|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Литература и искусство |
|
Литература и искусство
|
Ветеран Сообщения: 570 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Уверен , что на форуме необходимо уделить внимание Великому и Вечному –Литературе и искусству.
Исчезли государства,разрушились империи , а творения Великих людей прежили своих создателей на многие века. Уважаемые форумчане предлагаю Вам прочитать стихи написанные моим любимым поэтом Дж.Гордоном Байроном в качестве разрядки и разгрузки . Если у кого-либо возникнет желание прочитать еще что-либо с удовольствием познакомлю Вас с другими его стихами и буду рад если кто-то познакомит меня с творчеством других поэтов . Строки, адресованные преподобному Бичеру в ответ на его совет чаще бывать в обществе Милый Бичер, вы дали мне мудрый совет: Приобщиться душою к людским интересам. Но, по мне, одиночество лучше, а свет Предоставим презренным повесам. Если подвиг военный меня увлечет Или к службе в сенате родится призванье, Я, быть может, сумею возвысить свой род После детской поры испытанья. Пламя гор тихо тлеет подобно костру, Тайно скрытое в недрах курящейся Этны; Но вскипевшая лава взрывает кору, Перед ней все препятствия тщетны. Так желание славы волнует меня: Пусть всей жизнью моей вдохновляются внуки! Если б мог я, как феникс, взлететь из огня, Я бы принял и смертные муки. Я бы боль, и нужду, и опасность презрел - Жить бы только - как Фокс; умереть бы - как Чэтам, Длится славная жизнь, ей и смерть не предел: Блещет слава немеркнущим светом. Для чего мне сходиться со светской толпой, Раболепствовать перед ее главарями, Льстить хлыщам, восторгаться нелепой молвой Или дружбу водить с дураками? Я и сладость и горечь любви пережил, Исповедовал дружбу ревниво и верно; Осудила молва мой неистовый пыл, Да и дружба порой лицемерна. Что богатство? Оно превращается в пар По капризу судьбы или волей тирана. Что мне титул? Тень власти, утеха для бар. Только слава одна мне желанна. Не силен я в притворстве, во лжи не хитер, Лицемерия света я чужд от природы. Для чего мне сносить ненавистный надзор, По-пустому растрачивать годы? А еще есть такие: Эпитафия Джону Адамсу, носильщику из Саутвелла, умершему от пьянства Джон Адамс здесь лежит, Саутвеллского прихода Носильщик; он носил ко рту стаканчик свой Так часто, что потом несли его домой; Ничья бы проб таких не вынесла природа! Так много жидкости он в жизни похлебал, Что вынести не мог; на вынос сам попал! |
|
Отправлено: 23:33, 05-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 570
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, Смутно напомнили эти строки что-то. Я из него знаю только это
Закрыть глаза - почти что умереть, Заслонкой от всего отгородиться. Какой-то мир забытый отогреть И в этом мире заново родиться. Как будто кто-то шторами окно Завесил днем, и тени неживые Вмиг ожили. Мне помнится давно, Давным-давно я был влюблен впервые. Сказал "давным-давно" - и, вот беда, В слезах душа бредет, как путник к дому. И ветер стонет горше, чем всегда, И шум ночной волнует по-другому. О этот ностальгический настрой! Цвет хризантем, ложащийся на грядки. Закрой глаза...Ты плачешь? Боже мой! Теперь открой...Вот видишь, все в порядке. Ну , и забил в поисковик Володин , и вот ОНИ. |
Отправлено: 20:40, 01-02-2010 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата korsar77:
Цитата Jekson07:
|
||
------- Отправлено: 22:09, 01-02-2010 | #82 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, Где ? и каким образом ? найти полный вариант:
Соблюдаю законы и чту И при входе в метро и при выходе, Но становится невмоготу, Ради чьей-то бессмысленной прихоти поисковики не находят . Может ты начало или продолжение вспомнишь? |
Отправлено: 12:30, 02-02-2010 | #83 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата korsar77:
|
|
------- Отправлено: 14:29, 02-02-2010 | #84 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мужики, вы тут любите, гляжу, лирику, да которая как ручеек... Вот вам стихотворение из тех, что я в свое время переписывал в тетрадочку, харьковский поэт Валерий Замесов, вероятно, уже покойный, поскольку книжка годов этак 1970-х, куплена была в каком-то магазине поэзии, стоила 4 копейки, в мягкой обложке, тонкая, малого формата и называлась она "Человек - человеку". Думаю, что стихотворение понравится, может, потом наберу ещё - приходится набирать руками, поскольку в сети его нет (а жаль).
Тоненькая, беленькая, Что ты смотришь, бедненькая, Что ты хочешь, глупенькая, - В косыночке голубенькой? Нет, твоё не сбудется - Вечерами гулкими Улицы как улицы - С переулками. И ему не ходится Напрямки. В переулках водятся Тупики. Там под небо черные Тополя. Ты ему не очень-то Позволяй. Ну его, красивого - К богу в рай. Подсказать не в силах я - Только знай: Я тебя и черную Обелю. Даже обреченную Полюблю. Незваный, непрошенный, В боль, в беду Я к тебе и к брошенной Подойду. Потому я около Не хожу. Потому под окнами Не кружу. Тихо и сверкающе Под луной. Жаль, что ты пока ещё Не со мной... Набираю по памяти, возможно, что у автора строки были вдвое длиннее (то есть вместо двух строк здесь одна) - но сейчас мне захотелось разбить так... |
------- Отправлено: 13:12, 18-02-2010 | #85 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, Спасибо! Реально как "ручеек"
Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 13:21, 18-02-2010 | #86 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать korsar77, у вас быстрая реакция... Я только что с удовольствием обнаружил, что этот автор появился в сети. Вот ссылка http://www.stihi.ru/avtor/zamesov , а если у меня вдруг найдется что-то из того, чего там нет, то когда-нибудь наберу.
|
------- Отправлено: 13:25, 18-02-2010 | #87 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 13:29, 18-02-2010 | #88 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочел все стихи Валерия Замесова , выделить нечего - Все хороши! Прочел рецензии -Считаю , что одну можно даже выложить здесь как дань творчеству Поэта:
Рецензия на «Когда душой ожесточусь...» (Валерий Замесов) Сама себя отправлю "на покой"!.. Душа устала мучиться и верить... Но только чем я буду веру мерять?.. По углям памяти ходить теперь босой?.. Нет, всё-таки -- в скорлупке этой проще! Никто не лезет... грома нет в домУ!.. Лишь только что-то, вот, я не пойму -- Была жива... теперь же -- только мОщи... Нет, всё же, брошу всё!.. и вся -- уйду Из этого, безумного, я мира!.. В тот край, где нет предательств и кумиров... Сама себя за плечи обниму!.. И будет небо сИне надо мной!.. Но скука, чую -- колесницей мчится... Да будет проклят этот день такой, когда со мной подобное случится... ................. Спасибо, Валерий!.. Меня к Вам направила Наточка Антония... И я, вдохновившись, разродилась экспромтом... Тема знакомая и очень болезненная для меня сейчас -- попадание Ваших строк -- прямо в "яблочко"!.. (Извините за несовершенство экспромта... это, всё же импровизация... С уважением и благодарностью, Наташа |
Отправлено: 13:50, 18-02-2010 | #89 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать korsar77, ну, с возрастом подобные мысли посещают многих, так что неудивительно, что "вдохновилась и разразилась"... А вообще отдельная тема - как с возрастом меняются стихи и оценки, как старик будет оценивать стихи молодого и молодой - старика... а ещё важно не выжить из ума и читателю, и писателю, что с возрастом очень даже вероятно. У любого поэта, пожалуй, звездный час - не на закате лет, а несколько раньше...
Что-то я не понимаю политики: почему многие отдохновенные темы типа "Какой последний фильм смотрели" размещены в другом разделе, со счетчиком благодарностей, а эта тема, например, во флейме? |
Отправлено: 00:56, 19-02-2010 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Литература | Morsel | Хочу все знать | 6 | 15-02-2009 17:58 | |
Компьютерная литература | StaFFx | Хочу все знать | 4 | 01-08-2006 13:20 | |
Литература по С++ | Dimon87 | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2005 10:03 | |
Литература по С\С++ | lehha | Программирование и базы данных | 3 | 08-11-2003 11:36 | |
литература | Kasper | Хочу все знать | 1 | 25-09-2003 17:01 |
|