Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дефрагментация файлов - вред или польза?

Показать результаты: Дефрагментация - вред или польза для жесткого диска?
Польза 38 74.51%
Вред 3 5.88%
Не знаю (затрудняюсь ответить) 10 19.61%
Всего проголосовало: 51. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Дефрагментация файлов - вред или польза?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На форуме пользователь оставил такое сообщение:

"Уже 2 раза у меня сыпались винты и данные, какие возможно, мне спасали опытные компьютерщики. Винты сыпались, когда я увлекался дефрагментацией Диска С. После второго раза я понял причину выхода из строя винтов и больше не провожу дефрагментации и имею 2 физических винта."

и приводит вот эту ссылку!

Я вообще-то считал, что дефрагментация ускоряет работу компа......... и увеличивает реальное свободное место.... может я ошибался?

-------
Сколько ни путешествуй, а всё равно домой тянет. Борща хочется!

Отправлено: 12:38, 17-02-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата K.A.V.:
А там был форум? »
Там не знаю.... Сообщение взято с форума "Назад в ГСВГ"

-------
Сколько ни путешествуй, а всё равно домой тянет. Борща хочется!

Отправлено: 20:05, 20-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Технолог

Благодарности: 117

Цитата DVDshnik:
Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера. »
Так файловой системы или жесткого диска? Это же разные вещи.
Ускоряет ли работу дефрагментация файловой системы на SSD?

Отправлено: 22:55, 21-02-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 25

ИМХО-стоит у меня дискипер, дефрагментатор такой, винту 6 лет(старый вестерн диджитал). Дискипер в фоне дефрагментирует винт. Винт живой, в смарте все хорошо. А мой современые винты, на терабайт и 500 гиг уже год работают, вручную дефрагментирую раз в 3 дня. Время на дефрагментацию таких обьемов уходит час од силы. Что дает данная процедура-стабильно высокая скорость работы, возможность легко востановить случайно удаленные данные. А та статья-бред.

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 23:22, 21-02-2010 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата crashtuak:
А та статья-бред. »
О!!! Нужное слово! Тоже так считаю.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:31, 22-02-2010 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Не знаю кому как, но мне дефрагментаторы определённо помогают, начиная ещё со старого доброго DOS 5.0 (или 6.22, подзабыл). Там эта программулина Speeddisk называлась.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:28, 22-02-2010 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата crashtuak:
вручную дефрагментирую раз в 3 дня »
O_O... я раз в полгода... да и то, если закачиваю много файлов. А обычно я их удаляю.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:53, 22-02-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дефрагментация файлов - вред или польза?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено