Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как загрузить вторую ОС после переустановки первой

Настройки темы
Как загрузить вторую ОС после переустановки первой

Guest

Профиль | Цитировать

Добрый день.
На моем жестком диске установлены следующие ОС:
C:\ (Primary partition)     WindowsMe
D:\ (логический диск на вторичном разделе)    WindowsXP
Возникла необходимость переустановить WindowsMe. Из предыдущего неудачного опыта знаю, что после переустановки операционки на C:\ перестает быть доступной винда на D:\. Никакие подстановки в корень C:\ файла Boot.ini (в различных модификациях) не помогают.
То есть я где-то как-то слышал о загрузочных секторах, что более ранняя версия Windows перезатирает информацию о загрузке более поздних версий Windows. Может кто подкинет ссылочку, где-бы об этом почитать подробнее.
Хотелось бы до того, как снес WindowsMe разобраться, как сохранить и главное после переустановки иметь возможность загружать существующую WindowsXP с диска D:\

Отправлено: 23:53, 08-06-2004

Ветеран

Благодарности: 78

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Загляни сюда  http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2169 там похожую тему пытаются развить

и сюда http://polygon.iphosting.ru/win/98&XP.php

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 00:14, 09-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема решаема с помошью сторонних бут-менеджеров. Я пользовался Paragon Boot Manager. (устанавливал 98 винды после ХР).

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 11:49, 01-07-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В 2000-ом возможно так: запустить установку Windows 2000 из под DOS, там выбрать не "Install" , а "Repair", далее галкой отметить "Startup Enviroment" и "Boot..." (или только "Boot...", точно не помню . После этого восстанавливаеться прежнее меню выбора заргрузки ОС.
В ХР вроде так тоже можно, но я не уверен ...

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 16:48, 03-07-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

В ХР надо запустить командную строку с загрузочного диска. И, если я не ошибаюсь, воспользоваться командой FIXBOOT

Отправлено: 19:17, 03-07-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как загрузить вторую ОС после переустановки первой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено