|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Закрыть незакрываймое окно! |
|
Delphi - Закрыть незакрываймое окно!
|
Старожил Сообщения: 181 |
Здравствуйте!
Недавно снова установил Alcohol 120%. Мне стало интересно как закрыть окно приветствия в нем, то которое типо "О программе" и висит 10 секунд? Как я выяснил окно это - дочернее и пока не пройдет счетчик (10 секунд ожидания) окно не закроется. Попробовал написать так: Окошко закрылось, но вмести с ним закрылась и все прога (главное окно появилось на экране и тут же пропало) Что можете посоветовать? Отдельная просьба не высказывать предложения по установке креков и покупки лицензии на Alcohol 120%! Я не собираюсь ломать Alcohol 120% (меня устраивает 15-дневный пробный период) мне это нужно как полигон для обучения! Заранее благодарен!!! |
|
Отправлено: 19:54, 13-02-2010 |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кнопка посылает WM_COMMAND: wparam=ID, lparam=hwnd. Дальше первый поймавший сообщение находит у приславшего указатель на TControl и отправляет ему обратно сообщение CM_COMMAND ( = 0x3000 + WM_COMMAND), которое и обрабатывается самой же кнопкой (её обёрткой VCL).
Скорее всего таймер использует сообщение WM_TIMER. Если при этом для вычисления оставшегося кол-ва секунд используется формула GetTickCount() - start_time (а таймер только для обновления экрана), то фокус не прокатит. Если используется аргумент wparam сообщения WM_TIMER, то достаточно один раз послать WM_TIMER с wparam=GetTickCount()+8000. Если сообщение таймера используется для увеличения счётчика (на единицу), значит надо послать сколько нужно раз это сообщение. Ещё можно изменить период таймера функцией SetTimer. В любом случае понадобится ID таймера и параметр lparam, который он использует, а их можно узнать только поймав "родное" сообщение WM_TIMER. |
Отправлено: 22:39, 16-02-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Закрыть окно "Мастера обновления оборудования" | igor_korn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 25-01-2010 13:47 | |
Закрыть окно IE через JavaScript | Котяра | Вебмастеру | 4 | 18-04-2008 23:35 | |
не могу нормально закрыть окно!! | vl1639 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-11-2006 22:30 | |
CMD/BAT - Как закрыть окно bat (пакетного) файла сразу после запуска? | Fuzzy_Logic | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 05-11-2006 01:48 | |
Как отослать форму и закрыть окно | Igor_I | Вебмастеру | 4 | 22-01-2006 19:20 |
|