|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как загрузить вторую ОС после переустановки первой |
|
Как загрузить вторую ОС после переустановки первой
|
Guest |
Добрый день.
На моем жестком диске установлены следующие ОС: C:\ (Primary partition) WindowsMe D:\ (логический диск на вторичном разделе) WindowsXP Возникла необходимость переустановить WindowsMe. Из предыдущего неудачного опыта знаю, что после переустановки операционки на C:\ перестает быть доступной винда на D:\. Никакие подстановки в корень C:\ файла Boot.ini (в различных модификациях) не помогают. То есть я где-то как-то слышал о загрузочных секторах, что более ранняя версия Windows перезатирает информацию о загрузке более поздних версий Windows. Может кто подкинет ссылочку, где-бы об этом почитать подробнее. Хотелось бы до того, как снес WindowsMe разобраться, как сохранить и главное после переустановки иметь возможность загружать существующую WindowsXP с диска D:\ |
|
Отправлено: 23:53, 08-06-2004 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загляни сюда http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2169 там похожую тему пытаются развить
и сюда http://polygon.iphosting.ru/win/98&XP.php |
------- Отправлено: 00:14, 09-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема решаема с помошью сторонних бут-менеджеров. Я пользовался Paragon Boot Manager. (устанавливал 98 винды после ХР).
|
------- Отправлено: 11:49, 01-07-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В 2000-ом возможно так: запустить установку Windows 2000 из под DOS, там выбрать не "Install" , а "Repair", далее галкой отметить "Startup Enviroment" и "Boot..." (или только "Boot...", точно не помню . После этого восстанавливаеться прежнее меню выбора заргрузки ОС.
В ХР вроде так тоже можно, но я не уверен ... |
------- Отправлено: 16:48, 03-07-2004 | #4 |
Guest |
В ХР надо запустить командную строку с загрузочного диска. И, если я не ошибаюсь, воспользоваться командой FIXBOOT
|
|
Отправлено: 19:17, 03-07-2004 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Как в ХР сохранить сертификат для использования после переустановки ОС? | 9073 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-11-2009 20:18 | |
Службы - [решено] Как восстановить инфу после переустановки WinXp | djony | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-04-2008 20:15 | |
Загрузка - Неудается загрузить Windows после переустановки | xFinder | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-04-2008 10:51 | |
Связка Ме+ХР.Как оживить ХР после переустановки Ме на диске С | zyay | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 06-02-2006 01:35 |
|