Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [флейм] KB977165 - скандалы, интриги, расследования

Ответить
Настройки темы
Разное - [флейм] KB977165 - скандалы, интриги, расследования

Ветеран

Благодарности: 250

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 08-03-2010
Уважаемый jameszero, насчет 977165 тут написаны страшные вещи. Может стоит убрать из пакета?

Результаты анализа ситуации:

Причиной проблем после установки обновления KB977165 является вирус руткит.

Ссылки по теме:
Определение совместимости компьютера с обновлением для системы безопасности 977165
Microsoft Update KB977165 triggering widespread BSOD
Malware is probable cause of Win XP freeze, MS confirms
Microsoft обвиняет в зависаниях Windows XP неуловимый руткит

Комментарий The Microsoft Security Response Center (MSRC)
Restart Issues After Installing MS10-015
Цитата The Microsoft Security Response Center:
Цитата:
In every investigated incident, we have not found quality issues with security update MS10-015. Our guidance remains the same: customers should continue to deploy this month’s security updates and make sure their systems are up-to-date with the latest anti-virus software.
Цитата:
Во всех случаях анализа ситуации, не было обнаружено ошибок в обновлении MS10-015 (KB977165). Наша рекомендация остаётся той же: пользователям необходимо установить обновления безопасности за этот месяц и убедиться в актуальности антивирусной защиты компьютера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:28, 13-02-2010

Ветеран

Благодарности: 90

Amigos, моды жгут , тогда уж ждём чего посмачнее, чем TDSS... чтоб сразу систему под снос после обновления ... при этом прописывался в Биос платы, чтоб навсегда))

Отправлено: 14:59, 16-02-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 28

Цитата Amigos:
есть ещё вариант - дождаться обновления руткита TDSS, который не будет вызывать таких траблов совместно с MS10-015 »
Браво, после столь серьезного чтива, неожиданная улыбка

Отправлено: 17:39, 16-02-2010 | #52

Ветеран

Благодарности: 313

Если серьезно, то пока не встречал сообщений от пользователей Windows 7 на проблему с обновлением КВ977165.
Семерка так же легко подвержена заражениям разной дрянью. Ответ можем получить только от Майкрософт и пользователей. Время расставит все по своим местам.

Отправлено: 20:02, 16-02-2010 | #53

Ветеран

Благодарности: 90

dimon1947, я сижу на вин 7, после обновления всё в норме... ни косяков, ни глюков, ни BSOD и тп...
встречал у знакомого лишь косяк: ... после обновления комп грузился до экрана приветствия и становился чёрным, после восстановления системы всё пробили антивирусом...и нашёлся лишь троян, который грузился вместе с userinit.exe. удалили его и снова обновили винду и теперь всё норм пашет

Отправлено: 23:56, 16-02-2010 | #54

Ветеран

Цитата D1abl093:
dimon1947, я сижу на вин 7 »
Вот и я о том же говорю. У меня на втором винте стоит 7-ка и все без проблем.
На этом же компе на 1-ом винте стоит ХР, где и были тормоза при загрузке. Комп чистый проверено из обоих ОС разными антивирусниками и на присутствие других паразитов. На других машинах все прошло нормально. Win 7 похоже работает по любому с этим КВ977165. В конце концов ответ на это будет найден. Буду ждать развязки.

Отправлено: 06:37, 17-02-2010 | #55

Ветеран

Благодарности: 845

Цитата Amigos:
есть ещё вариант - дождаться обновления руткита TDSS, который не будет вызывать таких траблов совместно с MS10-015 »
Тоже прикольно.

Цитата dimon1947:
Комп чистый проверено из обоих ОС разными антивирусниками и на присутствие других паразитов »
здесь уже написано, что этот руткит не определяется антивирусами, что и дало ему возможность так широко распространится. Проверить его наличие и удалить может только вышеуказанная утилитка от каспера.

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 07:55, 17-02-2010 | #56

Ветеран

Благодарности: 125

Это просто такой ход Microsoft, чтобы люди ушли с Windows XP. Не далеко и до Vist'ы.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:10, 17-02-2010 | #57

Ветеран

Цитата wolkow70:
здесь уже написано, что этот руткит не определяется антивирусами »
Читать надо предыдущие посты..

Отправлено: 08:17, 17-02-2010 | #58

Ветеран

Благодарности: 845

Цитата dimon1947:
читать надо предыдущие посты.. »
Ну вот из моего предыдущего поста:

"По словам вирусного аналитика “Лаборатории Касперского” Роэля Шувенберга, руткит TDSS использует весьма изощренные методы маскировки своей деятельности внутри операционной системы, а потому большинство антивирусов не в состоянии определить его наличие. Шувенберг подтвердил, что этот руткит действительно является основной причиной появления BSOD, поскольку обновление MS10-015 заменяет компоненты ядра Windows, а TDSS как раз и является очень продвинутым руткитом, работающим в режиме ядра. По мнению эксперта, проблема с новым патчем от Microsoft выявила истинные масштабы его распространения."

Проверьтесь касперовской утилитой, ссылку я давал. У вас просто наверняка есть этот вирус.

Цитата jentoso:
Это просто такой ход Microsoft, чтобы люди ушли с Windows XP. Не далеко и до Vist'ы. »
Сомневаюсь, просто закрыв одну дыру в ядре, неожиданно для себя открыли другую.
Вряд ли это работает на репутацию Microsoft, и прибавит пользователей к новым версиям ОС.

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 08:53, 17-02-2010 | #59

Ветеран

Цитата wolkow70:
Проверьтесь касперовской утилитой, ссылку я давал. У вас просто наверняка есть этот вирус. »
Смотрите прикрепленный Report. Проверено до появления Вашей ссылки.

Последний раз редактировалось dimon1947, 20-10-2011 в 21:02.

Отправлено: 09:00, 17-02-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [флейм] KB977165 - скандалы, интриги, расследования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено