|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук |
|
|
Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Компьютер: Мать Asus P4S533 (553) MX (это я прочитал при загрузке компа...парни я точно не помню номер, потому что компьютер не мой, если надо уточню), звук встроенный в биосе написано AC'97 Audio Ситуация: На этом компьютере я переустановил винду (до этого стояла Win xp home edition sp3 звук был) я поставил эту же винду с лицензионного диска, установил драйвера с диска, который шел с материнской платой, все установилось. Настал момент истины, остался звук...там было 3 драйвера SoundMax, AC97, realtek...пробЫвал все AC97 не устанавливается...установился SoundMax integrated ... драйвер установился, в диспетчере устройств написано что устройство работает нормально. колонки были выключены, ну я подумал что все хорошо начал устанавливать программы. Потом чисто случайно обнаружил что звука нет...когда я запускаю звуковой файл через windows media player вылетает сообщение не возможно воспроизвести файл возможно устройство не исправно или не стоят драйвера. Начинаю переустанавливать драйвера, не помогает. В свойствах устройства на вкладке Свойства -> аудио устройства -> SoundMAx ... написано что драйвер установлен, но устройство не запущено. В этом окошке есть кнопочка толи параметры толи свойства, если нажать на неё вылетает сообщение что нельзя запустить из-за отсутствия некоторого файла (его имя не указывается)...в панели управления в звуках и аудиоустройствах все вкладки не активны. Это первый день сражения. День второй: по коду устройства: PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_80B01043 я нашел несколько драйверов в интернете в частности на сайте devid, на этом форуме. накачал кучу драйверов. пошел ставить парни некоторые не подошли, с другими такая же история устанавливаются в диспетчере устройств все норм, а звука нет. В частности такая история была с драйвером AC97 Combo driver vinyl, SondMax...Устонавливал и через setup и тыкал операционку носом в папку. с devid скачал все драйвера которые были подобраны по коду устройства. Звука нет. Парни информация скудная и не точная...если что надо для поиска путей решения моей проблемы спрашивайте я уточню...просто этого компа нет под рукой. Очень нужна помощь. |
|
Отправлено: 23:00, 14-02-2010 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ясно, вобщем нихрена не известно
Парни попробую с LiveCD загрузиться или поставить Zver на второй диск. По идее если звук будет значит проблема в драйверах. Но если звук там не появится, что делать ? Как можно еще выяснить устройство или драйвер ? P.S. просто мне уже не удобно туда ходить на 10 минут. и все без результата. |
Отправлено: 16:42, 16-02-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата posmotret:
|
|
Отправлено: 16:59, 16-02-2010 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Драйверы с диска к матери, и с оффсайта последние, тоже по-моему подходящие. И плюс ко всему они устанавливаются. |
|
Отправлено: 17:04, 16-02-2010 | #23 |
|
|
|
Отправлено: 19:50, 16-02-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zussul:
|
|
Отправлено: 10:00, 17-02-2010 | #25 |
|
|
|
Отправлено: 12:19, 17-02-2010 | #26 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Агa, a вдвойнe подозритeльно что нe рaботaют дрaйвeрa с родного дискa!!! Кстaти, нa нём что, aвтозaпускa нeт? Нa моём вот дрaйвeрa чeтко укзaны: чипсeт, aудио,.., нaжимaй и стaвь.
|
Отправлено: 12:48, 17-02-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fikys, есть автозапуск, тоже четко указаны их и ставил. В самый последний момент после всех прочих системных устройств.
Цитата zussul:
|
|
Отправлено: 12:53, 17-02-2010 | #28 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дa, микроэлeктроникa дeло нeжноe, сломaться можeт в любой момeнт. Особeнно в прeдпeнсионном возрaстe(кaк моя k8n4-e se). Но LiveCD и пeрeустaновку попробовaть стоит, в порядкe экспeримeнтa.
|
Отправлено: 13:39, 17-02-2010 | #29 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новейшие модели графических плат ATI обладают функциональностью звуковых карт. Благодоря встроенному аудиоконтроллеру они способны выводить не только видео, но и звук на стандартный HDMI - выход или модифицированный разработчиками ATI разъем DVI.
После установки драйверов видеокарты в системе появляется и новое звуковое устройство. Как правило оно становится звуковой картой по умолчанию. В этом случае: достаточно указать в настройках звука свой основной аудио контроллер в качестве главного. Но в некоторых случаях интегрированная в материнскую плату звуковая карта исчезает из Диспетчера устройств. Такое происходит если пункт "Onboard Sound Device" в BIOS присвоено значение "Avto". Измените его на "Enabled". |
Отправлено: 15:24, 18-02-2010 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интересная проблема! | DarkManX | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 14-03-2008 19:06 | |
Интересная задача! | Tilion | Вебмастеру | 3 | 19-07-2005 21:29 | |
Интересная ситуация | Micro | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 15 | 16-01-2004 21:31 | |
Интересная ситуация с сетевушкой | damnis | Сетевые технологии | 2 | 13-10-2003 13:42 | |
Интересная проблема | cheap | Хочу все знать | 2 | 19-09-2002 12:46 |
|