Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Запуск окна от <имени>

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Запуск окна от <имени>

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Вопрос такой... Как через командую строку открыть "Панель управления", "Проводник" или "Мой компьютер" с правами другой (админской) учётки? На компе две учётки, одна юзверевская, другая админская. Обычно открывал IE 6 с помощью "Запуск от имени...", а с IE 7 и 8 такое уже не прокатывает. Вот нужен иной способ.

Отправлено: 15:11, 09-02-2010

Пользователь

Благодарности: 4

есть команда runas, но с помощью ее нельзя открыть мой компьютер или панель управления
можно только конкретный контрол

control *.cpl
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:42, 09-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Странная фигня какая-то... Я запускаю командную строку от имени админа с помощью runas, всё нормально, потом пытаюсь вызвать панель управления, а она не вызывается... Хотя, если вызвать панель управления под учёткой пользователя данного компа, не пользуясь runas, то она запускается... Почему интересно так?

Отправлено: 17:34, 09-02-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 108

Напрямую проводник от чужого имени открыть нельзя, но кажется если Вы сначала запустите %ComSpec%, то возможно из него Вам удасться просто запустить explorer.exe (вот на XP SP2 кажется такое прокатывало, а на SP3 уже не работает).

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 18:41, 09-02-2010 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

NiOl, ну почему ж нельзя? В cmd, FAR, Total Commander, etcetera пишем команду explorer /separate и будет вам проводник с правами администратора, ну и т.д.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:10, 09-02-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

El Sanchez, превосходно! Где ключик нашли? На самом MS явное упоминание про этот параметр только одно.

P.S. Понятно, что точный поиск в Google находит то, что требуется. Когда точно знаешь, что искать .

Отправлено: 00:03, 10-02-2010 | #6

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ЕМНИП, можно и без /separate, если в свойствах папки - Вид поставить флажок запуска папок в отдельном процессе. Ну а дальше запустить explorer не проблема.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:11, 10-02-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Vadikan, у меня установлен этот флажок (в реестре сие соответствует «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\SeparateProcess»==0x1 , Вы про это? Спрашиваю, дабы убедиться, что я правильно понял), но попытка запуска «explorer.exe» через «runas.exe», або из-под запущенных от имени другой административной учётной записи «cmd.exe»/Far Manager, оказывается неудачной. Точнее, видно по логу Process Monitor'а, как процесс «explorer.exe» стартует и тут же завершается. Увы мне.

Вариант же с «/separate» отрабатывает так, как заявлено в пятом посте темы, причём независимо от установленного значения «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\SeparateProcess».

ОС — Windows XP SP3. Установлен только IE6SP1.

До сей поры я пользовался таким старым дедовским способом: OFF: Завершение работы Проводника без снятия процесса «explorer.exe» для последующего запуска Проводника от имени другой учётной записи. Здесь уже параметр «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\SeparateProcess» имеет принципиальное значение, поскольку если он установлен в «0x1», то после выхода из Проводника таким способом закрывается только один процесс Проводника, реализующий Рабочий стол/Главное меню, и приходится ещё ручками закрывать все открытые окна папок Проводника (запущенные, как и положено при таком установленном значении «SeparateProcess», в другом, отдельном процессе). Если же не закрыть эти оставшиеся окна Проводника, то попытка запуска «explorer.exe» так же оказывалась неудачной.

Отправлено: 02:49, 10-02-2010 | #8

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Iska:
До сей поры я пользовался таким старым дедовским способом »
точно помню, что до поры запускал explorer/control через RunAs, но потом эта возможность исчезла... копать было не досуг, списал на глюки... но похоже причина действительно в SP

Отправлено: 03:02, 10-02-2010 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Iska, наткнулся в гугле. У нас на работе юзеры возмущались, что некоторые флешки в проводнике не видны, хотя в фаре определяются. Порывшись в гугле насчет неопределения флешек, нашел этот способ запуска проводника в отдельном процессе. В нем же флешки стали видны. Ярлык на Рабочий стол - юзеры счастливы.

Отправлено: 08:27, 10-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Запуск окна от <имени>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено