Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.

Компьютер: Мать Asus P4S533 (553) MX (это я прочитал при загрузке компа...парни я точно не помню номер, потому что компьютер не мой, если надо уточню), звук встроенный в биосе написано AC'97 Audio

Ситуация: На этом компьютере я переустановил винду (до этого стояла Win xp home edition sp3 звук был) я поставил эту же винду с лицензионного диска, установил драйвера с диска, который шел с материнской платой, все установилось. Настал момент истины, остался звук...там было 3 драйвера SoundMax, AC97, realtek...пробЫвал все AC97 не устанавливается...установился SoundMax integrated ... драйвер установился, в диспетчере устройств написано что устройство работает нормально. колонки были выключены, ну я подумал что все хорошо начал устанавливать программы. Потом чисто случайно обнаружил что звука нет...когда я запускаю звуковой файл через windows media player вылетает сообщение не возможно воспроизвести файл возможно устройство не исправно или не стоят драйвера. Начинаю переустанавливать драйвера, не помогает. В свойствах устройства на вкладке Свойства -> аудио устройства -> SoundMAx ... написано что драйвер установлен, но устройство не запущено. В этом окошке есть кнопочка толи параметры толи свойства, если нажать на неё вылетает сообщение что нельзя запустить из-за отсутствия некоторого файла (его имя не указывается)...в панели управления в звуках и аудиоустройствах все вкладки не активны. Это первый день сражения.

День второй: по коду устройства: PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_80B01043 я нашел несколько драйверов в интернете в частности на сайте devid, на этом форуме. накачал кучу драйверов. пошел ставить парни некоторые не подошли, с другими такая же история устанавливаются в диспетчере устройств все норм, а звука нет. В частности такая история была с драйвером AC97 Combo driver vinyl, SondMax...Устонавливал и через setup и тыкал операционку носом в папку. с devid скачал все драйвера которые были подобраны по коду устройства. Звука нет.

Парни информация скудная и не точная...если что надо для поиска путей решения моей проблемы спрашивайте я уточню...просто этого компа нет под рукой.

Очень нужна помощь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:00, 14-02-2010

Пользователь

tarasov.evgeny, Хорошо я сегодня попробую, но опять же учитывая то что колонки были воткнуты в зеленый разъем и на предыдущем Windows звук был я думаю что дело не в этом.
Вкладка аудио тоже не активна. Но в диспетчере устройств все драйверы на все устройства стоят, нет ни восклицательных знаков ни вопросительных.

Отправлено: 17:38, 15-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Если вкадка Аудио не активна - то скорее всего драйвера не те, что нужны. Понимаю, что вы многое перепробовали, но на мой взгляд это наиболее вероятно.

По поводу синего входа. Если вы уверены, что был воткнут правильно в зеленый и работал значит не поможет точно.
Просто у меня проблема решилась именно так, но устройство в аудио было.

Отправлено: 17:48, 15-02-2010 | #12

Пользователь

Кстати еще добавлю если включить колонки, то они издают шипение и треск как при поиске радиостанции на приемнике.

Так ну я в бой с драйверами из этой темы приеду отпишусь

Отправлено: 18:01, 15-02-2010 | #13

Пользователь

Цитата malish_andr:
P4S533-MX
Выберите Operating System (Операционную систему) далее AUDIO (звук) »
Установил сегодня 3665 и 3620, ситуация такая же драйвер установился в панели задач появился значек SoundManger звука нет. в звуковых устройствах на вкладке Аудио нет устройства для вывода и она не активна. (я ошибался и не правильно сказал что оно там было).

Цитата malish_andr:
Пуск - Выполнить - dxdiag Enter
Далее - на вкладке Звук запустите Проверка DirectSound
Посмотрите, что в Устройствах и Драйверах написано? »
там вообще ничего нет и кнопка проверка DirectSound не активна.

в низу написано что устройство отключено или не исправно. Если это так, как в этом убедится ? но мне кажется что это вряд ли так как кроме переустановки винды ничего не произошло.

Отправлено: 19:34, 15-02-2010 | #14

Старожил

Благодарности: 81

Цитата posmotret:
там вообще ничего нет и кнопка проверка DirectSound не активна. »
отключите данную опцию AC'97 Audio (Disabled). Затем посмотрите что в диспетчере устройств или запустите Пуск - Выполнить - dxdiag Enter.

Цитата posmotret:
устройство отключено или не исправно »
Возможно, что устройство не исправно. Добавте дискретную звуковую карту. AC'97 Audio данную опцию необходимо отключить (Disabled).

Отправлено: 23:49, 15-02-2010 | #15

Пользователь

Цитата malish_andr:
Возможно, что устройство не исправно. Добавте дискретную звуковую карту. AC'97 Audio данную опцию необходимо отключить (Disabled). »
Допустим, если дискретная звуковая заработает и все будет нормально, о чем это скажет ? разве это говорит о том что встроеная звуковая поламалась ? они же не в одном слоте.

Как проверить именно встроенную ?

Отправлено: 10:11, 16-02-2010 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата posmotret:
там было 3 драйвера SoundMax, AC97, realtek...пробЫвал все AC97 не устанавливается...установился SoundMax integrated ...
Не сочтите за труд...
А что на звуковой микросхеме написано-то? Она обычно располагается в нижнем левом углу материнской платы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:26, 16-02-2010 | #17

Пользователь

Так попробуем собрать мысли в кучу.
Драйвер устанавливается, и в диспетчере устройств написано что устройство работает нормально. Это говорит о том что драйвер подходит. в панели управления звук и аудио устройства на вкладке аудио нет устройства для вывода. Это может говорить либо о том что не верный драйвер либо о том что устройство вышло из строя.

Dxdiag не выводит никаких сведений об устройстве. Если он их берет опрашивая устройство значит оно ему не отвечает. Если же берет их из другого места? например от драйвера, значит не факт что устройство вышло из строя, а может быть что драйвер не верный.

Если мы идем от обратного.
Отказало устройство - вопросы:
1) будет ли оно видно в диспетчере устройств, как не определенное и требующее установки драйвера ?
2) Разве не должен завопить внутренний динамик при включении ПК т.к. звук интегрированный ?

Если мы ставим не подходящий драйвер.
1) Разве может он тогда поставится без проблем да и еще написать что устройство работает нормально ?
2) И разве не должна ли в dxdiag отображаться информация о самом устройстве ?

Думаю загрузиться с лайв CD linux или винды и проверить звук от туда. Если будет то 100% не устройство, если же не будет то это опять ничего не даст.

кто знает ответы на эти вопросы, отпишитесь.
очень нужна помощь.

Отправлено: 14:20, 16-02-2010 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата posmotret:
) Разве может он тогда поставится без проблем да и еще написать что устройство работает нормально ?
2) И разве не должна ли в dxdiag отображаться информация о самом устройстве ?
1. Бывало у меня подобное.
2. EVEREST'ом попробуйте определить. Он корректно находит оборудование.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:49, 16-02-2010 | #19

Старожил

Благодарности: 9

Цитата posmotret:
Отказало устройство - вопросы: »
Цитата posmotret:
1) будет ли оно видно в диспетчере устройств, как не определенное и требующее установки драйвера ? »
будет. или не будет. по-разному бывает.
Цитата posmotret:
2) Разве не должен завопить внутренний динамик при включении ПК т.к. звук интегрированный ? »
не должен.

Цитата posmotret:
Если мы ставим не подходящий драйвер. »
Цитата posmotret:
1) Разве может он тогда поставится без проблем да и еще написать что устройство работает нормально ? »
может.
Цитата posmotret:
2) И разве не должна ли в dxdiag отображаться информация о самом устройстве ? »
должна, при установленных драйверах.

Отправлено: 15:06, 16-02-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено