошу меня извинить, не знал, что с подобной проблемой надо обращаться в раздел про железо
создал тему http://forum.oszone.net/thread-168389.html, эту можно удалить или закрыть
MaxMOrz спасибо за совет, уже нашёл для этого инструкцию, попробую

Отправлено: 13:51, 24-02-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sanyok126:
создал тему »
Здесь вам уже начали отвечать - продолжайте здесь!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:26, 24-02-2010 | #4

Новый участник

посмотрел вентилятор и кулер, всё девственно чисто
связался с продавцом, уверяет, что ничего такого не было, в плане потухания экрана
насчёт пасты - там где кулер, идёт медная трубка и дальше в сторону, извините не знаю что это такое
так вот, под этой трубкой есть маленький радиатор, и зазор между ними заполнен термопастой, зазор где-то 2 мм
меня удивило, что паста нужна для заполнения микро-пор и трещин, а тут такой толстый слой
но, к сожалению я в этом не разбираюсь, возможно термопаста там просто для фиксации
если то, что я описал важно и нужны подробности, могу сфотографировать

вчера обратил внимание, как тока запустил ноут и стали появляться значки автозагрузки в трее и я стал их активировать, инет + связь с роутером, экран тут же погас, внутри ноута была тишина
далее заработал вентилятор, как будто с погасшим экраном процесс в ноуте продолжался
ну а дальше пришлось опять ВЫКЛ/ВКЛ, потом весь вечер работал везде, и сайты и поисковики, открывал много вкладок, НЕРО даже, одновременно, закачал, вентилятор сильно работал, думал, может опять экран щас вырубится, нет, всё в порядке, и даже потом попробовал Оперу с рамблером пооткрывать
возможно, что-то с Оперой не впорядке, ссылки открываются как-то медленно, может вообще зависнуть как бы на открытии и ни туда, ни сюда
думал связь с инетом плохая, запустил одновременно ИЕ8, всё отлично работает, те же ссылки хорошо открываются
наверно экран гаснет не от загруженности системы

в общем, я как новичёк, уже больше ничего не могу предположить и связать с каким-то событием
может есть какие-то диагностические программы, чтоб можно было более внимательно увидеть причину?

Отправлено: 13:30, 25-02-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата sanyok126:
медная трубка и дальше в сторону, извините не знаю что это такое »
Тепловая трубка. Если вас не забанили в Гугле - можете почитать, что это и как работает.
Цитата sanyok126:
меня удивило, что паста нужна для заполнения микро-пор и трещин, а тут такой толстый слой »
Вы знаете, меня тоже удивило. Вы абсолютно правы - паста нужна только для устранения воздушной прослойки между деталями, а сама по себе она неважнецки тепло проводит.
Цитата sanyok126:
возможно термопаста там просто для фиксации »
Ну уж это извращение - фиксировать что-то термопастой(!)

Так что вам стоит аккуратненько всё разобрать, счистить лишнюю термопасту (а лучше счистить всю и намазать свежую тонким слоем) и плотно, но аккуратно собрать всё обратно.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 09:15, 26-02-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Гаснет экран у ноута, не вегда, при разных манипуляциях

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено