|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] FireWall выключается сам. |
|
|
[решено] FireWall выключается сам.
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Есть 2003 сервер.
Служба Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) стоит на автомате. Но FireWall приходится включать вручную. Через некоторое время (когда вспомню) хочу проверить работает ли FireWall - он оказывается отключен. Снова включаю руками. Что за мистика? Антивирус - KAV для 2003 сервера. |
|
------- Отправлено: 16:44, 09-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Машина в домене? Возможно, групповая политика отключает.
|
------- Отправлено: 01:21, 10-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
Но... там политика другая. Там была такая политика, что ставила службу вообще в DISABLED. И не было возможности вообще управлять FIreWall. Я свой комп специально перенёс в другую OU - где нет такой политики. Теперь служба управляется мною, как и FireWall. Я вот думаю, может мне какой нить из сторонних фаервов установили мои коллеги. Они любят на мне экспериментировать... |
|
------- Отправлено: 08:32, 10-02-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, ну ты прям как маленький, ей богу. Отключаешься от сети, шерстишь машину, чистишь логи, включаешь службу, наконец, проверяешь результирующую политику через rsop.msc + смотришь итоги по логам и т.д.
|
------- Отправлено: 09:20, 10-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
DDP - Default Domain Policy Тогда вопрос: как мне отменить эту политику для одно компьютера? Я пробовал создавать новую политику, чтобы она применялась позже - не получалось |
|||
------- Отправлено: 10:12, 10-02-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
------- Отправлено: 11:23, 10-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Telepuzik:
Цитата Telepuzik:
Цитата Telepuzik:
|
|||
------- Отправлено: 12:46, 10-02-2010 | #7 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удали КАВ - контроллируй службу, если всё в порядке верни КАВ.
он жеж там состояние реестра и пр. мониторит могёт и вмешиваться в работу служб. даже не знаю, моё мнение КАВ слишком умный чтоб на сервере крутиться.) |
------- Отправлено: 13:27, 10-02-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
В лога прописано, служба перешла в состояние DISABLED - как раз в политики прописано, а политики же обновляются там через какое-то время. |
|
------- Отправлено: 13:51, 10-02-2010 | #9 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может служба Брандмауэра останавливается из-за ошибок? Если так, то нужно выставить параметры, чтобы при остановке она восстанавливалась.
|
Отправлено: 13:31, 19-02-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Комп сам включается и сам выключается... | Gor2 | Непонятные проблемы с Железом | 40 | 15-11-2006 14:49 |
|