Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.

Компьютер: Мать Asus P4S533 (553) MX (это я прочитал при загрузке компа...парни я точно не помню номер, потому что компьютер не мой, если надо уточню), звук встроенный в биосе написано AC'97 Audio

Ситуация: На этом компьютере я переустановил винду (до этого стояла Win xp home edition sp3 звук был) я поставил эту же винду с лицензионного диска, установил драйвера с диска, который шел с материнской платой, все установилось. Настал момент истины, остался звук...там было 3 драйвера SoundMax, AC97, realtek...пробЫвал все AC97 не устанавливается...установился SoundMax integrated ... драйвер установился, в диспетчере устройств написано что устройство работает нормально. колонки были выключены, ну я подумал что все хорошо начал устанавливать программы. Потом чисто случайно обнаружил что звука нет...когда я запускаю звуковой файл через windows media player вылетает сообщение не возможно воспроизвести файл возможно устройство не исправно или не стоят драйвера. Начинаю переустанавливать драйвера, не помогает. В свойствах устройства на вкладке Свойства -> аудио устройства -> SoundMAx ... написано что драйвер установлен, но устройство не запущено. В этом окошке есть кнопочка толи параметры толи свойства, если нажать на неё вылетает сообщение что нельзя запустить из-за отсутствия некоторого файла (его имя не указывается)...в панели управления в звуках и аудиоустройствах все вкладки не активны. Это первый день сражения.

День второй: по коду устройства: PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_80B01043 я нашел несколько драйверов в интернете в частности на сайте devid, на этом форуме. накачал кучу драйверов. пошел ставить парни некоторые не подошли, с другими такая же история устанавливаются в диспетчере устройств все норм, а звука нет. В частности такая история была с драйвером AC97 Combo driver vinyl, SondMax...Устонавливал и через setup и тыкал операционку носом в папку. с devid скачал все драйвера которые были подобраны по коду устройства. Звука нет.

Парни информация скудная и не точная...если что надо для поиска путей решения моей проблемы спрашивайте я уточню...просто этого компа нет под рукой.

Очень нужна помощь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:00, 14-02-2010

Пользователь

ясно, вобщем нихрена не известно
Парни попробую с LiveCD загрузиться или поставить Zver на второй диск. По идее если звук будет значит проблема в драйверах. Но если звук там не появится, что делать ? Как можно еще выяснить устройство или драйвер ?

P.S. просто мне уже не удобно туда ходить на 10 минут. и все без результата.

Отправлено: 16:42, 16-02-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Цитата posmotret:
Как можно еще выяснить устройство или драйвер ? »
поставить чистую винду и подходящие драйверы на звук. если не работает, значит железо.

Отправлено: 16:59, 16-02-2010 | #22

Пользователь

Цитата:
поставить чистую винду и подходящие драйверы на звук. если не работает, значит железо.
Винда только что установленная, лицензионная, куда ж еще то чище ?
Драйверы с диска к матери, и с оффсайта последние, тоже по-моему подходящие. И плюс ко всему они устанавливаются.

Отправлено: 17:04, 16-02-2010 | #23

Старожил

Цитата posmotret:
Винда только что установленная, лицензионная, куда ж еще то чище ?
Драйверы с диска к матери, и с оффсайта последние, тоже по-моему подходящие. И плюс ко всему они устанавливаются. »
умер встроенный звук. что тут думать-то?

Отправлено: 19:50, 16-02-2010 | #24

Пользователь

Цитата zussul:
умер встроенный звук. что тут думать-то? »
подозрительно только то что он умер после переустановки

Отправлено: 10:00, 17-02-2010 | #25

Старожил

Цитата posmotret:
подозрительно только то что он умер после переустановки »
если есть уверенность в прямоте рук, переустанавливавших винду, то проблема в железе. если уверенности нет, то идти делать апгрейд на прямые руки)

Отправлено: 12:19, 17-02-2010 | #26

Старожил

Благодарности: 70

Агa, a вдвойнe подозритeльно что нe рaботaют дрaйвeрa с родного дискa!!! Кстaти, нa нём что, aвтозaпускa нeт? Нa моём вот дрaйвeрa чeтко укзaны: чипсeт, aудио,.., нaжимaй и стaвь.

Отправлено: 12:48, 17-02-2010 | #27

Пользователь

Fikys, есть автозапуск, тоже четко указаны их и ставил. В самый последний момент после всех прочих системных устройств.

Цитата zussul:
если есть уверенность в прямоте рук, переустанавливавших винду, то проблема в железе. если уверенности нет, то идти делать апгрейд на прямые руки) »
спасибо за совет, у тебя железная логика

Отправлено: 12:53, 17-02-2010 | #28

Старожил

Благодарности: 70

Дa, микроэлeктроникa дeло нeжноe, сломaться можeт в любой момeнт. Особeнно в прeдпeнсионном возрaстe(кaк моя k8n4-e se). Но LiveCD и пeрeустaновку попробовaть стоит, в порядкe экспeримeнтa.

Отправлено: 13:39, 17-02-2010 | #29

Старожил

Благодарности: 81

Новейшие модели графических плат ATI обладают функциональностью звуковых карт. Благодоря встроенному аудиоконтроллеру они способны выводить не только видео, но и звук на стандартный HDMI - выход или модифицированный разработчиками ATI разъем DVI.
После установки драйверов видеокарты в системе появляется и новое звуковое устройство. Как правило оно становится звуковой картой по умолчанию.
В этом случае: достаточно указать в настройках звука свой основной аудио контроллер в качестве главного. Но в некоторых случаях интегрированная в материнскую плату звуковая карта исчезает из Диспетчера устройств. Такое происходит если пункт "Onboard Sound Device" в BIOS присвоено значение "Avto". Измените его на "Enabled".

Отправлено: 15:24, 18-02-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено