Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Прошу помочь с расшифровокй SMART

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Прошу помочь с расшифровокй SMART

Старожил

Благодарности: 50

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg
(106.2 Kb, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg
(106.1 Kb, 11 просмотров)
Скрины прикрепил. Спасибо.

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 21:51, 10-02-2010

Старожил

профи, ну гляньте СМАРТ, можно с ним чтото сделать или сразу в треш лучше?

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 13:24, 12-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А что там сделаешь, если статус BAD?
Можно, конечно, в BIOSе включить сообщения SMART, и тогда загрузка прервётся, и появится ссылка на недопустимый параметр.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:06, 12-02-2010 | #3

Старожил

Цитата DVDshnik:
А что там сделаешь, если статус BAD? »
т.е. винт уже можно выкинуть?

сам винт работает, но при загрузке BIOS рушается на смарт. я понимаю что кол-во аппаратных ошибок - критическое, но будет ли он более-менее стабильно работать? А обнулить его как то можно?

-------

Отправлено: 14:26, 12-02-2010 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата AjaX_too:
А обнулить его как то можно? »
хороший вопрос, т.е. скинул все гадости-ошибки, и в кармане новый HDD SMART находится в служебной области диска, а туда доступа простому смертному нет.

Отправлено: 14:37, 12-02-2010 | #5

Старожил

Цитата Normal:
хороший вопрос »
я имел ввиду чтобы БИОС при загрузке не ругался хочу кинуть его дополнительным винтом для неважной информации )

-------

Отправлено: 16:31, 12-02-2010 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

AjaX_too, в биосе SMART отключите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:02, 12-02-2010 | #7

Старожил

Вообщем поступил следующим образом..
Прогнал тест Victoria, в начале диска (первые 3 гига) были битые сектора, и где то еще на 20-25% был один битый, последнему сделал Advanced Remap (удачно) откусил спереди 10 гиг, разметил. Прогнал размеченный остаток еще раз викторией, битых секторов на нем не осталось, отключил в биосе для этого диска ругань на SMART Status, думаю еще поработает немного на дополнительном диске под видео и торренты Всем спасибо.

-------

Отправлено: 04:02, 14-02-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Прошу помочь с расшифровокй SMART

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено