|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » PantherX или настройка нового велосипеда (setup.exe 6.0.6 и новее) |
|
|
PantherX или настройка нового велосипеда (setup.exe 6.0.6 и новее)
|
Старожил Сообщения: 336 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Так как PantherXP не всем нравится (в том числе и мне), я попытался настроить велосипед поновее (хотя некоторые изобретают свой). Я взял установщик от vistы (еще пробовал от семерки) и создал образ wim с использованием imagex и mysysprep от Boa Soft (потому что там присутствует замена мультихалл загрузчика). И вдобавок настроил некоторые параметры в Autounattend.
Но я столкнулся с рядом проблем: Образ не открывается диспетчером образов (не создается каталог) При эксперименте (с девизом "И так сойдет"), я запустил установку - образ распаковался и дальше вылетала ошибка (вроде на этапе offlineServicing). Короче как я понял нужно настроить установку так, чтобы образ распаковывался и устанавливалось ядро, а далее перезагрузка (). Вопрос - как? И ради интереса - почему не создается каталог? Файл Autounattend во вложениях (как я настроил) Образ создавался командой - imagex /compress fast /check /flags "Ultimate" /scroll /capture v: c:\образ.wim " XP Pro SP3" "WinXP Pro SP3" Преимущества нового "велосипеда" - поддержка многотомности образа (можно не одну xp запихнуть, да и не только xp), покрасивее чем PantherXP, универсальность, да и просто лучше. При создании каталога возникали следующие "надписи": 23:58 : 23:58 : Ошибка при выполнении Windows System Image Manager. 23:58 : 23:58 : System.Reflection.TargetParameterCountException: Несоответствие числа параметров. в System.Windows.Forms.Control.MarshaledInvoke(Control caller, Delegate method, Object[] args, Boolean synchronous) в System.Windows.Forms.Control.Invoke(Delegate method, Object[] args) в Microsoft.ComponentStudio.Common.ErrorReporting.ShowErrorConfirmation(Form owner, String message, Exception ex, String caption, MessageBoxButtons buttons, MessageBoxDefaultButton defaultButton, String servicingPath) в Microsoft.ComponentStudio.CatalogGenerator.CreateCat(ProgressDialog pd, Object o) в Microsoft.ComponentStudio.Controls.ProgressDialog.ThreadProc() в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart() Родственные темы |
|
Отправлено: 00:06, 11-02-2010 |
Самоучка ^_^ Сообщения: 142
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать - нельзя на меньше чем 512МБ ставить
|
------- Отправлено: 17:00, 11-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 519
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .:[invisible]:., сейчас ето редкость
alexandr100, хотел таким образом попробовать, но столкнулся с той же проблемой Цитата alexandr100:
чтобы ни чего не делал кроме форматирования, выбора образа и распаковки. |
|
Отправлено: 06:49, 12-02-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D1abl093, да, согласен, стоит искать способа модифицирования setup.exe, или, что круче-исходники
|
------- Отправлено: 07:20, 12-02-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать насчет 512 мб - нe соглaшусь, eсть опредeленый пaрaметр отвeчaющий за это, дa и в vlite тожe про это eсть. про мод. setup.exe нe слышaл, но в panther вродe используeся оригинaл. по моeму нaдо просто попытаться нaстроить фaйл ответов, дa и кaк то открыть образ дистпeчером обрaзов - ведь кaк уверяют рaзрaботчики, всe должно открывaться. по крайней мере - тaк написано в докумeнтaции к waik.
|
|
Отправлено: 08:48, 12-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать D1abl093, у меня 512мб , тестировать немогу
|
------- Отправлено: 16:37, 13-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .:[invisible]:., странно, я на комп даже с 256 мб поставил из образа (может потому что я сделал очень урезанным PE) ... правда тогда ещё сам образ Windows криво собрал (поставил KIS2010 и ушёл в синьку )
|
Отправлено: 17:32, 13-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать D1abl093, ты делал vLite ?
|
------- Отправлено: 19:25, 13-02-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .:[invisible]:., нет, руками... удалил многое из winPE тогда, из-за етого словил множество проблем на некоторых компах... саму сборку винды делал с помощью скрипта от BoaSoft и Imagex...
проблемы появились из-за моего чипсета (как советовали стоит собирать на nForce, а у мну Gigabyte), после этого я пока не делал сборок из образов и тот winPe снёс по причине не совместимости с win7 (был сделан на базе winPe с Vista) |
Отправлено: 19:43, 13-02-2010 | #9 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D1abl093, да, согласен, стоит искать способа модифицирования setup.exe...
Тоже были попытки такое замутить брал boot из Seven... Думаю эту ошибку можно убрать...но для этого необходимо тонны установочного скрипта перелапатить(((((( А setup.exe думаю трогать не надо...это всего исполняемый фаил.. Вопрос ф студию!! Где можно отключить установку обновлений..(Вот на мой взгляд где собака зарыта!) |
Отправлено: 09:16, 18-02-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Проблема с setup.exe | 2ndBrz | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-10-2018 19:46 | |
Установка - Виста-Не открывает Setup.exe | NoSwear995 | Microsoft Windows Vista | 8 | 12-12-2009 23:25 | |
Не запускается Setup.exe | Drvallnet | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2007 04:31 | |
[решено] Setup Billboards нового стиля - вопрос... | Cobra_1_Stas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 21-03-2007 01:28 | |
[решено] Не запускается setup.exe | dotosha | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 26-10-2006 18:42 |
|