Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Возникла проблема с выходом в интернет.

Ответить
Настройки темы
Возникла проблема с выходом в интернет.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg схема сети.jpg
(74.2 Kb, 15 просмотров)
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня возникла проблема, Очень сильно прошу помощи, поскольку не могу разобраться уже как 4 дня.

У меня на предприятии локальная сеть - около 90 компьютеров. Интернет раздается через прокси сервер UserGate 5 (на базе windows server 2003 ultimate), а также через маршрутизатор d-link (знаю что глупо, но это необходимо нескольким пользователям). Но у нас имеется 3 айпишника для выхода (Оптоволокно). Тут резко возникла необходимость вывести начальника напрямую в инет. Но его почемуто не пускает, пока прокси сидит в интернете (выдергиваю кабель "инет" - все работает). Что может быть?

На прокси настроено - DHCP, DNS-форвардинг, Port-mapping (внутри стоит вебсервер), FireWall, Антивирусная проверка траффика.

Прикрепил схематично нарисованную схему сети.

Отправлено: 01:44, 11-02-2010

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата wowsab:
"Советую купить самый простой свитч на пять портов и воткнуть в него все три "внешних" кабеля и медиаконвертер оптической линии."
Сам хотел так сделать - директор не разрешил. »
И чем он оное действие мотивировал?
В конце-концов, кто там у вас специалист по компьютерам и сетям?

Цитата wowsab:
когда прокси в сети
C:\Documents and Settings\Администратор.EE704EB3C21E4C4>tracert www.ya.ru
Не удается разрешить системное имя узла www.ya.ru. »
Нет доступа к DNS. Попробуй сделать tracert DNS-серверов по их IP-адресам

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:55, 15-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

tracert - сделаю обязательно

Мотивировал тем, что бабла нету. и "то что работает уже 2 года переделывать не надо!"
мой нач-ник - сам просто бывший адмн и его хер переубедишь

Отправлено: 03:48, 17-02-2010 | #12

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата wowsab:
Мотивировал тем, что бабла нету. и "то что работает уже 2 года переделывать не надо!" »
Чаво? С каких времён в такой сети пятихатка на свитч "баблом" считается?
В*принципе, даже в бюджетных конторах такую сумму в конце квартала можно из остатков денег выбить.
Совести у него нету,*а не бабла

P.S.
Интуиция мне подсказывает, КТО такую сеть крутил

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:53, 17-02-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Возникла проблема с выходом в интернет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено